快訊

投資圈注目!全坤建董座李勇毅砸10億元買富邦金股票

金管會、富邦地圖標示遭改「輸不起」 Google回應

「烏克蘭需要英雄」:馬立波守軍撤離鋼鐵廠

超大碗「無花果沙拉」最驚艷!台中創意蔬食素食餐廳 從食材到風味無可挑剔

udn走跳美食/強生與小吠

最近接連幾個週末都是適合走跳的好天氣,愛吃早午餐的我們當然又出門消滅口袋名單啦!這天來吃以素食蔬食為主的▸Enrich restaurant & café◂,偶爾吃點純蔬食會覺得身體比較沒負擔~

Enrich restaurant & café位在大墩二十街,認明對面是超大間的咖萃還挺好找。

Enrich restaurant & café店面外觀,大大的店名LOGO已經表明他們的菜色很豐盛!

進到店內後需等候服務人員量完體溫再帶位入座,中間是半開放式廚房,一樓用餐空間在後方。

經過開放式廚房時會看到店內使用的油品和植物燕麥奶等等,忘記詢問是否有一併在做販售,有興趣的捧油用餐完可以問看看。

Enrich restaurant & cafe用餐環境

Enrich restaurant & café一樓後方的用餐區域桌數只有三桌,彩色幾何牆面還挺有趣的。

在窗邊陽光照耀下的酪梨感覺生氣勃勃。

二樓用餐區就比較寬敞囉,也比較適合多人聚餐,莫蘭迪色的幾何牆搭配植栽和乾燥花燈飾,感覺是挺有意思的設計。

默默發現靠窗邊有一個單人座位,是給邊緣人或單身狗獨享的嗎?

搭配著燈飾和盆的窗景拍起來挺好看的

Enrich restaurant & cafe菜單menu

Enrich restaurant & café有套餐也有單點可以選擇,蠻多都可以做純素的,我們直接選擇雙人套餐感覺比較划算,另外沙拉和飲品有升級。

如果是以吃早午餐來看,他們家的價位應該算中偏高,不過選用的食材新鮮和餐點美味度比較是我們選擇餐廳的重點,好吃比較重要啦

Enrich restaurant & cafe餐點表現

新鮮無花果沙拉(雙人套餐+120元升級)

小吠就是被他們家這道無花果沙拉照片吸引來的呀!見到它本人時還是很驚艷耶,無花果的量是不手軟的給呀!整體也根本是可以3-4人分食的份量~

而且裡頭的食材超級豐富,無花果新鮮好吃吃起來好甜,其他還有蜜過的甜菜根以及大量的Baby leaf,以及白葡萄、紫葡萄、櫻桃小蘿蔔、醃過的紫高麗菜和腰果等等,腰果是有糖粒的甜甜風味,淋上店家自己調的柚子油醋醬還有灑上一些巴薩米克醋,吃起來好滿足!

生菜也完全不會苦,這整份的營養價值很高耶!認真把自己當羊羊吃草,雖然份量很多我們二個人還是吃個精光

蜂蜜檸檬

這杯飲料先上,口味上是酸度比甜度明顯的蜂蜜檸檬。

檸檬葉香茅醬與熱煎麵疙瘩佐越式沙拉

擺盤完全不馬虎,一上桌香氣十足,入口後也是驚為天人我們一直大呼好吃!

麵疙瘩的底部煎得有點焦焦的,吃起來有嚼勁也有麵香, 重點是底下檸檬葉香茅醬吃起來有點酸中帶甜的感覺,也有搭配 一些堅果還有起司,是一般早午餐吃不到的美妙風味

上頭有青木瓜絲和豆芽菜等越式沙拉,一入口就有開胃效果!

吃到裡頭發現加了圖中這個食材,很像是取代一般越式沙拉中的中卷有沒有?吃起來脆脆香香的,一問之下才發現是椰子肉,真的是讓我們很意外!這道整體搭配吃起來真的十分好吃,雖然份量乍看下少了一點,但是兩個人吃雙人套餐是很有飽足感的(而且小吠吃完根本覺得肚子飽到有點快爆炸)。

酪梨與節瓜薄餅佐自製腰果醬

強生愛吃酪梨、小吠愛吃節瓜,看到這道就毫不考慮的選擇它!上桌時已經都切成適合拿取食用的大小囉。

餅皮烤得非常脆口,每一片薄餅上都均勻的分佈了薄切的酪梨還有節瓜,上面白色的很像是酸奶醬,整片薄餅吃起來有點酸中帶一點點甜味,味道層次非常的豐富!還有灑上黃檸檬皮增加香氣,但吃起來是有用柚子醬下去蜜過不會酸,而且也不會過度搶戲請放心吃,當中還吃得到大顆的堅果增加口感,真的是很厲害的一道薄餅!太好吃、太銷魂啦~

