快訊

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

黑煙沖天!三重果菜市場周邊起火 延燒3間連棟鐵皮屋

彰化祕境新景點! 芳苑濕地紅樹林「海空步道」 觀賞夕陽、自然生態好去處

【旅奇傳媒/編輯部報導】彰化縣又添一處祕境新景點,位於芳苑鄉濕地紅樹林海空步道正式啟用,彰化縣長王惠美也出席啟用儀式,見證最適合近距離觀察紅樹林生態系統的海空步道。

▲彰化芳苑濕地紅樹林海空步道正式啟用。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供
▲彰化芳苑濕地紅樹林海空步道正式啟用。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供

縣長王惠美表示,走在海空步道處處是驚喜,退潮時可以近距離觀察到萬歲大眼蟹、彈塗魚與海茄苳、水筆仔為主組成的紅樹林,運氣好時還可在賞鳥亭看到小白鷺、黃頭鷺等鳥類,再加上周邊還有全台面積最大的媽祖廟-白馬峰普天宮、西華宮宗教文化與海牛文化,預期可帶動彰化在地觀光,將有不一樣的地方文化體驗。

▲彰化獨有乘坐海牛車採蚵,是全台獨一無二旅遊體驗。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供
▲彰化獨有乘坐海牛車採蚵,是全台獨一無二旅遊體驗。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供

▲海空步道也是欣賞落日的最佳地點之一。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供
▲海空步道也是欣賞落日的最佳地點之一。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供

濕地紅樹林是芳苑鄉獨特的寶貴生態資源,海空步道啟用之後,又多了一個景點,步道全程參觀步行時間約一小時,可作為休閒運動的一個好所在。傍晚時是一處觀賞夕陽的地方,除了普天宮、西華宮之外,還有油籽學堂、王功漁港、王功燈塔等景點,以及蚵嗲、花生糖、枝仔冰等美食小吃,從點線面串連成旅遊的好去處,可從白天玩到晚上,規劃彰化縣海岸線一日遊,走訪自然生態,享受海風,瞭解底棲生物,同時拜拜祈福,收穫豐富又充實。

▲芳苑、王功美味小吃-蚵仔炸。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供
▲芳苑、王功美味小吃-蚵仔炸。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供

▲王功蚵藝文化館。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供
▲王功蚵藝文化館。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供

▲芳苑油耔學堂。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供
▲芳苑油耔學堂。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供

彰化縣政府也將於10月2日於芳苑普天宮舉辦「國際海牛文化節」;10月9日至10月11日在王功福海宮辦理「媽祖祈福文化節」,一連串的相關活動,讓更多遊客體驗彰化濱海旅遊觀光。

彰化縣政府城市暨觀光發展處表示,芳苑鄉擁有豐富的生態、自然景觀等觀光資源,乘坐海牛車採蚵,是全台獨一無二的旅遊體驗,更成為110年交通部觀光局授證為經典小鎮,其中芳苑濕地鄰近二林溪出海口,擁有寬達5公里的潮間帶,也孕育面積超過20餘公頃的紅樹林,是很好的生態教育園地,也為彰化旅遊提供更多元的組合面向,創新精彩的旅遊行程。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 觀光 紅樹林

延伸閱讀

第八輪AZ疫苗今預約大當機 彰化為長輩造冊打第二劑

蘇貞昌視察鹿港溪 中央支持淹水和停車問題一次解決

彰化爭取升格第7都 魏明谷:應聽取民意、全國一致

彰化六哥集團捐救護車 捐贈代表跟彰化縣長都叫惠美

相關新聞

台中「第二市場」8家美食懶人包!跟著老饕吃爌肉飯、蜜地瓜,還有在地最老冰店

udn走跳美食/Mika 台中的市場小吃藏有很多傳奇老店,但又以台中第二市場最受觀光客青睞!當然裡面的人氣古早味美食也很具代表性,也是我最愛帶外地朋友來逛的市場小吃,因為可以一次捕獲多家必吃

先滷後炸最對味!台中滷味「健美先生」老饕必點冠軍大腸頭,還吃得到「天梯、口香糖」

走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 一中美食「健美先生激炸滷味」可以說是不少重口味朋友們的心頭好,有別於一般傳統的滷味,健美先生以獨特的「先滷後炸」手法呈現出滷味不同層次的風味與口感,尤其招牌的「冠

一組套餐有9款蛋糕甜點!台中8家「巴斯克乳酪蛋糕」私藏名單大公開

最近越來越夯的巴斯克乳酪蛋糕,雖然外型材料簡單,但烤得微焦酥脆的外層下,那濃厚綿滑的乳酪內餡,身為起司控怎麼能不被迷倒。今天就公布私藏的台中8間必吃巴斯克乳酪蛋糕店,絕對完美滿足你的味蕾,喜歡甜點的你可千萬不要錯過了。

彰化路上的樸實復古木屋!「石對氷食所」巨無霸日式刨冰、抹醬燒餅激推

udn走跳美食/螞蟻 石對氷食所 | 彰化市仁愛路石頭燒烤附近開了這家復古風格的日式刨冰店「石對氷食所」,原本這塊地是一塊小空地,店主特別打造日式復古風味的房舍,販售起特色風味的刨冰、飯食、

百元開磕「生食級天使紅蝦、厚切炸豬排」!台中平價日式咖哩店推薦

咖哩可謂是國民美食,每次還沒端上桌前就聞到辛香料的香氣撲鼻而來,是一道把香料的精髓發揮到極致的名餚,看似簡單的料理卻暗藏玄機,而位於台中北屯的「波特多日本咖哩屋」,使用數十種辛香料與天然蔬果熬煮濃郁咖哩醬,百元就能品嘗的美味深受饕客的青睞!

海南雞飯、雲吞乾撈麵!台中道地新馬料理 留學生心心念念的家鄉味

不能出國的後疫情時代,偶爾想起那記憶裡的懷念滋味該怎麼辦?台中南屯這間「新馬小廚」擁有新加坡與馬來西亞最道地的滋味,讓懷念新馬料理的民眾不出國也能品嘗道地美味,在異鄉的遊子也能藉此懷念家鄉味。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。