快訊

安以軒老公驚傳遭拘捕 澳門警方明將開記者會說明

財神爺呢?大樂透頭獎摃龜 14人中春節大紅包

台中30年老字號活蝦餐廳!胡椒蝦香氣濃郁、蝦肉飽滿超下飯

鄰近文心森林公園的「全海岸活蝦餐廳」,是間在地經營30年的老字號活蝦餐廳,擁有自家停車場,不管開車或是坐捷運前來都十分的便利,全海岸佔地廣大,座位區又分為室內區與室外區,不管是想坐在夜空下享受微風徐徐的氛圍,又或者家庭聚餐適合的大圓桌,全海岸通通可以滿足你的需求,十分適合家族或是公司聚會。

全海岸堅持每份料理均為現撈現煮,選用肥嫩的紅頭母蝦,並且自備養蝦培養池,不餵食也不投藥,單純用活水讓蝦子保有最新鮮的品質,紅頭母蝦肉質較細緻且蝦肉多,頭部還有吃蝦人最愛的飽滿蝦黃,所有的蝦料理都以新鮮活蝦來烹調,讓吃蝦的饕客們大呼有夠蝦!

▲涼爽的天氣坐戶外區也超有FU!
▲涼爽的天氣坐戶外區也超有FU!

來到全海岸怎麼能不點一份招牌「胡椒蝦」?藉由高溫與烘乾的方式將胡椒的香氣整個逼出來,使用純胡椒讓辣度與香氣都足夠,吃起來胡椒的香辣感充斥著整個口腔,可謂是最佳下酒菜

▲胡椒蝦
▲胡椒蝦

而小朋友最愛的「檸檬蝦」也是全海岸的招牌菜,使用活體蝦經過油炸後把水份與甜味通通鎖在蝦肉裡,再用檸檬原汁加上些許調味料,清爽酸甜的好滋味連小朋友都吵著還要吃!另一款「太陽蝦餅」也是必點款,全海岸使用新鮮活蝦剁碎的蝦漿與蝦肉下去製作,一般市面上吃到的蝦餅會為了增加口感另外加入化學添加物,而全海岸則使用純蝦製作,不僅蝦味濃厚又保有Q彈的口感,沾上酸甜泰式醬享用超對味!

▲檸檬蝦
▲檸檬蝦

▲每隻蝦的個頭都超大
▲每隻蝦的個頭都超大

▲太陽蝦餅
▲太陽蝦餅

活蝦餐廳的私房菜竟然是「煙燻茶鵝」?這可是常客必點的私藏料理,全海岸堅持選用6斤至7斤的鵝,買整隻生鵝回來煮熟後,再以茶葉與糖等特製秘方下去煙燻製作,茶鵝油脂豐腴肉厚皮Q,還帶點煙燻的特有香氣。下次來全海岸除了活跳跳的鮮蝦料理,別忘了點份老饕才知道的私房料理!

▲煙燻茶鵝
▲煙燻茶鵝

全海岸活蝦餐廳

店家地址:台中市南屯區大墩七街351號

連絡電話:04 23816070

營業時間:平日16:00-00:00;假日11:30-14:00/16:30-00:00

粉絲專頁:https://bit.ly/3bbMzIo


延伸閱讀>>來台中必吃!近科博館傳承20多年泰式老店,好滋味飄香四鄰

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

必點 公園 下酒菜

延伸閱讀

台北/深秋午餐蓬萊邨 鮮香滋補享食慾之秋

冬令進補大啖魚蝦蟹貝 選購有撇步才不會踩雷

她吃居酒屋赫見「鍋裡有上千隻蟲」食慾全消 網見照傻眼:菜沒洗過吧

她吃火鍋搭配「草莓果醬」!釣出網友分享更狂吃法

相關新聞

皮薄超炸餡! 彰化人氣伴手禮「玉華珍麻糬」一盒12入百元有找,排隊人潮沒斷過

udn走跳美食/Irene 彰化伴手禮推薦玉華珍餅行的麻糬!玉華珍創始於民國56年,超過50年的老店,榮獲許多電視節目與媒體的介紹報導,店內販售傳統大餅、鳳梨酥、綠豆凸等,最主要也是最有人氣的產

整隻「龍蝦腸粉」再撒金箔太驚艷!台中老宅港式茶餐室 煲仔飯粒粒分明也必吃

udn走跳美食/jason 這個畫面太衝擊了,從來沒有吃過這麼浮誇的腸粉,整隻龍蝦肉與干貝製作而成的腸粉,還鋪上金箔。粒粒分明的煲仔飯,淋上醬蠔油非常的夠味。這美味的港式料理就隱藏在巷子老宅

10元入手零食餅乾!台中海線零食百寶袋「尚果餅乾行」 年前補貨搶便宜

udn走跳美食/糖糖 台中海線的朋友們,年前想要大採購零食不必跑台中市中心,在沙鹿尚果餅乾行就可以讓你買好買滿,不管是傳統餅乾糖果、進口零食、泡麵飲品通通有,價格比賣場還便宜,只要加入尚果餅

台中最夯粉紅櫻花海!「武陵櫻花季」2/12開跑,10大最佳賞櫻點請收

位於台中的武陵農場是許多台灣人的度假勝地,尤其每年二月櫻花季,更是吸引大批遊客前來賞櫻,官方還特別公告出十大賞櫻景點,想知道有哪些景點就繼續看下去吧!錯過了櫻花季也不要緊,無論什麼季節都適合到武陵農場,因為隨著時節更迭,每個月的景色和活動也都能呈現武陵不凡的魅力!

埔里必買伴手禮! 「天子舒芙蕾」四種吃法讓人大開眼界 禮盒包裝精美網路超人氣

udn走跳美食/強生與小吠 相信大家每次來埔里玩耍的話肯定會來埔里鎮上這條最知名的慈恩街晃晃,因為這條街上有知名的的18度C巧克力工坊冰淇淋和生吐司,不過今天強生小吠要介紹的是同樣在慈恩街上

埔里「招牌梅干黃金塔」超猛!客香御餐坊創意特色客家菜 廚師刀工太絕

udn走跳美食/涼子是也 客香御餐坊這間埔里美食口袋名單是在 IG 上發現的,當時完全被造型獨特的招牌菜「梅干黃金塔」吸引,很好奇實際味道如何,加上查詢 Google 客香御餐坊有高達 4.4

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。