快訊

農業部主任到立院開會突「內科OHCA」 警緊急CPR...意識仍不清

千萬YouTuber組16萬桌機讚台灣店家「變世界之光」 隨機送男學生興奮當機

網傳打復旦教授台生是他孫子 夏立言:在家被雷打到

泰國人掌廚!美味平價的泰國料理簡餐 單身友善餐廳一個人也可以吃

udn走跳美食/踢小米

這間由泰國人掌廚的平價泰式料理你們吃過了嗎?「泰食屋 ThaiCuisine 」有多種平價又美味的泰式料理、個人套餐,不管是一個人或多人聚餐都很適合,而且價格大都只要100多元,喜愛泰式料理的朋友絕對不能錯過。特別推薦打拋豬、綠咖哩雞、鳳梨炒飯也是必點的,現點現做的月亮蝦餅,可不是用冷凍的半成品油炸而成喔!如此平價又美味的泰式料理怎麼能錯過呢,快跟著小米一起去看看吧!

泰食屋 ThaiCuisine位置及停車方式

泰食屋位於民族路與自由街交叉口附近,開車的朋友可以把車停在三民路停車格再走過來。

泰食屋 ThaiCuisine環境介紹

店門口的植栽和泰國風裝飾帶有小清新風格。

用餐空間是簡約帶上泰式風情的清新風格~

座位以2-4人桌為主,人多可以合併桌子,所以人多人少來用餐都不是問題。

特別推薦店家手沖的泰式奶茶,甜而不膩,茶味和奶味都很濃郁,喜歡喝泰式奶茶的朋友不能錯過。

店家沒有收服務費,餐具和茶水就自行取用囉。

身為泰國人的主廚炒功很厲害,米飯金黃而且粒粒分明,光看就讓人口水直流。

月亮蝦餅是現點現做的,可不是用冷凍的半成品油炸而成喔!內餡的蝦漿也是主廚手打而成,很真材實料。

餅皮包裹內餡後,主廚用刀面拍打至少一分鐘以上,讓厚度均勻一致。而且一份只要240元很超值,小米推薦給大家。

泰食屋 ThaiCuisine菜單目錄搶先看

來看看菜單吧!一個人前來可以點人氣套餐,有打拋豬、綠咖哩雞、泰式椒麻雞等經典菜色,套餐附有一碗白飯、小菜和湯品。多人聚餐的話,這裡有經典主食、涼拌菜、炸物和湯品等等,價格經濟實惠,點上一桌就可以跟親朋好友們享受正宗泰式美味。

餐點的辣度正常版為小辣,如果需要調整辣度記得先告知櫃台人員喔!另有隱藏版菜色在櫃台旁給大家參考。

泰食屋 ThaiCuisine用餐心得分享

來開動吧!今天跟小結巴、廣宇、萱茹和兩位可愛的女兒一起吃泰式料理,當然要點上一大桌啦~這些餐點光看就很下飯,讓小米又愛又恨,因為不知不覺就會吃很多白飯 (謎之聲:熱量爆表啊⋯⋯)

一個人前來可以點套餐,綠咖哩雞套餐(180元)除了主菜,還附有一碗白飯、小菜(炒時蔬、蝦餅)和湯品。份量十足而且價格超值。

首推綠咖哩雞,有濃郁咖哩香和椰奶香,辣中帶甜的風味,即使是不太吃辣的朋友也可以享受的一道料理。

雞肉燉煮軟嫩又入味,光是醬汁淋在白飯上,就可以解決掉半碗白飯了。

今天的湯品是台式風味的摃丸清湯~

小米很喜歡蝦餅,一口咬下有卡滋卡滋的酥脆聲音,伴隨蝦香味,是很棒的開胃菜。

今天的小菜是炒高麗菜、菇菇,加上綠咖哩雞有台泰風味的套餐。

來到這邊當然要吃打拋豬肉啦,可以點套餐或是單點。打拋豬預設是小辣,要調整辣度的朋友記得告知櫃台人員喔。打拋豬肉(150元)是單點的份量,光這一盤就可以讓小米吃下兩碗白飯呢!

打拋豬香氣濃郁,帶有番茄酸V的滋味,讓人一口接一口吃不停喔。

泰式椒麻雞(160元)一樣可以選擇套餐或單點。

現炸的脆皮無骨雞腿搭配椒麻醬,微微麻辣帶酸V的滋味,吃起來一點也不膩,也是下飯的狠角色喔。

偷偷告訴大家主廚的炒飯功力很厲害(謎之聲:小米你不要歪樓喔)

鳳梨炒飯(130元)因為加入薑黃所以米飯呈金黃色,加上鳳梨、肉鬆、香腸、堅果、蝦子等配料,每一口都有酸甜果香、甜甜的肉鬆等多層次的風味,層次如此豐富能不點嗎?

