快訊

東奧桌球/橫掃法國組合!林昀儒、鄭怡靜混雙摘銅寫新猷

5、6月雲端發票獎號碼出包! 財政部大放送:兩組號碼通通給獎

煩惱一掃而空!南投原始山間營地上消暑 享用在地食材、體驗職人手作

海拔1000公尺上的山思雲想適合夏季避暑。
海拔1000公尺上的山思雲想適合夏季避暑。

【圖/文:行遍天下】

從台中高鐵站出發車程約莫1小時,抵達前的幾個S彎,將煩心事甩尾留在山腳,時序入夏,海拔1000公尺的「山思雲想」,較平地降溫6度,不只帶來涼爽,也帶回了心靈的清朗。

海拔一千公尺涼6度的山間營地

2100坪的園區,實際只使用900坪,保留超過一半的原始山林,再種植迷迭香等多種香草植物,停好車走往帳篷的路上,香草氣息隨風拂來,感到舒心,這裡強調五感,園區種植的五葉松打成果汁加入蜂蜜檸檬,成了清爽退暑氣的最佳迎賓飲料。

一抵達就有清涼消暑的五葉松迎賓果汁,而午茶小點是花3天熬煮的蜜地瓜,地瓜片則是使用竹山的黃地瓜。
一抵達就有清涼消暑的五葉松迎賓果汁,而午茶小點是花3天熬煮的蜜地瓜,地瓜片則是使用竹山的黃地瓜。

從迎賓飲品開始,接著下午茶、晚餐、宵夜到隔日早餐,一泊5食飲彷彿成了時下野奢露營的標配,但不強調奢華、營區主人Ota說他們是風格露營。園區裡用了不少異國古董藏品裝飾,其中一只西班牙用來萃取純露的黃銅蒸餾器,不只好看還實用,之前在一次的企業包場活動中,才帶領客人採摘園區種植的萬壽菊現場萃取花露。

或雨或晴,都是最好的一期一會露營風景。
或雨或晴,都是最好的一期一會露營風景。

像場夢幻派對,隨意取景都是一張又一張的網美照,好看只是剛好,那是從事造型師工作8年的Ota對美學的一貫要求,不光金玉其外,客人入住的帳篷更是使用頂級的比利時CanvasCamp神殿帳篷,主要原因是帳篷的棉布材質有透氣與保溫之效,符合山上溫差大的需求,不光美型,一切是從實用著眼,不過這養護成本高,平均每半年就得汰換一次,但因為是客人會親身接觸,對他們來說就是花在刀口上,很值得。

營區開幕前花了4年整地造林,盡可能讓客人舒服地接觸大自然。
營區開幕前花了4年整地造林,盡可能讓客人舒服地接觸大自然。

珍視地方魅力 追求共好

不僅表裏兼顧,這營區難能可貴的在於用心,不只花心思讓自己變得更好,這裡真正追求的,是共好!從食材的選用盡可能與當地優秀店家合作,例如下午茶提供的蜜地瓜到早餐的麵包,就連晚餐特別選用的炸香菇,都是一段疼惜地方產業的故事。

晚餐融合在地風味與古早味,總鋪師阿嬤的秘傳麻油飯,還有各種肉品及蔬菜,精緻又豐富。
晚餐融合在地風味與古早味,總鋪師阿嬤的秘傳麻油飯,還有各種肉品及蔬菜,精緻又豐富。

Ota說竹山多數農人因利潤考量多改種茶葉,而當地較濕、非常合適栽種的椴木香菇,卻越來越少人種。他們決定行動支持地方產業,一方面也可讓客人嚐到地方特色。不只香菇,竹子產業更是衝擊更大,除把那份心疼烹煮成晚餐喝得到的香菇竹筍湯,山思雲想還固定撥出一定比例的利潤用作竹林護育,此外準備給客人的盥洗備品包裡還特別提供竹製牙刷、竹梳子,為的就是想讓旅人從食物到日常用品,都能體會到竹製品的美好與溫度。

CanvasCamp帳篷內空間挑高寬敞,在立體聲的蟲鳴中入眠是難得體驗。
CanvasCamp帳篷內空間挑高寬敞,在立體聲的蟲鳴中入眠是難得體驗。

用心的職人體驗,吸引客人回訪風格與共好,最完美的融合莫過於是下午登場的90分鐘職人體驗。

張文森帶領山林調香職人體驗,將調香與塔羅牌相結合,並使用團體療癒方式來包裝課程。
張文森帶領山林調香職人體驗,將調香與塔羅牌相結合,並使用團體療癒方式來包裝課程。

平均每季會調整一次課程內容,從彰顯在地特色的竹編、沐浴大自然的竹林茶席到結合塔羅牌的調香,除了創造新鮮感吸引客人回訪,另一方面也是因應季節提供最對味的體驗。聘請的職人老師主要來自竹山當地,但令人欣喜的是,完全沒有受限在地師資而少了體驗課程該有的精緻度與深度。

