快訊

行動電源怎麼挑才安心?10點注意事項一次看 別陷入電池容量、體積迷思

全力挺總座王耀庭留任 台電工會沉重發聲:他忍辱承擔所有責難

精選8個桃園夜生活好去處!璀璨燈火下的百萬夜景,收藏屬於你的浪漫時刻

左圖:IG@tw_wei0717 / 右圖:IG@daviduang
左圖:IG@tw_wei0717 / 右圖:IG@daviduang

熱鬧的桃園是北台灣民眾輕旅行的熱門地點,白天玩的精彩,夜晚也能繼續狂歡!不管是漫天星空下眺望遠方的城市燈火,還是欣賞飛機起降的壯觀面貌,在這全都有,今天為您精選8個夜晚桃園景點。靜候華燈初上,站在高處遠望都市裡的燈海,享受浪漫氛圍,不論是情侶約會還是朋友聚會都適合。趕緊收藏起來,一起沉醉在奪目的璀璨夜景裡,度過浪漫又美麗的夜晚吧!

桃園景點-桃園夜生活推薦

永安漁港

「永安漁港」位於社子溪出海口,環境整潔,有高雅的白色貝殼館,大片綠地草坪及海邊步道,為全台唯一客家漁港。外觀以龍蝦為設計風格的觀光漁市,食材都很新鮮且價位平實。傍晚五點後,永安觀海橋動態光雕點亮夜景,照映在海面上非常浪漫,可以在橋上欣賞美麗的夕陽,更是攝影人眼中的一大美景。

IG@lin_photography_tw
IG@lin_photography_tw

IG@daviduang
IG@daviduang

地 址:桃園市新屋區永安里中山西路3段1165號

電 話:03-486-1017

開放時間:全年無休

虎頭山環保公園

有星星公園美名的「虎頭山環保公園」,擁有無遮蔽的寬廣視野,標高僅251公尺,卻是市區至高點。坐在觀景台或涼亭,就能俯瞰桃園的璀璨燈火,一睹360度全景視野的絕美景致,是情侶欣賞夜景的約會聖地!公園還有超好拍的裝置藝術桃機一號,是知名裝置藝術家王文志打造的大型藝術作品,也是不能錯過的打卡熱點呢!

IG@sle3327732
IG@sle3327732

IG@sam19671126
IG@sam19671126

地 址:桃園市桃園區成功路三段

電 話:03-394-6061

開放時間:06:00-00:00

1895乙未保台紀念公園

榮獲2021國家卓越建設獎的「1895乙未保台紀念公園」,整棟建築以清水模為基底打造,和半月型的無邊際池水面做搭配,是一座兼具展覽、娛樂和質感的公園。夜晚,當乙未之環亮起的燈光倒映在水池上,就像是天上繁星點點,顯得超有氛圍,是攝影愛好者、IG網美必朝聖的特色建築,更是桃園夜晚的絕美亮點!

IG@crazysonic791228
IG@crazysonic791228

IG@double.leo.tw
IG@double.leo.tw

地 址:桃園市平鎮區復旦路二段66號

電 話:03-409-6682#5010

開放時間:全年無休

大古山步道

「大古山步道」和桃園機場航道距離不遠,時常可以看到飛機起飛降落的景象,是這裡最大的景觀特色。登山步道公園每年都有超夢幻的星光夜廊在這裡璀璨登場,也成為夏天必去的景點推薦。擁有最佳視野的老鷹觀景台和福山宮前的觀景座位,還能見到夕陽躲在雲層後的雲隙光,陸、海、空美景皆有,一次全都滿足。

IG@wenchauhuang
IG@wenchauhuang

IG@kenny.lin.18659
IG@kenny.lin.18659

地 址:桃園市蘆竹區大古路228號

開放時間:全年無休

大棟山

名列台灣小百岳之一的「大棟山」,海拔高達405公尺,位於龜山龜崙嶺的制高點,又稱405高地。設有一等三角點,此處坐擁極佳視野,左眺桃園右望雙北。天氣好時甚至能清晰看見台北101,遠方依稀還可見到台灣海峽的蔚藍海景。黃昏後繽紛夜色登場,城市夜景更是絕美無比,又呈現出另一種微醺風景。

IG@elf0724_
IG@elf0724_

IG@tw_wei0717
IG@tw_wei0717

地 址:桃園市龜山區兔坑村

開放時間:全年無休

乳姑山

以夢幻迷人夜景著稱的「乳姑山」,向來是桃園賞景的熱門去處,因為狀似女人的乳房,當地客家人便取了這有趣的名稱。每逢跨年都有不少人提前到乳姑山卡位,無遮蔽的視野,不需要在信義區人擠人就能看到璀璨煙火,夕陽餘暉,金黃陽光灑滿山谷;夜幕低垂點點燈火的絕美夜色,深受愛好攝影人士的喜愛。

