南投「玫開四度」玫瑰柑橘醬 世界果醬大賽奪金

南投縣花農章思廣(左起)、郭恩綺以玫瑰入柑橘果醬在世界柑橘類果醬大賽1金1銀4銅。圖/水保局南投分局提供
南投縣花農章思廣(左起)、郭恩綺以玫瑰入柑橘果醬在世界柑橘類果醬大賽1金1銀4銅。圖/水保局南投分局提供

南投縣埔里鎮花農章思廣、郭恩綺夫婦投入花卉栽培20年,創立「玫開四度食用玫瑰園」堅持有機種植,今年首次參加「果醬界奧斯卡」世界柑橘類果醬大賽,以玫瑰入柑橘果醬抱回1金1銀4銅佳績,並獲得職人組金獎,為台灣爭光。

章思廣、郭恩綺2人原本都在1家香草農場餐飲部任職,各自擅長中、西式料理,但同樣懷抱著開特色餐廳的夢想,為了一圓餐飲夢,更為將玫瑰花無毒入菜,一頭栽進食用玫瑰種植,開設「玫開四度食用玫瑰園」堅守經營20年。

而章、郭夫妻倆投注在食用花卉上的努力,讓「玫開四度」成為國內知名食用玫瑰品牌,獲知名麵包師傅吳寶春選用,並在世界大賽奪獎,也成東方文華、雲品酒店等多家星級飯店指定使用的花卉食材,依主廚創意用在甜點、魚肉料理中。

近年則陸續有許多歐洲客座主廚試吃「玫開四度」的玫瑰後,發現不似歐洲品種那般苦澀,郭表示,自家食用玫瑰連外國主廚都給予肯定,才有出國比賽的念頭,便以玫瑰入柑橘果醬參加有「果醬界奧斯卡」之稱的「世界柑橘類果醬大賽」。

「玫開四度食用玫瑰園」用台中柑橘搭配自家玫瑰研製出「柑橘玫瑰醬」、「柑橘加玫瑰花瓣」、「柑橘玫瑰太妃糖醬」3款果醬,首次參賽就一鳴驚人,在美味果醬項目榮獲1金1銀1銅,有趣食材項目3銅,並獲職人組金獎,為台灣爭光。

郭恩綺說,創業過程艱辛,還好一路走來有像吳寶春師傅、星級餐廳及水保局南投分局等公私單位協助支持;水保局南投分局長陳榮俊則說,玫開四度曾是13處社區食農環境教育基地之一,透過計畫串連帶農漁民為這片土地努力且獲成果。

而獲「果醬界奧斯卡」殊榮的果獎也將上市,玫開四度表示,獲金、銀獎的柑橘玫瑰醬、柑橘加玫瑰花瓣預計將在近期推出,柑橘玫瑰太妃糖醬經調整將做為今年冬季限定產品,屆時可上網(www.lohasrose.com)訂購,也能可預約手作體驗。

南投縣花農章思廣(中)與妻子郭恩綺創立「玫開四度食用玫瑰園」堅持有機種植玫瑰。圖/水保局南投分局提供
南投縣花農章思廣(中)與妻子郭恩綺創立「玫開四度食用玫瑰園」堅持有機種植玫瑰。圖/水保局南投分局提供

延伸閱讀

林明溱:南投剩336劑莫德納疫苗 不會打不完遭回收

冠軍麵包師吳寶春新作「國王蛋黃酥」 中秋早鳥先開賣

嵜本生吐司「果醬變成冰淇淋了」 果醬酥禮盒限時開賣

31歲果醬王子二度揚威英國 「果醬類奧斯卡」奪3銀3銅

相關新聞

台中東區新開幕越南料理!最夯「越式法國麵包」好驚艷,推推鍋也推薦

udn走跳美食/Jason 台中東區全新開幕越南料理餐廳 吃了越南法國麵包才知道為什麼這麼夯,超入味又好吃又有飽足感。越南特有的推推鍋,雖然是外帶,但美味不變,湯頭大骨鮮甜帶著開胃的微酸

台中宵夜美食!「巷口炸雞」獨門塔香炸雞邪惡誘人

炸雞可以說是不少人宵夜的第一首選,而從台中發跡的知名炸物「巷口炸雞」,更是步出街弄巷口即可品嚐到的美味存在,以驚為天人的美味抓住老饕的心與胃!

粉紫色花海+百萬市景!台中限時秘境「兔尾草田」 近看神似魯冰花

花控準備回歸!台中沙鹿近期有處新亮點洗版IG版面,大片粉紫色風光美度不輸南法普羅旺斯花海,近看猶如魯冰花,最重要的是喬好角度還能將山下百萬市景一併入鏡,集結雙倍美景的期間限定秘境必收! 新興兔尾

溫潤醇厚家常味! 台中豐原廟東商圈素食No.1「素肉骨茶」太順口

在台中豐原「廟東夜市」附近,「尚品丰素食館」以肉骨茶的迷人香氣馳名鄰里,非茹素者也愛的滋味,是豐原必嚐的素食好店,走過錯過別路過!

麵包的美好滋味! 台中主打「無麩質手作麵包」烘焙坊 法國野生藍莓乳酪爆濃郁

食物過敏普遍存在於現代人類的基因中,攝取含有「麩質」的食物時,時常會讓部分人感到非常不適,而位在台中向上市場附近的「陽光小法國烘焙坊」就推出多款「無麩質系列純手作麵包、甜品」,讓對麩質過敏的民眾也可以盡情享受麵包的美好滋味!

口感綿密超繽紛! 國美館商圈純天然「新鮮水果綿綿冰」 搭配鬆餅絕對過癮

位於台中國美館商圈附近的「一個人igloo綿綿冰」,選用天然水果食材製作冰品,豐富迷人的口味深受人們歡迎

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。