咖啡烘豆職人體驗,由陳姵亭帶領學員烘豆、手沖,並自製掛耳包。
咖啡烘豆職人體驗,由陳姵亭帶領學員烘豆、手沖,並自製掛耳包。

課程會依當日入住人數調整,一般開設一到兩堂、若遇到客滿則是3門不同課程同時進行。每頂英國LOTUSBELL豪華星型天幕帳下就是半露天的教室,不管是講師口條、器材準備甚至是佈置,都很到位,最棒的是不管是選哪一堂課,都會安排手作一份紀念品帶回家,或聞或嚐或觀賞,讓人在日常裡都能想起旅行的美好!

每位學員都會調出一瓶專屬配方的精油,可隨身帶著調解情緒。
每位學員都會調出一瓶專屬配方的精油,可隨身帶著調解情緒。

周邊小旅行

孟宗竹林隧道

距離露營區約10分鐘車程,來到被譽為是台灣保育孟宗竹的最好所在,山思雲想夥伴會介紹竹子小知識並分享幾個最佳拍攝點。

跟著體驗引導,可欣賞臨近孟宗竹林隧道。
跟著體驗引導,可欣賞臨近孟宗竹林隧道。

八卦茶園

從竹林隧道再驅車而上約10來分鐘,可至海拔1600公尺的八卦茶園,依坡種植的成排茶樹高低有志,曾吸引御茶園廣告到此取景。

御茶園廣告的取景地,就在營區往山上大約20分鐘。
御茶園廣告的取景地,就在營區往山上大約20分鐘。

 

景點推薦

山思雲想

地址:南投縣竹山鎮大林巷16-32號(Googlemap:山思雲想)

電話:0933-587-577(客服時間9:00 ∼ 20:00)

網址:山思雲想

價位:每位3,800元起

備註:「山思假期森活露營」費用包含迎賓飲料、午茶、燒烤晚宴、宵夜、早餐,以及職人體驗、秘境小旅行。神殿帳(2∼4人)、豪華神殿帳篷(可睡5∼7人),不接待3歲以下孩童。

注意:疫情期間園區開放時間與設施餐飲等服務,以園區公佈的為準。

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

露營 竹山 早餐

延伸閱讀

南科群創台南高雄移工快篩三天7人陽性 所幸PCR都陰性

高市3科技園區企業移工首日快篩 全部陰性

首日快篩傳4偽陽 南科篩檢站嚇出一身冷汗

疫情衝擊 桃園海螺園區、乙未保台紀念公園擬延期開放

相關新聞

餐點外帶享7折! 後疫情時代誕生「創造咖啡店」,激發創意的城市綠洲

在台中人聲鼎沸的台灣大道上,有一家咖啡廳悄然矗立著,提供舒適的環境與美味又別致的餐點,在後疫情期間帶給人們一點寄託跟希望。

防疫美味外帶!台中「明治廚房」超綿三層土司飽足感十足,還有減醣餐可選

俗話說:「一日之計在於晨」,來份美味又健康的早餐才能開啟完美的一天,雖說現在疫情當前無法內用,但「明治廚房」提供美味餐點的外帶服務,讓民眾防疫在家也可以享受美好早晨。

想吃得要碰運氣! 隱身南投田間小路人氣麵包店,驚為天人「鹽可頌」必買~

udn走跳美食/柚香魚子醬 前幾年第一次吃到「田間小路五十一號麵包研究所」的鹽可頌就覺得驚為天人!雖然位在南投草屯的鄉間小巷之間,但是開店半小時前就會有客人在門外等候,像我們每到草屯都會特地過去

到台中指名要喝的綠豆沙!隱身東海的飲料店,古早味也能是主流

說到古早味的綠豆沙,想必「草根豐味」這個金字招牌會浮現在許多人腦海中,清爽香甜的好味道,讓人口舌生津的同時,也是清涼解暑的好選擇!

台中老字號冰店「樂群冷凍芋」第五市場銷魂必吃!冷凍芋、牛奶冰搭烤土司絕配

udn走跳美食/KENJI 台中西區在地經營多年的老字號冰店「樂群冷凍芋」搬家後人氣依舊不減,專賣招牌冷凍芋冰、牛奶系列冰品、仙草凍…等冰品,銅板價位,古早味又好吃,用料也實在,印象深刻就是招牌

台中超人氣「阿裕壽司」生魚片&壽司價廉物美!激推香嫩鮭魚肚、魚肉味噌湯

udn走跳美食/柚香魚子醬 提到台中壽司,相信不少人的首選都會是阿裕壽司!從魚編來台中工作後就知道這間超高人氣的壽司店,在網路上有超過7000則評論,卻仍有著4.4星的高分,難怪不分平假日總是看

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。