快訊

電價漲8.4%僅能補290億虧損 台電今年仍恐虧破千億

用電大戶漲15%...北捷估1年恐增3億元電費 是否漲票價這樣說

超猛的一鴨11吃!台中「金磚柴火火焰烤鴨」招牌櫻桃片皮鴨必點,烤鴨技法不輸蘭城晶英

udn走跳美食/華少甫

你有吃過金磚柴火火焰烤鴨嗎?許多人講到吃烤鴨都會想到宜蘭的蘭城晶英飯店,但其實,近年來台中也有許多間好吃的鴨肉料理,例如今天這間位於台中北屯的金磚柴火火焰烤鴨,習自北京全聚德烤鴨技法,磚窯龍眼木醺烤肥美櫻桃鴨,招牌的烤鴨11吃更是必點,先前我有幾位台北好友來到台中遊玩,便帶他們來這家柴火火燄烤鴨松竹店大快朵頤,不得不說,店裡許多樣菜都相當值得一試呢!

金磚柴火火焰烤鴨的菜單分成多人合菜及單點兩種形式,合菜有10人、16人、18人、20人等,選擇性非常多元,但因為我們人數不多,當天是採單點的模式,貼心曉提醒,店家有專屬停車位,熱門時段訂位建議要先預約唷。

首先就是要來介紹這款來店必吃的火焰烤鴨,火焰烤過後,鴨的表皮口感更為酥脆,搭配肥嫩多汁的肉塊,一口咬下真的是天堂!

用櫻桃鴨做成11種吃法,除了可以片皮鴨單吃或包餅皮吃外,也有多種口味的炒鴨架、煮鴨湯等,我們這次可說是吃了個遍。

櫻桃片皮鴨搭配餅皮一起吃的方式,可以搭配小黃瓜、蔥段、甜麵醬等,比較特別的是,如果有興趣,也可以搭配一旁的泡菜一起食用,別有一番滋味,如果份量不構,餅皮、小黃瓜、蔥段等都可再加購。

鹽酥鴨架算是比較重口味的一道菜,我個人沒那麼愛,比較像在啃排骨,滿滿的蒜末跟花椒粒,倒是非常下飯。

跟鹽酥鴨架比起來,這道生菜鴨鬆顯得清爽許多,將生菜包著鴨鬆、脆片一起吃,讓生菜的清甜帶出鴨肉更多的肉甜味。

酸白菜鴨架湯是食女的最愛,喝起來微酸,非常順口,但跟鴨架比起來,我個人是更愛裡面的肉丸就是了。

送上一道炒水蓮,我們如果看菜單不知道該吃什麼菜,又有看到水蓮時,他就是我們的必點!

整體而言,這家柴火-火燄烤鴨館松竹店的表現相當不錯,很適合三五好友一起來吃,下次再去別家鴨肉料理店開箱吧!

柴火-火燄烤鴨館松竹店

電話:04-2247-8889

地址:台中市北屯區松竹路三段26號

營業時間:週一~週五 11:30-14:00;17:00-22:00,週六~週日 11:30-15:30;17:00-22:00

文章來源:跟著華少吃吃吃 FB:華少甫

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

烤鴨 必點 北京 必吃 台中美食

相關新聞

回訪多達20次!台中必吃日本料理「桀壽司」新店面高質感裝潢+食材新鮮,大推手作無菜單套餐

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  食尚玩家報導南屯必吃日本料理~桀壽司搬新家了,新店面裝潢氣派有質感,座位更多還多了四間包廂用餐更舒服,食材新鮮廣受好評,我們吃過不下20次每次都喜歡,大推手作無菜

精選22間「員林人氣特色美食」!激推港式車仔麵、酥脆冰花煎餃、火鍋烤肉吃到飽

來到員林吃什麼?本篇整理22間彰化員林美食店家,有下午茶、香港茶餐廳、燒肉店、餐酒館、早午餐還有在地美食,快把這些店家收進口袋名單中,帶你品嘗必吃美食!

地點超隱秘的老宅餐廳 一中街「高沐手作料理」大份量餐點免服務費+飲料喝到飽

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  一中商圈義大利麵推薦!很多網友大推一中祕境老宅餐廳就是這一家高沐pasta & steak,老宅裝潢相當有特色,餐點大份量創意口味非常好吃,免服務費附飲料暢飲CP

巨無霸大生蠔、串燒熱炒都好吃!台中草悟道居酒屋推薦 夜貓子能吃到凌晨2點

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 台中勤美草悟道居酒屋推薦~將軍府勤美店日式風格老宅裝潢非常有氣氛,店內最有名的巨無霸大到靠北大生蠔以及串燒都是人氣必點,還有一整櫃日本清酒與日本同步上市,深受老

現點現炸「小米甜甜圈」口感超Q!台中美村路巷弄美食 野餐盒外帶好方便

udn走跳美食/強生與小吠 先前有一陣子某家小米甜甜圈突然爆紅,一直很想吃但始終沒吃到,後來發現這家從餐車起家的▸chewy嚼一半◂在美村路巷弄裡也開了自己的小店,某天在附近吃完飯就順便來這裡買

台中沙鹿「鳳記鵝肉老店」入選2022年米其林!在地營業近50年鵝肉鮮嫩多汁

udn走跳美食/ShengYao 米其林4、5月公佈了新入選的餐廳名單,台中一共有5家餐廳入選,其中光是沙鹿就佔了兩家,一家是"梅子活海鮮餐廳",另一家就是今天要介紹的"鳳記鵝肉老店"。鳳記

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。