快訊

確定了!阿羅哈客運14日停止營運 受理退款時間曝光

罷免案明年1月9日投票 林昶佐:有信心守住中正萬華

彰化「花鄉田尾嘉年華」10大亮點必拍!清幽庭園、IG熱點一次看

圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供
圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供

進入秋季菁芳園的落羽松逐漸變色。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供
進入秋季菁芳園的落羽松逐漸變色。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供

【旅奇傳媒/記者-王政】田尾鄉位於彰化縣南部,是以公路花園著名的花卉生產專業區,花卉年產量與品項高居全台之冠,讓許多人想到花,就會想到田尾,是為眾所皆知「花的故鄉」。

由於當地具備優良的農地環境,使田尾鄉的一級產業比例相對高出許多,為了因應高體驗、高創意、高五感的消費時代,在各界的努力下,田尾於今年7/6經行政院農業委員會公告,劃定成為彰化縣15年來誕生的第3處休閒農業區。

而隨著彰化縣田尾休閒農業協會打造的「花鄉田尾嘉年華」,將於今年11/13、14隆重登場,搭配振興五倍券近期正式開跑的旋風話題,勢必將吸引更多旅人出遊,不妨一起走進彰化田尾這座大花園,走進每一家苗木園藝店、咖啡館、民宿,一同感受最純粹的花草療癒之旅吧。

《十全十美》田尾嘉年華10大展區介紹  讓您輕鬆汲取豐富的花卉知識

01. 網美拍照首選─水生植物展 ★地點:鳳凰花園

這裡有滿滿的水生植物,搭配趣味展示手法與美照打卡點,無論植物愛好者、美照獵手、親子找去處,都絕對不可錯過。

▲鳳凰花園可觀賞多樣植物。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供
▲鳳凰花園可觀賞多樣植物。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供

02. 深度品味─朱槿花(Hibiscus)特展 ★地點:彭園人文會館

打造最精彩的中台灣朱槿花聯展,為了精彩呈現,店家特別邀請國內頂尖朱槿花育種者攜手展出,獨家傳授權威育種家的朱槿育種心得,讓喜歡朱槿花的您,感受截然不同的旅程體驗。

▲雅致的展場空間賞花是一大樂事。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供
▲雅致的展場空間賞花是一大樂事。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供

03. 創新突破─新品種發表與先進設備展 ★地點:菁芳園

在秋天這個田尾最舒適的季節,一起漫步在落羽松步道下,走入溫室園藝 世界,在菁芳園中將發表天南星科、苦苣苔科、食蟲植物、秋海棠科、玫 瑰、菊等新品種,加上供水、光源、園藝工具等園藝先進設備展示,以及 各品種專家導覽與園藝專家演講,絕對讓人流連忘返。

▲園藝造景拍照好地方。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供
▲園藝造景拍照好地方。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供

04. 感受鳥語花香─花鳥畫展 ★地點:綠海咖啡館

藝術家往往追求靈感,而富含美感的田尾,便是這些大師的鍾愛之地。此次特展將在綠海咖啡館如畫一般的地中海風庭園舉辦,邀您透過一同欣賞花鳥畫作之美,感受畫筆所展現豐厚的美學底蘊。值得一提的是,畫展現場舉辦公益義賣活動,義賣所得將部分捐贈給公益團體。

▲地中海風庭園鳥語花香。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供
▲地中海風庭園鳥語花香。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供

05. 認識腳下的土地─原生植物展 ★地點:田岱生技

台灣原生生物多樣,原生植物展邀請您一起來認識台灣在地的美好,這裡展 示數百種珍貴原生植物、原生樹木、原生草本植物、海濱植物、蝴蝶食草、 誘蝶植物等。同時,更邀請原生植物專家、台灣山林復育協會、濕地生態保 育專家、水生濕地植物權威、原生植物保育協會等專家到場,搭配音樂演 奏、街頭藝人表演,絕對讓您驚豔。

▲在綠化環境中認識原生植物。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供
▲在綠化環境中認識原生植物。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供

06. 滿滿的粉紅花海─九重葛特展 ★地點:輝豐園藝

這裡可說是田尾知名網紅打卡勝地,四處瀰漫著初戀般的粉色系,純潔的仙 氣盡收在眼底,也因此相片效果爆棚,怎麼拍都愛不釋手,是您絕不能錯過 的網美IG拍照景點。

▲九重葛花團景簇繽紛多彩。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供
▲九重葛花團景簇繽紛多彩。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供