IG@shadow_04_13
IG@shadow_04_13

地 址:桃園市龍潭區楊銅路二段

開放時間:週一~週五 18:00-02:00 /週六、 日 14:00-02:00

鐵炭魂創意料理工作室

隱藏在大同路商圈巷弄內的「鐵炭魂」,主打創意料理,是中壢隱藏版美食。由老房子改造的混搭風格居酒屋,有三明治、烤物、煲飯、壽司、義大利麵、鐵板料理和粥等。用料實在的日式料理透過店家的創意,迸發出感動人心的好滋味,座位不多所以強烈建議要訂位,否則只能望店興嘆囉!

IG@a1220_o.l.life
IG@a1220_o.l.life

IG@a1220_o.l.life
IG@a1220_o.l.life

地 址:桃園市中壢區大同路56號後門(廣安街30巷內)

電 話:03-426-1987

營業時間:17:30-01:00(週日、周一公休)

小料理食事処

「小料理食事処」位於桃園火車站後站出口,步行只需10分鐘,網路評價超高,是許多桃園在地人推薦的居酒屋。食材新鮮真材實料,菜單選擇豐富,除了燒烤、生食以外,還提供台菜、熱炒、時令美食,也提供客製化桌菜。若是喜歡保有私人用餐空間,也可選擇預定包廂,絕對是朋友聚餐、聊天喝酒好選擇。

IG@gjia_lai
IG@gjia_lai

IG@gjia_lai
IG@gjia_lai

地 址:桃園市桃園區建國路131號

電 話:03-362-8566

營業時間:17:30-01:00(週一 ~ 週五)/ 11:30-14:00、17:30-01:00(週六、週日)

延伸閱讀>>桃園燒肉吃到飽餐廳:感受油花在舌尖跳動的美妙滋味

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 夜景 步道

延伸閱讀

南部女北上桃園「幫公司取款」 沒想到變車手遭逮嚇傻

桃園課後安親交通車頻挨罰喊冤 教育局長提這方法

綠營桃園選情告急?地方大佬樂觀有信心

桃園第4選區立委登記 萬美玲搶頭香爭取連任

相關新聞

網稱新竹最強湯包! 老饕必朝聖「皇膳湯包」 吃得到薄皮爆汁的樂趣

udn走跳美食/踢小米 新竹人稱最強湯包的「皇膳湯包」大家吃過了嗎?小米在他們還在寶山路餐車的時候就有分享過了,不時想到就會來嚐看看~這次來到竹北店回憶美味的湯包,皮薄蔥肉餡多又爆汁,難怪一直以

韓國「10元燒」在新竹也吃得到囉!超長牽絲太誘人 韓國手工海苔也大推

udn走跳美食/踢小米 韓國超夯的10元燒在新竹也吃得到囉!「安紐韓味料理」是隱藏版的韓國料理美食,店家位置在香山區樹下街,挺隱密的~ 老闆是韓國人,除了提供道地的韓國料理、超夯的10

美到不真實!青林農場「神聖花田」登場了 比人還高的夢幻紫花海仙氣滿滿

花朵界正義使者來了!桃園熱門追花景點「青林農場」迎來馬鞭草開花季,高達一個人身高的夢幻紫花海,與青翠綠葉交織成一整片天然景緻,映入眼簾美到令人發出讚嘆聲「好像夢境」、「少女心噴發了」。

新竹第一家「油條麵包」只要銅板價!塞滿各種配料有如「麵包版蛋餅」

udn走跳美食/踢小米 到底油條麵包是什麼樣的美食呢?由兩位小米粉絲創立的店「小食光餐吧-油條麵包專賣」,就在民族路上。老闆先前在南投吃到很特別的油條麵包後,覺得非常美味,於是開始學習製作,

來釣蝦場不釣蝦!「長興釣蝦場」隱藏版臭豆腐吃過都說讚、鹹酥泰國蝦好大一盤超划算

udn走跳美食/艾瑪 這間釣蝦場老闆不務正業!釣蝦場不提供釣蝦?原來是餐飲部生意太好,乾脆改成餐廳,原本的釣蝦池變成錦鯉池,成了全台最有趣的釣蝦場,大家都跑來這吃飯,像臭豆腐是必點吃過都說讚

泰料控口袋名單+1!桃園新開南洋風文青質感泰式餐廳 高CP值「泰式打拋豬、烤松阪豬」超下飯

udn走跳美食/大海愛上藍天 喜歡泰式料理的朋友有福了,平價又好吃的泰美好又有最新力作蒔泰,地點就位在桃園大興路上,用餐環境更為寬廣舒適,還有家庭聚會的圓桌,具南洋風情,使用的餐具很有質感,平價

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。