泰式炒河粉(120元)有雞肉跟牛肉可以選擇,光看外觀很像港式的乾炒牛河,不過口味不太一樣。如果喜歡吃辣的朋友,可以直接炒一點辣,味道會好。

牛肉嫩而不柴,因為加入了蠔油增添鮮香滋味,屬於偏甜帶鮮香的炒牛肉河粉~蠔油加入了主廚的秘方,是主廚特製的蠔油喔。

吃完原味後可以擠上檸檬汁解膩,並增添酸甜滋味。

這時候就要來喝店家手沖的泰式奶茶(160元)。

泰式奶茶色澤呈現紅棕色,有濃郁煉乳的奶香和茶香,而且甜而不膩。

廣宇的女兒超愛的,一個人就快喝完一瓶了~

涼拌青木瓜(1120元)預設是小辣,還挺辣的,不太敢吃辣的朋友記得告知櫃台人員。

青木瓜新鮮口感爽脆,加上蝦米、魚露增添鹹鮮,是很棒的開胃菜。

涼拌海鮮(180元)份量十足,有蝦子、花枝、透抽等海鮮,酸酸辣辣的,辣度還挺辣的。

泰式大薄片(150元)也是必點的,大片又薄的豬頭皮很有脆度,富有肉甜味,加上酸辣醬汁,讓人忍不住一口接一口吃不停,很快就被解決了~

手工做的月亮蝦餅(半張170元/整張240元)也是必點的,內餡有滿滿蝦肉和魚漿,外脆內軟,是大小朋友的最愛

這是老闆相當自豪正宗的酸辣蝦湯(220元)。

有蝦子、番茄、菇類等配料,搭配冬蔭功湯底,酸V酸V的滋味,還帶有蝦子鮮甜及泰國香茅的香氣,讓人嚐到正統的泰式美味的湯頭!而且辣度是大多數人可以接受的,喜歡類冬蔭功湯的朋友,必點酸辣蝦湯喔!

這是小結巴很愛的清蒸檸檬魚(310元),使用鱸魚烹調,肉質鮮甜加上酸V檸檬汁,酸酸辣辣的,大概是中辣的辣度, 雖然挺辣的,大家還是整條都吃光光~

蝦醬空心菜(100元)一上桌就香氣四溢,也是一道下飯的狠角色。

以上是我們的心得分享,泰食屋的主廚為泰國人,烹調多道正宗泰式料理,而且美味又平價,餐點大都只要100多元就可以解決,是小資族好友聚餐的新選擇。小米推薦給愛吃泰式料理的朋友喔!

泰食屋 ThaiCuisine

地址:新竹市東區民族路270號

電話:0906 979 877

營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:30 (周一公休)

粉絲團:泰食屋 ThaiCuisine

現金交易/無收取服務費

文章來源:跟著踢小米吃喝玩樂趣 FB:跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖哩 奶茶 必點 新竹美食 泰式料理 炒飯

相關新聞

豆花、仙草免費續N次!竹北人頻回訪的「文青風甜品愛店」 靈魂配料「芋泥、湯圓」探店必點 俗又大碗CP值爆表

新竹人納涼去!炎炎夏日來臨,許多冰店人潮湧現。新竹竹北這家豆花甜品專賣,時常一開店就客滿,不少人都是衝著「免費續」的霸氣福利而來,內用豆花、仙草、黑糖冰沙能續N次不怕你吃,整體內裝給人一種網美豆花店的即視感,便宜好吃又好拍。

週日才營業的封街夜市!苗栗後龍夜市美食推薦,華麗變身的地瓜球、超級吸睛的噴泉滷味

苗栗美食之「後龍夜市」是傳統的封街夜市,每週只營業週日一天。從吃喝玩樂到生活雜物全都有,匯集了超過500家攤販,每到週日這裡人潮洶湧、越夜越熱鬧。夜市裡並沒有特別設置公廁,唯一的廁所在順天宮,附近的道路都有白線可以停車,夜市在今年五月已經正式就地合法化。期間限定的後龍夜市,就跟著我們一起看看有那些熱門的苗栗美食吧!

清燉才更講究!最美庭園風「玻璃豪宅牛肉麵館」也有豆花吃到飽 饕客加碼一吃法味道超絕

有豆花吃到飽的牛肉麵店+1!牛肉麵店吹起豆花吃到飽的風氣,主打豪宅裡吃牛肉麵的「大鼎夏荷牛肉麵館」除了各式麵食吸引饕客聞香而來外,內用免費的豆花吃到飽更是深受歡迎,還有老饕獨創新吃法,...

開業10年每週只賣三天!藏在山頭的「柴燒麵包」 想吃記得先預訂

udn走跳美食/艾瑪 藏在山頭這間香草田園柴燒麵包!停好車要走一小段斜坡才會到,香草田園沒招牌藏在三合院紅磚古厝裡,真的很像來到阿嬤家,附設專屬停車場,離頭份市區約5分鐘車程,就能站在山頭居

中壢最新打卡點!日式老宅「中平路故事館」舉辦「緩緩個展」必看

中壢市近期成為一個熱門的拍照打卡地點,尤其是附近的「中平路故事館」,這座日式老宅,原先是公務員宿舍,如今經過重新裝修,依然保留了其獨特的日式風格,吸引了大量遊客前來參觀打卡,同時近期舉辦藝術家「緩緩」的個展,更增添新潮藝術的氛圍,一定要看看!

新竹很難吃...得到的炒飯搬家囉! 爆炸多魚卵炒飯卡滋卡滋卜卜脆、酒香忘憂加蒜加蔥一吃不會忘

udn走跳美食/踢小米 真的很難吃得到的米舖炒飯麵搬家囉!店面最早從民生路起家,最近搬到大成街去了!真的是孟母三遷,喜歡老台味炒飯的朋友們趕快來回味一下吧~ 「米舖 很難吃の麵飯」是小

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。