快訊

永和逆子弒父「伴屍多日」才棄屍 新北檢向法院聲押

台中南屯「龍涎居」補湯界老字號,爆多蛤蜊滿出碗外還加碼賣丼飯!

龍涎居是全台知名的補湯專賣店,而位於台中的「龍涎居好湯-南屯旗艦店」,更是許多老饕指名要吃的店家。店面開在幽靜巷子內,店內整體乾淨優雅,還微微帶有一點文青風,用餐環境明亮舒適。且店內採開放式廚房,可以直接欣賞美食的製作過程,同時也讓來店顧客吃得更放心。

「龍涎居好湯-南屯旗艦店」主打「生肉現做」,肉品都是經電宰急速冷凍,將鮮味精華鎖在其中,湯品也遵循SOP程序,品質更有保障。店內有提供「暖湯套餐」及丼飯「滿足套餐」,兩者份量足、味道好,是多數顧客來店選擇的點單方式。

炙燒快樂牛丼飯+蘋果雞湯
炙燒快樂牛丼飯+蘋果雞湯

丼飯為「龍涎居好湯-南屯旗艦店」的新品,套餐還含一碗蘋果雞湯,划算又有飽足感。炙燒快樂牛是主打的品項之一,獨門醬汁與SGS認證的優質牛肉擦出美味火花,和那碗燉煮四小時、鮮甜解膩、放入整支三節大雞翅的蘋果雞湯完美搭配,一口飯、一口湯是最享受的用餐時光。

飽滿多汁的蛤蜊
飽滿多汁的蛤蜊

爆多蛤蜊雞湯
爆多蛤蜊雞湯

而湯品套餐中最受歡迎的就是「豐盛套餐」,含湯品(可選湯品種類、雞種)、主食及兩樣私房小菜,而湯品中的人氣品項就是蛤蜊雞湯,其升級版本「爆多蛤蜊雞湯」更是單點中最受歡迎的美味。於每日清晨配送的超鮮蛤蜊,每顆個頭都十分驚人,飽滿的蛤肉汁多味美,海鮮控紛紛歡聲雷動;雞肉還能選擇超嫩腿或土雞腿,其中柔韌又有彈性的土雞腿最受歡迎,雞肉特有的甜味讓人欲罷不能,清甜湯頭更是讓人一口接一口,是不容錯過的好湯。

豆干滷蛋
豆干滷蛋

松露杏鮑菇
松露杏鮑菇

主食、小菜也不容小覷,選用冷壓法製成的麻油再用老薑爆香,配上曝曬製成、不加任何防腐劑的Q彈麵線,麻油乾麵線就是這樣樸實無華的美食,冷卻收汁後更是美味加倍。於眾多小菜中嶄露頭角的是松露杏鮑菇與豆干滷蛋,松露杏鮑菇選用高品質松露醬及杏鮑菇製作,涮嘴好味道人人都愛;平凡中見不平凡的豆干滷蛋,則是由專人數小時手工攪拌,將中藥材的味道透入其中,口齒留香。

麻油乾麵線
麻油乾麵線

扎實鮮甜的土雞腿肉
扎實鮮甜的土雞腿肉

「龍涎居好湯-南屯旗艦店」並不以華麗花俏的菜式取勝,穩扎穩打、高品質的樸實美味才是生意興隆的秘密,不愧為台灣湯品界的龍頭。

龍涎居好湯-南屯旗艦店

店家地址:台中市南屯區大墩四街570號

店家電話:04 2389 9350

營業時間:11:00–21:00

粉絲專頁: https://bit.ly/2XIPzIz


延伸閱讀>>食補界明星商品,台中「龍井蛇湯」讓你滋補強身皮膚水噹噹!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

丼飯 文青 海鮮

延伸閱讀

籌備20年!中護健康學院终動土 賴清德:開3系契合社會需求

影/經費窘困慘兮兮 學校外牆剝落竟用貼膠帶固定

居住觀念升級 養生別墅成房市新寵

食譜/大黃瓜玉米蛤蜊湯 家常美味簡單煮

相關新聞

台中「最美文化小城」8大景點精選!日式眷村刨冰、五星上海道地菜 二日遊好吃好拍

「霧峰」以鄰近山峰多霧籠罩為美名,不只命名充滿詩意,因前台灣省議會坐落於此,而發展出最早的民主文化,現今幸福的霧峰民眾擁有著重要民主自由意識、聲名遠播的各式農產品、當地特色美食及歷史悠久的眷村文化,蘊含著許多美景、美食、文史藝術之地,因此有著「文化小城」的美名。 「南屯區」早期為原住民聚落,今日則轉型為大家所熟知的七期、中央機關及科技園區等商業區,來台中千萬別錯過聲量超高的霧峰、南屯區!

台中小鎮豆花只要銅板價!一碗25元綿密豆花快滿出來 湯圓也超軟Q

udn走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 台中太平美食「台中小鎮豆花」雖然是夜市當中的一個小攤位,但是已經經營30年之久,不少在地人習慣到這裡來上一碗香嫩綿密的豆花,不管冷熱通通有,甚至還有湯圓、粉

台中限時夢幻遊樂園!中央公園「2022燈海隧道、紅色旋轉木馬」聖誕新亮點

台中中央公園又有新的打卡點了!紅色旋轉木馬還有浪漫的2022燈海隧道免費拍,大家可以揪朋友或是另一半來這裡打卡拍照。

彰化最夯彩色花海升級!「董家花田」即日開園,超萌摩艾石像秒出國

彰化田尾被號稱為「公路花園」,一年四季來訪都有不同的花卉可以欣賞,也是愛花人士最常出沒的地方,而因康乃馨花田爆紅的「董家花田」,歷經一番整修將以新樣貌呈現在眾人的面前,將於12月4日起開始試營運,想要搶拍美景的民眾要趁早!

選擇困難者不要看! 台中人氣鍋物進軍台北,逾40種台式鍋物任你選

台中人氣火鍋店「萬客什鍋」今年3月進軍台北市,店鋪設計簡約低調具有質感,裝潢揉和了木頭、金屬與泥料等多種建材混搭,演繹出時尚俐落的空間美學。座位區分為吧台單人座以及2-4人桌,用餐區域舒適非常寬敞。入座店餐還前需通過紅外線感應器量測體溫以及酒精消毒,讓消費者安心不少。

台中30年老字號活蝦餐廳!胡椒蝦香氣濃郁、蝦肉飽滿超下飯

說到台中活蝦料理怎麼能錯過「全海岸活蝦餐廳」呢?在地經營30個年頭的好滋味,可是喜愛吃蝦的饕客們的口袋名單,店內每日直送活跳跳的泰國蝦,還自備養蝦培養池,就為了讓饕客們吃到最新鮮的那一味!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。