拿鐵(雙人套餐+50元升級)

熱拿鐵感覺是中培的豆子,喝起來順口不會有苦韻。

吃到這個時刻其實已經很心滿意足的我們,看到接下來的甜點後根本就是要五體投地啦,吃起來都是很有誠意的甜點作品~

茶香焦糖烤布丁

焦糖烤布丁中間還看得到香草籽,個頭我覺得蠻大的,口感非常滑嫩、甜度中等,不過可能是我木舌倒是沒有感受到茶香。

京都抹茶蕨餅

強生說他看到這道很想借哆拉A夢的縮小燈縮小後躺在上面睡覺😂(這到底什麼感想!?),抹茶蕨餅入口後會感受到甜味中帶有抹茶微苦的香氣,二者的比例搭配的剛剛好,連本身不太愛抹茶的小吠也覺得好吃無可挑剔。

以上雙人套餐的份量以我們兩個人的食量來說,吃完實在是挺飽的!雖然一頓早午餐花了我們1160元,但是吃完心靈和胃袋都同時得到滿足,是近期吃到最喜歡的一家,美味程度我給滿分💯!連無肉不歡的強生也吃得很開心,真的是推薦喜歡健康食材和優秀風味的捧油們來吃看看啦~聽服務人員說他們近期會新開一間比較平價的麵食品牌,值得期待。

Enrich restaurant & café

地址:台中市西屯區大墩二十街111號

電話:04-23108386

營業時間:11:00-14:30;17:00-21:00 (無公休日)

FB:https://www.facebook.com/enrichrestaurant

文章來源:強生與小吠的HYPER人蔘~ FB:強生與小吠的HYPER人蔘~

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

沙拉 薄餅 抹茶 早午餐 拿鐵 台中美食 素食 蔬食

相關新聞

無敵雲海山景!清境歐風「玻璃屋景觀餐廳」享用人氣無菜單料理超悠閒

udn走跳美食/愛麗森 來到清境怎麼能錯過無敵雲海山景的景觀餐廳、咖啡廳呢!今天帶大家到這間「來福居玻璃屋景觀餐廳/下午茶」擁有絕佳視野!由民宿經營的餐廳,供應無菜單料理(需要預定)、下午茶。這

來場森林浴!中部7間「免裝備」豪華露營 群山環繞+飯店級享受打卡到沒電

不受裝備侷限、一卡皮箱就能飽覽群山環繞的美景,這篇中部精選7間「豪華」營區帶你輕鬆入手2022時下最夯的露營體驗!

全台最多芬多精的森林步道!南投「杉林溪」生態渡假園區 碧綠溪湖、壯闊樹海太療癒

udn走跳旅遊/黑皮的旅遊筆記 南投景點。杉林溪森林生態渡假園區|松瀧岩瀑布 有來過芬多精跟負離子含量都很高的森林嗎?如果想要來森林放鬆,就趕快把杉林溪森林生態渡假園區排進南投景點之一,這

一望無際稻田是福利!台中忘憂谷的甜點店 秘境中的蜜境能美拍、餐點夠水準

udn走跳美食/ShengYao 堪稱是台中秘境景點的忘憂谷裡居然開了一間甜點店,店名相當有意思,也叫做"蜜境",整間店是由貨櫃屋打造而成,落地窗的設計可以坐在裡頭一邊喝咖啡一邊欣賞眼前那一望無

隱藏版「海漢堡」太犯規!台中第二市場必訪美食,生食干貝、鮭魚卵、海膽疊疊樂

udn走跳美食/LUCAS阿嬤愛旅行 台中第二市場內的「楊媽媽立食」是生魚片控進來市場必訪美食,揚名在外的稱號是「罰站也值得的好滋味」。連地方首長來也是直接站著,拿起鮮味就放進嘴裡啊!這次阿

台中超另類炸物攤50元一大包!地表最強炸菇菇專賣店 香菇鑲肉、波特菇堡必點

udn走跳美食/ShengYao 講到炸物攤,大家一定立刻想到雞排、鹹酥雞、魷魚這"炸物三傑",不過北屯這家炸物店 - "這都有"卻相當另類,他們不是主打鹹酥雞、雞排,而是菇類,由於老闆埔里

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。