台中后里墩西里休憩公園 規劃打造唯美花園廊道

立委楊瓊瓔與台中市議員陳本添會勘后里墩西里休憩公園,推動「后里花之道」計畫。圖/楊瓊瓔服務處提供
立委楊瓊瓔與台中市議員陳本添會勘后里墩西里休憩公園,推動「后里花之道」計畫。圖/楊瓊瓔服務處提供

繼台中首處示範點「豐原心鎖橋花之道」之後,立委楊瓊瓔與台中市議員陳本添爭取台中市政府建設局推動「后里花之道」計畫,利用后里旱溝溪畔零星土地,形塑城市小花園,計畫今年底前將挹注工程經費1000萬元,打造一處結合親水、綠廊道及水圳牆面彩繪等設施,營造遊憩新亮點,不只綠化更要美化,讓后里處處成為打卡景點。

后里區長賴同一表示,為推動「花之道」計畫,經盤點后里區小型公有綠地,將「墩西休憩綠地」及「四村路休憩綠地」用地串連,除了活化原有二處綠地外,沿著水圳與綠廊道融合水環境可以展現綠地親水性,並將后里花卉、水梨、薩克斯風、后里馬場及后豐鐵馬道等意象彩繪於水圳牆面,形塑亮點。另外,請陳本添議員協調建設局協助開闢取得水源,規劃夜間照景燈光藝術,未來不管白天、晚上都能讓市民散步休憩。

后里區墩西里長紀廷芳說,這座美麗的水岸公園考量現地居民使用需求,透過與生活息息相關的基礎環境改造,聯結在地資源特色與地方文化。

陳本添表示,爭取后里「花之道」示範區域,有別以喬灌木複層及草皮為主的公園景觀設計,採自然庭園概念形塑戶外花園,打破傳統整片花海方式,后里示範點以「小而美」區塊植栽呈現,並以錯落方式於溪畔園道設置裝置藝術,民眾一進到園道就能看見充滿幸福的意象。

楊瓊瓔表示,隨著人口逐漸的高齡化,大家生活環境附近的公共設施與開放空間越來越重要,都市內優質友善的公園綠地是大家平日生活休閒的重心,會積極向中央爭取建設經費,逐步改善公園環境,建立優質的遊憩空間。

延伸閱讀

台中潭子簡易棒壘球場經5年爭取 今年8月底前將完工

民代號召民間力量 贈抗疫利器給中市府

立委楊瓊瓔母打完疫苗吸6鐵叉 自嘲:變成行走餐具架了嗎?

大甲溪北岸河川公地200公頃農地無水灌溉 今會勘解決

相關新聞

台中東區新開幕越南料理!最夯「越式法國麵包」好驚艷,推推鍋也推薦

udn走跳美食/Jason 台中東區全新開幕越南料理餐廳 吃了越南法國麵包才知道為什麼這麼夯,超入味又好吃又有飽足感。越南特有的推推鍋,雖然是外帶,但美味不變,湯頭大骨鮮甜帶著開胃的微酸

台中宵夜美食!「巷口炸雞」獨門塔香炸雞邪惡誘人

炸雞可以說是不少人宵夜的第一首選,而從台中發跡的知名炸物「巷口炸雞」,更是步出街弄巷口即可品嚐到的美味存在,以驚為天人的美味抓住老饕的心與胃!

粉紫色花海+百萬市景!台中限時秘境「兔尾草田」 近看神似魯冰花

花控準備回歸!台中沙鹿近期有處新亮點洗版IG版面,大片粉紫色風光美度不輸南法普羅旺斯花海,近看猶如魯冰花,最重要的是喬好角度還能將山下百萬市景一併入鏡,集結雙倍美景的期間限定秘境必收! 新興兔尾

溫潤醇厚家常味! 台中豐原廟東商圈素食No.1「素肉骨茶」太順口

在台中豐原「廟東夜市」附近,「尚品丰素食館」以肉骨茶的迷人香氣馳名鄰里,非茹素者也愛的滋味,是豐原必嚐的素食好店,走過錯過別路過!

麵包的美好滋味! 台中主打「無麩質手作麵包」烘焙坊 法國野生藍莓乳酪爆濃郁

食物過敏普遍存在於現代人類的基因中,攝取含有「麩質」的食物時,時常會讓部分人感到非常不適,而位在台中向上市場附近的「陽光小法國烘焙坊」就推出多款「無麩質系列純手作麵包、甜品」,讓對麩質過敏的民眾也可以盡情享受麵包的美好滋味!

口感綿密超繽紛! 國美館商圈純天然「新鮮水果綿綿冰」 搭配鬆餅絕對過癮

位於台中國美館商圈附近的「一個人igloo綿綿冰」,選用天然水果食材製作冰品,豐富迷人的口味深受人們歡迎

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。