快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

寶林風波衛生局頻稽查吃不消 平鎮半世紀老店「阿珍米干」永久歇業

桃園平鎮飄香50多年的阿珍米干,因寶林茶室案桃園衛生局頻頻前往稽查,吃不消才永久歇業。圖/翻攝自臉書我是龍岡人
桃園平鎮飄香50多年的阿珍米干,因寶林茶室案桃園衛生局頻頻前往稽查,吃不消才永久歇業。圖/翻攝自臉書我是龍岡人

桃園龍岡米干節本周末登場,將舉行為期2周的活動,不過在地老字號隱身巷弄內,飄香50多年的卻在店外面貼出公告,店家已於本月13日永久停業,饕客大嘆可惜。據店家親友轉述,因食安問題,近期屢屢被桃園衛生局稽查要求改善環境,不過店面是承租,加上要裝修不是一筆小數目,因此才決定永久歇業。

龍岡忠貞市場周邊有數十家各具特色的米干店,每家店味道都不同有各自的擁護者,阿珍米干位於平鎮的巷弄內,飄香多年,是許多人的童年回應。不過近期臉書「我是龍岡人」卻流傳店家貼在門口的發出公告,內文寫下,「親愛的顧客,本店於113年4月13日起『永久停業』感謝長久以來的支持與愛護!!謝謝」。

店家因停業不願受訪,據親友轉述,因先前寶林茶室造成食安風波,大家對於米食製品高度關注,桃園衛生局也積極稽查桃園製作米食製品的店家,而阿珍米干因經營多年環境問題,屢屢被求改善,但店家小本生意,在做幾年就要退休,且店面也是承租,重新裝潢也需要房東同意,因此才會忍痛決定永久歇業。

不過許多饕客紛紛在臉書下留言,「為什麼他們的味道很獨特」、「這家每次太晚去都吃不到」、「好可惜餒……其實蠻不錯吃的」、「可惜又少了一種味道」、「以前學生家開的,也是元老級老店,可惜了」、「好吃的米干!生意這麼好!怎麼停業了!」、「每次回娘家要回台中會帶3-4斤回台中煮!4/14要買就買不到,原來是永久歇業了」。

衛生局先前稽查各米食製品店家,要改善的大多是環境衛生、人員健檢及文書資料等缺失。有業者坦言,為了食安來稽查當然是更加安全,不過頻頻來訪的確會造成困擾,希望相關單位不要矯枉過正。

桃園平鎮飄香50多年的阿珍米干,因寶林茶室案桃園衛生局頻頻前往稽查,吃不消才永久歇業。圖/翻攝自臉書我是龍岡人
桃園平鎮飄香50多年的阿珍米干,因寶林茶室案桃園衛生局頻頻前往稽查,吃不消才永久歇業。圖/翻攝自臉書我是龍岡人

延伸閱讀

寶林案首位換肝患者 萬芳醫院手術「下午開至隔日凌晨」狀況曝光

桃園老街溪部份護岸完工 串聯平鎮到中壢共12公里

2024龍岡米干節敲定了 雲南文化公園龍岡大操場2地辦

寶林食安風暴「生意腰斬」 張善政力挺大啖米干…店家盼別被汙名化

相關新聞

鮮蝦比50元硬幣大兩倍! 新竹新開幕爆汁脆皮鍋貼x煎餃「奉餡 汁心餃子」 咬下一口汁感十足

udn走跳美食/踢小米 住清大附近的朋友,有沒有發現宵夜街出現一家人氣很強的鍋貼。餃子專賣店? 「奉餡・汁心餃子」主打現點現煎的爆漿汁心煎餃、鍋貼和水餃。顆顆內餡飽滿,而且使用特製的鍋貼煎

桃園最大日本物產展!北海道、博多、東京名店伴手禮台茂一次打包 職人現場實演日式甜點等你吃

前陣子剛結束的日本物產展,這回輪到桃園台茂囉!從5/16到5/29舉辦的美食物產展,將日本各地的人氣伴手禮一網打盡,還有鯛魚燒、貝比蜂蜜蛋糕、烤糰子、蕨餅等日式零食小攤等著大家,在微笑廣場讓大家重溫在日本逛街的樂趣,還有一個禮拜的時間,趁著這週末來去邊吃邊逛+採買囉~

一卡皮箱就能輕鬆露營 一泊四食連和牛、龍蝦都吃得到

近年苗栗已成為豪華露營重鎮,一座座獨具特色豪華露營陸續開幕,其中位於三灣的「斑比跳跳頂級豪華園區」,佔地2萬坪寬闊園區,以獨創80%露營、20%飯店比例,結合在地生態資源,帶行李就能直接露營的頂級露營車設施,並依照季節變化提供在地食材,同時使用日本和牛、波士頓龍蝦等,提供一泊4食的頂級豪華露營體驗。

舊山線自行車換個角度看斷橋 住進慢活旅宿玩藍染饗時光

苗栗三義2016年經過國際慢城組織總部認證,正式加入國際慢城行列,來到這裡,就是要放慢腳步,慢慢走。慢城的第一站,來到知名的龍騰斷橋,雖橋樑早已因地震變得斑駁殘缺,仍不減她的美,一座座支柱相連、在山中形成一道美麗的暗紅色弧線,甚至有人將之譽為鐵道的藝術品。

走讀桃園「忠貞新村」! 體驗少數民族文化、品嚐蘊含故事的「遷徙滋味」

桃園市觀光旅遊局特別於4/23假忠貞新村文化園區舉辦媒體踩線團,帶大家換上傳統服飾,一起走讀忠貞市場、眷村口、龍岡清真寺與異域故事館,體驗雲南少數民族的香料文化與熱情。

CP值太頂了!生態公園旁「超大坪牛肉麵店」 90元享受「豆花飲料吃到飽」 還能免費加湯加麵

牛肉麵店新看點!前有連鎖麵店推出豆花吃到飽後,不少牛肉麵店也吹起「豆花自助吧」風潮,鄰近中原大學的一間牛肉麵店,不僅擁有挑高舒適的用餐空間,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。