鐵馬旅遊預備!5條不容錯過的「台中自行車道」 騎單車遊高美濕地、全台最美綠蔭道

圖/IG @timx_iang0627;圖/IG @hanyuuuuuuuu_
圖/IG @timx_iang0627;圖/IG @hanyuuuuuuuu_

yatingcheng@ReadyGo

台灣處處是美景,自行車更是台灣品牌的代表產業之一,在政府近年推動自行車的整合計畫之下,國內騎腳踏車的風氣也逐漸興盛,若是出遊時想要深度體驗當地的景色、生活步調,那麼騎乘腳踏車也許會是你最佳的選擇,今天ReadyGo精選出來台中不可錯過的五條自行車道,讓你用最適當的速度體驗台中的美。

后豐鐵馬道

圖/IG @szu_leo
圖/IG @szu_leo

圖/IG @gordon0409
圖/IG @gordon0409

后豐鐵馬道對大家應該都不陌生,但依然是一個不可錯過的選擇之一,短短4.5公里,就能體驗到特殊的隧道穿越體驗、在花樑鋼橋上欣賞大甲溪的沿途風光,一個接一個的景觀盛宴,是后豐鐵馬道特別吸引人之處,也是這次介紹CP值最高的一條路線,若時間有限,只能選擇一條自行車道來走,非常推薦先從后豐鐵馬道試試!

地址:台中市豐原區國豐路三段

電話:04-25724511

9號隧道開放時間:夏令時期 6:00~19:00、冬令時期 6:00~18:00

潭雅自行車道

圖/IG @timx_iang0627
圖/IG @timx_iang0627

若要說到「全台最美的自行車步道」,那麼潭雅自行車道絕對名列前茅,著名的S彎道波浪道不只騎乘時不無聊、畫面之美使它成為熱門的打卡景點,也因為前身是台鐵神岡線鐵路改建的單車步道,全長14公里,坡度平緩、沿途皆有綠蔭,即使不騎腳踏車,也是一條非常愜意的散步路線選擇。

地址:臺中市潭子區中山路三段1-2號

電話:04-25152575

清水高美自行車道

圖/IG @hanyuuuuuuuu_
圖/IG @hanyuuuuuuuu_

高美濕地曾被國外媒體讚譽為一生一定要去的絕景,但前往看夕陽的你可能沒有想過,還有騎腳踏車去的這個玩法!如果喜歡海洋勝過綠葉,那你一定要試試高美自行車道,騎著腳踏沿著濱海自行車道吹海風欣賞西岸線藍色海岸,以自己的步調享受高美濕地的美,最愜意的旅行不過如此吧!建議開車到高美濕地第二停車場,在步行至iBike租借站。

地址:台中市清水區臨港路六段100號

望高寮自行車道

圖/IG @david__haoyee
圖/IG @david__haoyee

望高寮公園位於大肚山上,是台中首座以夜景觀賞為主題的特色公園,擁有絕佳地理位置,站在制高點除了能眺望浪漫夕陽、高樓林立的璀璨景色,如果想要騎腳踏車方便又能遠看風景的,望高寮自行車道是你最佳的選擇,可嘗試從嶺東學區開始爬,路程約3.5公里,一般人的體力大概半小時左右能騎完,騎膩了看夕陽的路線,不妨試試來望高寮自行車道夜騎吧!

地址:台中市南屯區中台路601號

外埔水流東桐花步道

圖/IG @weiting4421
圖/IG @weiting4421

圖/IG @ling_ling0209
圖/IG @ling_ling0209

外埔水流東桐花步道是一個人車並行的休閒步道,舊稱水流東情人幽徑,當地居民開始於水圳兩旁種桐花,因此在2009年改名為桐花步道。這條路線除了有桐花能欣賞,途中更有一處高地能體驗高鐵呼嘯而過的快感,全長2400公尺,走完全程大概也只要35分鐘,是外埔在地人的私房景點,非常適合在午後來散步,用慢步調體驗台中。

地址:臺中市外埔區六支巷路21號

延伸閱讀>>台中清水海線必玩6大景點!必吃剛開就賣完的板凳肉圓

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 濕地 公園

延伸閱讀

公布高鐵員工足醒接觸者 北市:非探人隱私跡提

台北站第3名員工確診市府指「有點擔心」 高鐵2點回應

失蹤7天 老翁被「魔神仔」牽走?家屬求助神明今發現遺體

影/台南唐寶寶思念學校生活 騎30公里腳踏車到嘉義

相關新聞

嘉義知名手搖飲插旗台中!「橙香綠茶」果香滿口,中科人最愛

炎炎夏日總是想來杯沁涼的飲品,一解令人煩躁的暑氣,手搖飲人手一杯的街景在台灣已成為常態,而手搖飲除了好喝為必要條件外還需兼顧健康,而「熊賀茶莊」堅持以新鮮水果原汁為基底,以健康、養生為出發點調配出一杯杯特色飲品!

台中超熱賣司康「1顆只要10元」 泰奶、薰衣草口味人氣必吃

開業5年,走遍台中各文創市集的B&C dessert於今年5月在西區五權路上開設實體店面了!提供大家一處悠閒、放鬆的空間,放慢步調享受B&C dressert甜點的美好滋味。

全台最夯賞楓地!「奧萬大」森林之美預備變新妝,楓紅、星空令人期待

「春櫻、夏瀑、秋月、冬楓,奧萬大一年四季都有不同風情!」在奧萬大工作八年的經理廖慶森,一一細數奧萬大山林不同時節的美貌,雀躍的語氣,彷彿永遠都看不膩。喜愛攝影的他,協助經營林務局「奧萬大情報站」臉書粉專,提供旅人山上楓紅、賞櫻的第一手情報,降低旅人撲空的機率。

飽足感爆棚! 豐原「玩拌」創意韓料 拌飯+大塊厚實炸豬排超涮嘴

位於台中豐原的韓式料理「玩拌」,是兼具創意與美味的優質店家,各具特色的主菜配上韓式拌飯超涮嘴!

南投不只好山好水!8大私房美食 爆料蝦仁飯、水上茶餐廳在地人都激推

說到南投,大家第一個想到的就是南投的山景與日月潭的美,然而南投不只有好山好水好風景,南投的美食也不容小覷!不僅有在地人激推的私房料理,更有宛如日本代官山的絕美咖啡廳,好吃好玩好好拍!出外旅遊不妨嚐嚐南投的在地好滋味。

台中肥美活蟹料理!前涵碧樓主廚私房菜「沙公沙母」內行必吃

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 秋天正是螃蟹最肥美的季節,愛吃活蟹的老饕推薦這一家~大祥海鮮燒鵝餐廳。活跳跳的鮮活螃蟹料理,每一隻都是肉質肥美滿滿蟹膏,再加上招牌燒鵝跟螃蟹砂鍋粥,一整桌鮮度爆表的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。