快訊

大阪環球影城停電 雲霄飛車卡最高點徒步下車

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

雪白花海!南投埔里眉溪甜根子草花開 綠波夾白浪捲溪床

南投縣埔里鎮眉溪沿岸溪床的甜根子草進入花期,綠波夾白浪隨風搖曳,浪漫景致。記者賴香珊/攝影
南投縣埔里鎮眉溪沿岸溪床的甜根子草進入花期,綠波夾白浪隨風搖曳,浪漫景致。記者賴香珊/攝影

明天是處暑,代表夏天暑氣逐漸消退,而隨時序漸入秋,南投縣埔里鎮眉溪沿岸溪床的甜根子草又進入花期,但因今年豪雨狀況多,花況不如以往,但仍能看見的綠波夾白浪,隨風搖曳的浪漫景致,還是吸引不少民眾佇足拍照。

埔里鎮公所指出,最近白天氣溫雖仍居高不下,但隨節氣變化,其實已經進入夏、秋交替的時節,而每年8月中旬、農曆中元節前後,鎮內眉溪溪床沙洲甜根子草就進入花期,而大片雪白的甜根子草隨風吹拂搖曳,宛如白浪來襲,好不浪漫。

而「甜根子白浪」美景國道6號終點守城橋,向下蔓延經台21線牛眠橋、國6埔里、愛蘭交流道,直到眉溪和南港溪交會的善新橋,沿線鄰近守城堤防、國6埔里交流道防汛道路堤防和向善堤防,都是欣賞白色花浪的最佳觀賞點。

不過,今年大旱之後,6月下旬後屢遭熱帶性低氣壓引進西南氣流襲台侵擾,連續豪大雨的狀況多,而因眉溪沿岸的溪床地貌遭到沖刷破壞,也影響甜根子草生長,因此甜根子草數量不比去年,但綠波夾白浪翻騰的景致,別有一番風情。

近期就有不少民眾佇足欣賞,甚至拍照,公所表示,眉溪為東西流向,因此清晨日出、傍晚夕陽取景更有看頭,而甜根子沿溪盛放,剛好是當地民眾晨昏運動的路線,最適合健行運動兼賞景,也很歡迎各地遊客到埔里山城欣賞這初秋美景。

南投縣埔里鎮眉溪沿岸溪床的甜根子草進入花期,綠波夾白浪隨風搖曳,浪漫景致。記者賴香珊/攝影
南投縣埔里鎮眉溪沿岸溪床的甜根子草進入花期,綠波夾白浪隨風搖曳,浪漫景致。記者賴香珊/攝影

延伸閱讀

南投竹山社區實體店進駐市場 盼擴大商機拓財源

南投66歲民眾連三天造冊接種 疫苗覆蓋率達5成

獨/車子劇晃嚇傻 準金曲樂團告五人險魂斷南投

酒後徒手毆死友棄屍南投山區 男逃亡半個月落網

相關新聞

比臉大的鍋盔烤餅!台中一中隱秘小吃「陳記荊州鍋盔」 香酥薄脆超涮嘴

udn走跳美食/強生與小吠 雖說一中商圈的特色小吃種類很多,但來自中國湖北民間小吃的鍋盔餅我們還真沒吃過!這家▸陳記荊州鍋盔◂從高雄發跡,目前連台中也有分店囉,讓沒去過湖北的我們也能吃到這種老味

「鮮蚵抹茶冰、烏魚子雪花冰」吃過沒?彰化最猛冰店王者之蚵 超狂組合挑戰味蕾

udn走美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 如果提到這幾年吃過最奇特的彰化美食,這間王者之蚵海洋冰藝館肯定可以排進第三名!因為這裡有著別的地方吃不到的「鮮蚵雪花冰」與「烏魚子雪花冰」,光是聽到就

彰化最美咖啡廳!純白獨棟玻璃屋+質感蛋糕捲 隨手拍都是韓系小姐姐

漂亮水水們出列!彰化秀水有家獨棟甜點咖啡館,純白玻璃建築採光極佳,雙層樓每個角落都能拍出韓系美圖,成為洗版IG的超夯據點。而店內販售的經典拿鐵、伯爵奶茶捲與宇治抹茶捲統統都為人氣必點,在療癒的環境享受

台中療癒系景點!「百菇莊」大啖香菇料理、珍菇奶茶,還能餵雞採菇超好玩

香菇控看過來!台中新社是全台香菇產量最大的地區,轉進協中街可看見兩排自產香菇的店家林立,因此又稱為「新社香菇街」,而座落在香菇街尾端的這間「百菇莊」主推食農教育,帶你走過採菇、吃菇到種菇的過程,也能吃到各種不同的香菇料理,最後再挑選喜歡的香菇買回家。

台中南屯「龍涎居」補湯界老字號,爆多蛤蜊滿出碗外還加碼賣丼飯!

以補湯聞名的龍涎居,台中南屯旗艦店不但主打「生肉現做」,還有全新品項「丼飯」,讓許多饕客都指名要吃這一間!

去不了瑞士就來這! 南投清境農場、小瑞士花園、高空觀景步道 充滿北歐風光

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-03-29 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 清境農場、清境高空觀景步道、清境小瑞士花園。 南投處處是仙境,不靠海咱們有雄偉壯觀的山巒⛰️,位於仁愛鄉的清境農場一直是國人熱愛旅遊景點,到清境得以是北歐風光之美,如此人間淨土,你怎麼可以不來呢!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。