快訊

NBA/唐西奇、厄文合轟66分 獨行俠西冠G1逆轉灰狼拔頭籌

星野源大動作否認出軌!日媒起底NHK女主播「去年就怪怪的」

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票千萬「特別獎」 還有3張未兌領

新竹第一家「油條麵包」只要銅板價!塞滿各種配料有如「麵包版蛋餅」

udn走跳美食/踢小米

到底油條麵包是什麼樣的美食呢?由兩位小米粉絲創立的店「小食光餐吧-油條麵包專賣」,就在民族路上。老闆先前在南投吃到很特別的油條麵包後,覺得非常美味,於是開始學習製作,並在新竹創業專賣油條麵包~

油條麵包有原味、火腿、培根等6種口味,也可以依喜好加上各種配料。吃起來是什麼樣的口感呢?快跟著小米一起去看看吧。

小食光餐吧-油條麵包專賣位置及停車方式

小食光餐吧-油條麵包專賣位於民族路33巷,東門國小旁,在河堤上的貓舊址附近。順便提一下河堤上的貓搬家囉!大家可以看新的食記介紹:https://timmyblog.cc/河堤上的貓/

小食光餐吧-油條麵包專賣環境介紹

聽老闆說油條麵包結合了油條和麵包的特點,外觀就像是長條狀的油條,麵團中特別加入製作油條所使用的發粉,所以口感特別蓬鬆。

以半煎炸的方式製作,吃起來較不油膩。

原味會加入一顆荷包蛋,搭配蔥鹽醬和胡椒鹽調味。原本有加入甜辣醬,不過因為最近蘇丹紅事件,老闆為了保障消費者安全,於是自主停用類似的食材~

油條麵包內塞滿了食材,看起來就像麵包版的蛋餅

小食光餐吧-油條麵包專賣菜單目錄搶先看

來看看菜單吧!每份都包含一顆荷包蛋,有原味、培根、火腿、起士等6種口味,只要銅板價就可以搞定囉。如果要加料的話,每一種料+10元。

餐點現點現做,需要耐心等候喔!油條麵包用紙袋裝,食用上挺方便的。

小食光餐吧-油條麵包專賣用餐心得分享

來開動吧!今天跟小結巴來嚐鮮,我們點了原味和培根,各加一份起司。

原味 40元+起司 10元,內餡有一顆荷包蛋和蔥鹽醬、胡椒鹽。

建議大家要加起司,搭配荷包蛋才完美。油條麵包外觀就像是長條狀的油條,內層有蓬鬆帶嚼勁的口感,加上蔥鹽醬屬於重口味的下午茶~而且店家以烘烤的方式製作,吃起來比較沒有油膩感,喜歡嚐鮮的朋友不妨來嚐看看喔!

個人偏好培根 50元再加10元起司,肉香味比較濃郁,加上奶茶就是黃金的下午茶組合喔。後來我們還嚐了鮪魚 50元熱狗 50元,鮪魚還挺適合小朋友享用的,熱狗個人就覺得還好~

以上是我們的心得分享,小米推薦給大家原味、培根和鮪魚口味的油條麵包喔!

小食光餐吧-油條麵包專賣

地址:新竹市東區民族路33-59號

電話:0973 110 388

營業時間:12:00至賣完為止 (不定期公休)

粉絲團:小食光餐吧-油條麵包專賣

現金交易/無收取服務費

文章來源:跟著踢小米吃喝玩樂趣 FB:跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

下午茶 奶茶 新竹美食 蛋餅 起士 麵包

相關新聞

桃園最大日本物產展!北海道、博多、東京名店伴手禮台茂一次打包 職人現場實演日式甜點等你吃

前陣子剛結束的日本物產展,這回輪到桃園台茂囉!從5/16到5/29舉辦的美食物產展,將日本各地的人氣伴手禮一網打盡,還有鯛魚燒、貝比蜂蜜蛋糕、烤糰子、蕨餅等日式零食小攤等著大家,在微笑廣場讓大家重溫在日本逛街的樂趣,還有一個禮拜的時間,趁著這週末來去邊吃邊逛+採買囉~

一卡皮箱就能輕鬆露營 一泊四食連和牛、龍蝦都吃得到

近年苗栗已成為豪華露營重鎮,一座座獨具特色豪華露營陸續開幕,其中位於三灣的「斑比跳跳頂級豪華園區」,佔地2萬坪寬闊園區,以獨創80%露營、20%飯店比例,結合在地生態資源,帶行李就能直接露營的頂級露營車設施,並依照季節變化提供在地食材,同時使用日本和牛、波士頓龍蝦等,提供一泊4食的頂級豪華露營體驗。

舊山線自行車換個角度看斷橋 住進慢活旅宿玩藍染饗時光

苗栗三義2016年經過國際慢城組織總部認證,正式加入國際慢城行列,來到這裡,就是要放慢腳步,慢慢走。慢城的第一站,來到知名的龍騰斷橋,雖橋樑早已因地震變得斑駁殘缺,仍不減她的美,一座座支柱相連、在山中形成一道美麗的暗紅色弧線,甚至有人將之譽為鐵道的藝術品。

走讀桃園「忠貞新村」! 體驗少數民族文化、品嚐蘊含故事的「遷徙滋味」

桃園市觀光旅遊局特別於4/23假忠貞新村文化園區舉辦媒體踩線團,帶大家換上傳統服飾,一起走讀忠貞市場、眷村口、龍岡清真寺與異域故事館,體驗雲南少數民族的香料文化與熱情。

CP值太頂了!生態公園旁「超大坪牛肉麵店」 90元享受「豆花飲料吃到飽」 還能免費加湯加麵

牛肉麵店新看點!前有連鎖麵店推出豆花吃到飽後,不少牛肉麵店也吹起「豆花自助吧」風潮,鄰近中原大學的一間牛肉麵店,不僅擁有挑高舒適的用餐空間,...

市區一樣好玩! 遛小孩必訪生態行程,還要品嚐在地定番美食

想在新竹市中心親近生態,就得到新竹動物園走一趟!新竹動物園是目前台灣現存最老動物園,有超過80年歷史,經過2年半時間整修,於2019年重新開幕,以「沒有籠子的動物園」、「對動物友善的動物園」為概念設計,讓旅客如同漫步公園般愜意,同時還能近距離欣賞各種動物生態,並設有圖書館、餐廳、咖啡廳設施,打造成親子友善的環境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。