07. 蔓蔓相芋─熱帶雨林植物展 ★地點:綠美農場

時下最夯的雨林植物都在這,觀葉迷們看這裡,這裡是熱帶雨林觀葉植物農場栽培展,還有熱帶雨林觀葉市集,絕對讓您流連忘返。

▲近距離認識熱帶雨林觀葉植物的好去處。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供
▲近距離認識熱帶雨林觀葉植物的好去處。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供

08. 當個道地的在地人─體驗式採果 ★地點:富良田農園

現採現吃體驗最自然的農村生活,這裡有療癒人心的溫室友善耕作蔬果觀賞,還有提供休憩的和風庭園,以及可放風溜小孩的草皮,搭配友善耕作的小農市集,最適合的親子、家聚活動在這裡。

▲農園內可以體驗自然農村生活。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供
▲農園內可以體驗自然農村生活。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供

09. 體驗英國維多利亞美好時代─花之饗宴 ★地點:永信園林

想在美麗的庭園中享用下午茶時光?我們讓您如願以償,活動特別邀請講茶學院創辦人傳授禮儀體驗,由永信園林、今日花藝、講茶學院、想想日常、日旬菓子聯合舉辦,讓民眾在優美的園林中,當一日優雅的貴族。

▲優美庭園品茶賞景好不愜意。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供
▲優美庭園品茶賞景好不愜意。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供

10. 感受美好的香氣─玫瑰&香草植物展 ★地點:合利園藝/萇林景觀

讓植物為你的生活帶來美好的香氣,致力於給遊客最好體驗的合利園藝,特別推出玫瑰&香草植物展,不只展示多元的植物,更邀請到香草達人、押花藝術家、台灣流園藝治療推手坐鎮,打造最精彩的特展。

▲園內處處充滿花草芬芳。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供
▲園內處處充滿花草芬芳。 圖:彰化縣田尾休閒農業協會/提供

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 濕地 市集

延伸閱讀

中市瘋創業嘉年華23日登場 展現青創成果

天母搞什麼鬼13萬聖節嘉年華 百鬼夜行一起來搗蛋

台中東勢巷弄美食嘉年華 消費滿百抽SWITCH

悶太久要開趴囉! 台南親子嘉年華蓄勢待發

相關新聞

台中「第二市場」8家美食懶人包!跟著老饕吃爌肉飯、蜜地瓜,還有在地最老冰店

udn走跳美食/Mika 台中的市場小吃藏有很多傳奇老店,但又以台中第二市場最受觀光客青睞!當然裡面的人氣古早味美食也很具代表性,也是我最愛帶外地朋友來逛的市場小吃,因為可以一次捕獲多家必吃

先滷後炸最對味!台中滷味「健美先生」老饕必點冠軍大腸頭,還吃得到「天梯、口香糖」

走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 一中美食「健美先生激炸滷味」可以說是不少重口味朋友們的心頭好,有別於一般傳統的滷味,健美先生以獨特的「先滷後炸」手法呈現出滷味不同層次的風味與口感,尤其招牌的「冠

一組套餐有9款蛋糕甜點!台中8家「巴斯克乳酪蛋糕」私藏名單大公開

最近越來越夯的巴斯克乳酪蛋糕,雖然外型材料簡單,但烤得微焦酥脆的外層下,那濃厚綿滑的乳酪內餡,身為起司控怎麼能不被迷倒。今天就公布私藏的台中8間必吃巴斯克乳酪蛋糕店,絕對完美滿足你的味蕾,喜歡甜點的你可千萬不要錯過了。

彰化路上的樸實復古木屋!「石對氷食所」巨無霸日式刨冰、抹醬燒餅激推

udn走跳美食/螞蟻 石對氷食所 | 彰化市仁愛路石頭燒烤附近開了這家復古風格的日式刨冰店「石對氷食所」,原本這塊地是一塊小空地,店主特別打造日式復古風味的房舍,販售起特色風味的刨冰、飯食、

百元開磕「生食級天使紅蝦、厚切炸豬排」!台中平價日式咖哩店推薦

咖哩可謂是國民美食,每次還沒端上桌前就聞到辛香料的香氣撲鼻而來,是一道把香料的精髓發揮到極致的名餚,看似簡單的料理卻暗藏玄機,而位於台中北屯的「波特多日本咖哩屋」,使用數十種辛香料與天然蔬果熬煮濃郁咖哩醬,百元就能品嘗的美味深受饕客的青睞!

海南雞飯、雲吞乾撈麵!台中道地新馬料理 留學生心心念念的家鄉味

不能出國的後疫情時代,偶爾想起那記憶裡的懷念滋味該怎麼辦?台中南屯這間「新馬小廚」擁有新加坡與馬來西亞最道地的滋味,讓懷念新馬料理的民眾不出國也能品嘗道地美味,在異鄉的遊子也能藉此懷念家鄉味。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。