快訊

川普稱「台灣搶走美國晶片生意」震驚各界 國科會吳誠文回應了

地表最強合照!周杰倫、昆凌夫妻合體阿湯哥 網驚:回春了

來吧營業中拍攝地!「穿龍老屋豆腐坊」聽著流水聲、吃著現做熱豆腐、豆花及豆漿

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲

苗栗公館美食「穿龍老屋豆腐坊」,店家使用契作臺灣無毒黃豆,採集海水日曬鹽鹵!主要販售現做熱豆腐、豆花和豆漿!也是「來吧營業中」的拍攝地,節目播出後更吸引不少外地客人來朝聖呢!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考!

上一次造訪「穿龍豆腐坊」是2016年的事,殊不知再訪就隔了6年多!時間真的過得很快R!而這間豆腐坊就在知名的"福樂麵店"旁邊,也可以先去吃碗麵,再來這邊吃甜品

他們從2012年開始,開業至今兩千多個日子,會自己製作台灣黃豆。

到店後需要先在櫃台點餐和結帳,再自己找個喜歡的位置坐下來用餐!

內用座位還蠻多的,但空間不算大,若是遇到客滿應該會蠻擁擠的。

如果天氣好,很推薦坐在半戶外的用餐區,可以聽到潺潺流水聲,VIEW也很不錯,挺愜意的!

店內的展示區還有販售一些小農產品~有興趣也可以直接跟店家購買唷!

穿龍豆腐坊|完整菜單MENU

這是「穿龍豆腐坊」的完整菜單,供參考(實際販售品項與價格,以店家現場公告為主)

穿龍豆腐坊|選用台灣本土大豆製作

先前到「穿龍豆腐坊」只有買他們的豆漿,這次特別來吃他們的豆腐和豆花!

【紅棗豆漿 60元】

因為紅棗是苗栗公館的名產,所以我們這天就點了杯紅棗豆漿來喝,但個人覺得紅棗的味道蠻不明顯的,不過也算是一杯順口好喝的豆漿!

【黃豆腐 60元】

鹽滷豆腐端上桌時會簡單淋上一些油膏,口感蠻紮實的,可以吃到豆香味,就是一塊很樸實的手工豆腐!

【黑糖豆花 60元】

豆花本體很細緻綿密,黑糖水搭配起來也不會太甜!但個人還是比較喜歡外面甜品店,那種可以額外加配料的豆花,畢竟單吃豆花還是覺得單調了些。

穿龍老屋豆腐坊

地址:苗栗縣公館鄉福基村福基120號

電話:037-232646

營業時間:平日09:00-13:00,假日09:00-16:00(每週一公休)

官方臉書:點我看店家粉絲團

文章來源:瑋瑋*美食萬歲 FB:瑋瑋 美食萬歲

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公館美食 甜品 老屋 苗栗美食 豆花

相關新聞

步道健行趣!森遊竹縣走起來 完登送限量好禮抽智慧手錶

【旅奇傳媒/編輯部報導】為鼓勵民眾走出戶外認識新竹縣步道之美,新竹縣政府自2022年推出「森遊竹縣」登山集章活動,受到民眾好評,今年的登山集章活動結合台三線沿線客庄鄉鎮步道及國家級綠道「樟之細路」,並

這才是重頭戲!北台灣最美「高15米仙境瀑布」 追瀑者必朝聖「天然SPA」比海更消暑

這個暑假追瀑最Chill!朝聖北部仙境瀑布,「最壯觀的秘境瀑布群」就隱身在拉拉山風景區,陰錯陽差意外形成高達15公尺的絕美瀑布,雖然路程較為艱辛,但只要抵達終點的人無一不直呼「是仙境」、「不愧是拉拉山健行的重頭戲」。

矗立123年! 「白沙岬燈塔」造型最優美 全台本島唯一的國定古蹟燈塔

udn走跳旅遊/布魯 有些美的事物越是了解它,就越對它印象深刻,越是喜愛它。白沙岬燈塔就是其中之一。 白沙岬燈塔位於桃園縣觀音鄉,圓渾光滑的燈塔外觀,看不出它竟然已經矗立123年了。它是由紅磚

內用醋飯、湯品免費加!桃園中壢「鮨立手作壽司丼飯」隱藏版日式料理小店

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲 桃園中壢美食「鮨立手作壽司丼飯」,隱藏版的生魚片丼飯專賣店,內用可以免費加湯加飯超佛心啦!店內只有少少六個座位,只有一個師傅要忙內場和外場,人力不足請多擔待,

中原夜市必吃蔥燒包!形似大顆水煎包,內餡像胡椒餅,外帶回家當早餐正合適

udn走跳美食/Irene 大家到中原夜市必吃必買的小吃是什麼呢?Irene每次到中原夜市必買的就是包好甲蔥燒包啦,除了現吃外,還要外帶好幾顆回家當早餐,無論是內餡吃起來像胡椒餅的蔥燒包,還

歡慶唐老鴨90周年~Xpark「Let’s Xparty!九十要派對!」今夏最搶鏡10大夢幻打卡點

【旅奇傳媒/編輯部報導】歡慶唐老鴨90周年,迪士尼首次與台灣水族館跨界合作,於桃園都會型水生公園 Xpark 推出暑期強檔迪士尼主題特展「Let’s Xparty!九十要派對!」,一系列精彩活動自7/

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。