高美濕地木棧道明起開放 實聯制、人流管制691人

台中知名景點高美濕地今日現況。圖/台中市海資所提供
台中知名景點高美濕地今日現況。圖/台中市海資所提供

台中市高美濕地木棧道年度維護工程完成,將於8月1日起重新開放民眾進入,並實施人流管制,以691人為限,採一進一出方式控管,現場並劃設排隊線,避免因排隊人潮眾多造成群聚感染。為維護民眾安全,高美濕地木棧道每日上午8時開放,下午6時關閉木棧道,並視每日潮汐情況調整時間,遊客到訪前可先上網查詢開放時段。

台中知名景點高美濕地過去遊客如織,高美濕地木棧道明日將重新開放,但今日已有三三兩兩遊客開車前往,不過因為下雨人潮不多,且木棧道外的工程圍籬尚未拆除,並有巡守員看守,遊客無法進入木棧道,在外圍閒逛後隨即開車離去。

農業局表示,高美濕地木棧道常年浸泡於海水,為維護民眾安全,每年定期進行木棧道維護,往年皆於年底遊客數較少時施作工程,但今年因疫情影響暫停開放,決定先於7月封閉期間提前進行維護工程,兼顧安全與遊客參訪權益。

台中市海岸資源漁業發展所長吳建威表示,8月1日高美濕地木棧道將重新開放,除了需實聯制,並實施人流管制,以691人為限,現場架設人流計數器,採一進一出方式控管;為避免排隊人潮眾多造成群聚,地上也劃設排隊線,非同行遊客之間必須保持1.5公尺距離,並出動3名巡守員維持現場秩序。

農業局指出,防疫期間民眾應全程佩戴口罩,並保持社交距離,因8月1日下午適逢滿潮,將提前於下午4時21分關閉,呼籲民眾可先至高美野生動物保護區生態網查詢當日木棧道開放時間。

此外,民眾也須遵守「高美野生動物保護區分區管制範圍暨相關管制事項」,進入木棧道末端永續利用區供生態體驗,不得從事游泳、浮潛及其他各式需器具輔助的活動或其它經主管機關公告的水域遊憩活動,違者將依野生動物保育法規定裁處5萬元以上、25萬以下罰鍰。

高美濕地木棧道8月1日將重新開放,並實施人流管制,以691人為限。圖/台中市海資所提供
高美濕地木棧道8月1日將重新開放,並實施人流管制,以691人為限。圖/台中市海資所提供
高美濕地木棧道8月1日將重新開放,並實施人流管制,現場以三角錐拉出排隊動線,地上也劃設排隊線避免群聚。圖/台中市海資所提供
高美濕地木棧道8月1日將重新開放,並實施人流管制,現場以三角錐拉出排隊動線,地上也劃設排隊線避免群聚。圖/台中市海資所提供

延伸閱讀

第四輪疫苗撥發不足 彰化鄉親凌晨3點排隊盼打得到殘劑

降級出遊卻見柏油補丁如狗皮膏藥 網轟:北埔老街毀了

傳承金手獎技藝 瑞芳高工打造砌磚101新地標

8月1日起6邊坡 台鐵列車通過將降速

相關新聞

彰化1.5公里「台灣欒樹金黃大道」登場!漸層隧道+綠油油稻田 空拍好療癒

全台最長「台灣欒樹巨龍」變色了!台灣欒樹每逢秋季即會依序染上黃、紅等鮮艷姿容,而彰化溪湖的人氣綠色隧道也悄然開出黃色小花,空拍時在綠油油的稻田加持下更顯療癒,令人屏息期待全區金黃的閃亮場景盡快登場。

不早到買不到!台中在地人激推的「瑞穗炸雞」 厚實招牌香雞排最欠吃

udn走跳美食/糖糖 台中豐原美食除了廟東夜市,這間瑞穗炸雞也是豐原在地人推爆的美食之一,還沒開攤就已經不少人在排隊等候,餐點現點現炸,除了招牌香雞排外,雞塊、魷魚及甜不辣也是人氣必點,常常不到

台中梧棲「高CP值現做早餐」!近20款超值套餐一律99元,熱騰騰開吃

台灣早餐界近年展店迅速後起之秀,以「美味來自手作,幸福源自堅持」為宗旨,A-bao成為全台知名的連鎖早餐店之一!足跡遍佈全台,而在台中梧棲同樣能品嘗到這份美味。

嘉義知名手搖飲插旗台中!「橙香綠茶」果香滿口,中科人最愛

炎炎夏日總是想來杯沁涼的飲品,一解令人煩躁的暑氣,手搖飲人手一杯的街景在台灣已成為常態,而手搖飲除了好喝為必要條件外還需兼顧健康,而「熊賀茶莊」堅持以新鮮水果原汁為基底,以健康、養生為出發點調配出一杯杯特色飲品!

台中超熱賣司康「1顆只要10元」 泰奶、薰衣草口味人氣必吃

開業5年,走遍台中各文創市集的B&C dessert於今年5月在西區五權路上開設實體店面了!提供大家一處悠閒、放鬆的空間,放慢步調享受B&C dressert甜點的美好滋味。

全台最夯賞楓地!「奧萬大」森林之美預備變新妝,楓紅、星空令人期待

「春櫻、夏瀑、秋月、冬楓,奧萬大一年四季都有不同風情!」在奧萬大工作八年的經理廖慶森,一一細數奧萬大山林不同時節的美貌,雀躍的語氣,彷彿永遠都看不膩。喜愛攝影的他,協助經營林務局「奧萬大情報站」臉書粉專,提供旅人山上楓紅、賞櫻的第一手情報,降低旅人撲空的機率。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。