快訊

老婆張淑芬見過林秉樞?張忠謀:好像見過一次面

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

比臉大的鍋盔烤餅!台中一中隱秘小吃「陳記荊州鍋盔」 香酥薄脆超涮嘴

udn走跳美食/強生與小吠

雖說一中商圈的特色小吃種類很多,但來自中國湖北民間小吃的鍋盔餅我們還真沒吃過!這家▸陳記荊州鍋盔◂從高雄發跡,目前連台中也有分店囉,讓沒去過湖北的我們也能吃到這種老味道啦~

陳記荊州鍋盔一中店就在中友百貨正對面的小攤子,好像有些低調很容易錯過耶,但味道真的挺不錯有經過可以來試看看!

等餐時站在攤子門口拍一張對面的中友百貨,沒錯真的就在正對面。

鍋盔餅的口味如圖,有甜有鹹任君挑選啦~~

陳記荊州鍋盔的餅都是現點現作,第一次來吃這個特色小吃的我們也認真拍了一下老闆的製作過程,會先加料進麵糰裡。

看老闆以熟練的手法把加料的麵糰包起來後接著桿平~

真的桿到挺薄的耶!這就很考驗功力啦,不然桿一桿料可能會不小心炸出來。

麵糰桿好之後再灑上白芝麻,就可以準備進烤爐囉。

旁邊這個熱烘烘的烤爐熱度超高啊!看到老闆熟練的把桿好的麵皮貼在烤爐的內壁裡,真的要很小心不然會被燙傷耶,幸好我們只要等著吃就好。

鍋盔餅就像這樣貼在裡面烤熟,整個很妙耶!而且一爐只能貼9個,有一點像胡椒餅的做法可是外型差蠻多的,口感當然也各有千秋囉。

鍋盔餅烤好之後會先放置在旁邊的架子上再裝袋,喜歡吃辣的朋友也可以請老闆加他們特製的辣油喔!

沒想到鍋盔餅的大小整個比小吠的臉還大呀!為了要放置在紙袋裡老闆會折半後再裝袋,這樣也比較方便食用啦。

袋子上都有勾選購買的口味,要吃的時候不怕會拿錯~

首先品嚐的是可可奶酥和芝麻花生口味,可以看到咬開之後餅皮是偏薄的也呈現空心狀, 可可奶酥的可可風味稍微比較明顯一點, 奶酥的甜位隱藏在後面,而芝麻花生的芝麻香味很重,整個吃起來就是香甜的口味,不得不說餅皮會越嚼越香耶!開吃之後會不小心一口接一口就解決光光了。

紅糖豆沙也是甜口味,餅皮烤的焦焦酥酥,薄脆的口感真的很涮嘴!老闆說他們的麵糰是用水果酵母去發酵的,單純不加料吃也可以吃到麵香的感覺,尤其又灑上了白芝麻更是增添香氣,而這款豆沙餡算是正常甜度,豆沙口感綿密,螞蟻掛肯定會喜歡啦。

接下來的怪味一開始讓我們很納悶,想說為什麼叫怪味?老闆說因為裡頭的餡料是豬肉再加上芝麻花生和紅糖,整體是鹹甜鹹甜的風味所以取了個比較淘氣的名字。

嗜辣的小吠有請老闆加上辣油,一入口就覺得加了辣椒整個開胃起來耶!入口後芝麻的香味穿插在豬肉餡中,卻絲毫沒有違和感,這個口味推薦可以吃看看~

梅菜豬肉

梅菜跟餅皮沒想到這麼搭配耶!梅干菜的風味很明顯,但吃完覺得很想要來個爌肉飯哈哈哈~

可以看到咖啡色的梅干菜在裡頭,像小吠比較怕甜覺得點這種鹹口味當下午茶也是很不錯!

豬肉口味則是加了蔥在內餡裡,單純的蔥肉風味覺得單純吃也很好吃耶~

不過豬肉餡是比較吃不到口感的那種,畢竟鍋盔餅桿的比較平,具有厚度的肉餡會比較不好處理囉。

建議買要趁熱吃才能吃到最佳風味,不過如果真的來不及吃放涼了,可以再參考紙袋上的加熱方式回溫。

原本想要帶著盔餅進電影院看最近很夯的漫威電影尚氣,沒注意到現在全面禁止飲食我們只好在電影開演前在車上嗑掉,這天第一次嚐試完陳記荊州鍋盔餅後,也讓我們愛上了這獨特的風味小吃口感!沒吃過這種焦香薄脆的鍋盔餅的話,有來一中商圈的走跳的話記得直接來中友對面買一下嘿,店家有配合ubereats也有LINE pay,結帳時可以報上我們的大名(但是沒有折扣只是要讓老闆知道我們有點紅)跟老闆聊天一下喔,哈哈!

陳記荊州鍋盔 一中店

地址:台中市北區三民路三段164巷7號(中友百貨正對面)

電話:0909-120 429

營業時間:14:00-20:00 (週四營業到19:00,週一公休)

FB:https://pse.is/3pe33l

文章來源:強生與小吠的HYPER人蔘~ FB:強生與小吠的HYPER人蔘~

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小吃 下午茶 咖啡 水果 LINE 台中美食

相關新聞

不想到板橋人擠人?中部最大耶誕新年城、台中10米高珍奶聖誕樹+水光雕必拍

耶誕將至,全台各地都設有造型聖誕樹及打卡裝置增添耶誕氛圍,除了每年擠爆人潮的最夯景點「新北板橋耶誕城」,中部其實也有2處好去處,不僅有全台唯一10公尺「珍奶聖誕樹」,還有號稱「中部最大耶誕新年城」的系

地圖上找不到的秘境!南投中橫路上的神秘「楓紅谷」森林

在通往福壽山農場的中橫路上,有一座屬於大地之母的祕密花園,若忘記停留,可能就錯過這神秘的楓紅谷了。

台中「第二市場」8家美食懶人包!跟著老饕吃爌肉飯、蜜地瓜,還有在地最老冰店

udn走跳美食/Mika 台中的市場小吃藏有很多傳奇老店,但又以台中第二市場最受觀光客青睞!當然裡面的人氣古早味美食也很具代表性,也是我最愛帶外地朋友來逛的市場小吃,因為可以一次捕獲多家必吃

先滷後炸最對味!台中滷味「健美先生」老饕必點冠軍大腸頭,還吃得到「天梯、口香糖」

走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 一中美食「健美先生激炸滷味」可以說是不少重口味朋友們的心頭好,有別於一般傳統的滷味,健美先生以獨特的「先滷後炸」手法呈現出滷味不同層次的風味與口感,尤其招牌的「冠

一組套餐有9款蛋糕甜點!台中8家「巴斯克乳酪蛋糕」私藏名單大公開

最近越來越夯的巴斯克乳酪蛋糕,雖然外型材料簡單,但烤得微焦酥脆的外層下,那濃厚綿滑的乳酪內餡,身為起司控怎麼能不被迷倒。今天就公布私藏的台中8間必吃巴斯克乳酪蛋糕店,絕對完美滿足你的味蕾,喜歡甜點的你可千萬不要錯過了。

彰化路上的樸實復古木屋!「石對氷食所」巨無霸日式刨冰、抹醬燒餅激推

udn走跳美食/螞蟻 石對氷食所 | 彰化市仁愛路石頭燒烤附近開了這家復古風格的日式刨冰店「石對氷食所」,原本這塊地是一塊小空地,店主特別打造日式復古風味的房舍,販售起特色風味的刨冰、飯食、

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。