看見最美的台灣!苗栗馬拉邦山步道楓紅雲海之美

位於苗栗泰安鄉的馬拉邦山,是台灣著名的小百岳之一,也是當地泰雅族族民的聖山,「馬拉邦」更是泰雅語山容壯麗的意思。除了在地的代表性,馬拉邦山在百岳山友中也是「秋冬必走的賞楓行程」,因為壯麗的景色加上初冬限定的楓紅,別於其他季節更多了夢幻的氛圍,爬山之餘的賞楓行程現在就出發吧!

馬拉邦山步道,百岳山友口耳相傳的秋冬必走賞楓行程,想知道他們都怎麼玩嗎?所以這篇文章小編幫大家整理出在這個季節前往馬拉邦山的三大亮點「零濾鏡浪漫楓紅」、「小百岳雲海」和「隱藏玩法採草莓」玩法,再搭配台北至馬拉邦山的專屬交通接駁車,全程還有專業登山嚮導帶領深度探索,只要空出週末一天的時間,就能輕鬆解鎖馬拉邦山的三項最美!

馬拉邦山亮點一:秋冬限定零濾鏡浪漫楓紅

在台灣登山有很多種玩法,撇除縱走和單攻等進階玩法,還有許多親民的健行活動,像是健行野餐、登山野營等,其中最熱門的莫過於「登山步道賞花」行程,每當季節轉換之際就代表出門登山的時候到了,每座山都有特定的賞花期和花種,而在這個時候的馬拉邦山上等著你的就是零濾鏡的浪漫楓紅!

馬拉邦山亮點二:新手步道解鎖小百岳雲海

而在馬拉邦山上要解鎖的第二亮點就是一望無際的雲海,雖然雲海可遇不可求,但因地勢環境及秋冬氣候過中午後易形成雲霧飄渺,所以在這個季節來看見雲海的機率最高,幸運的話也有可能在爬到山腰時就會遇見唷!另外如果天氣好能見度高的話,在三角點還有機會眺望雪山山脈、大霸尖山至雪山之間的聖稜線唷,難怪山友都說這是爬過CP值最高的小百岳!

馬拉邦山亮點三:一日登山隱藏玩法採草莓

小編這次整理出的亮點三其實是搭配馬拉邦山的一日隱藏玩法,因為如果是特地前往賞楓步道的朋友,建議不用安排一整天的登山行程,可以多留點時間在賞楓和賞景,所以推薦大家可以規劃半日較悠閒的賞楓健行為主,另外半日可以搭配一樣是苗栗冬季限定的熱門體驗「採草莓」。

每年十一月至隔年四月的「草莓季」是苗栗大湖鄉最熱鬧的時候,約半年的草莓季每個假日都會吸引各地遊客前來體驗採草莓的樂趣,滿街的草莓田和充斥空氣中的草莓香,一趟路到了苗栗怎麼能錯過,所以非常推薦安排進苗栗一日遊行程裡,讓這趟冬季小旅行的回憶和伴手禮都滿載而歸!

橘編推薦:一家草莓園
橘編推薦:一家草莓園

現在正是登山賞楓的好時機,但這次的賞楓行程不屬於一般健行唷,身為小百岳的馬拉邦山對於登山新手還是有一定的難度,建議大家如果想上山除了完善的行前鍛煉,也可以找專業嚮導或跟直接報名跟橘小編一起上山啦!

草莓園資訊

一家草莓園

預約專線 0919-063875 老闆娘

行程資訊

苗栗馬拉邦山健行一日遊

請Google搜尋「橘子貓馬拉邦山健行」報名參加

延伸閱讀:馬拉邦山楓葉季一日遊:登山步道、難度、交通整理 

推薦「橘子貓登山健行」社團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 登山 賞楓

延伸閱讀

御國華城、上德美居第一名 苗栗績優公寓大廈評選放榜

聯結車國3苗栗通霄路段翻覆 南下交通全線封閉中

迎接2023年第一道曙光 苗栗將辦2場元旦升旗典禮

影/太平山出大景了 霧凇、藍天、雲海交織迷濛人間仙境

相關新聞

來釣蝦場不釣蝦!「長興釣蝦場」隱藏版臭豆腐吃過都說讚、鹹酥泰國蝦好大一盤超划算

udn走跳美食/艾瑪 這間釣蝦場老闆不務正業!釣蝦場不提供釣蝦?原來是餐飲部生意太好,乾脆改成餐廳,原本的釣蝦池變成錦鯉池,成了全台最有趣的釣蝦場,大家都跑來這吃飯,像臭豆腐是必點吃過都說讚

泰料控口袋名單+1!桃園新開南洋風文青質感泰式餐廳 高CP值「泰式打拋豬、烤松阪豬」超下飯

udn走跳美食/大海愛上藍天 喜歡泰式料理的朋友有福了,平價又好吃的泰美好又有最新力作蒔泰,地點就位在桃園大興路上,用餐環境更為寬廣舒適,還有家庭聚會的圓桌,具南洋風情,使用的餐具很有質感,平價

「桃園市兒童美術館」熱鬧開館 一起探險未來!精彩活動不間斷

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於桃園中壢青埔特區的桃園市兒童美術館(兒美館)即起正式開館試營運,日前由桃園市市長張善政與貴賓共同揭幕。試營運期間除開館首展「探險未來!」之外,也將啟動各項計畫,展開一連串的

被牛排耽誤的炸雞店!全台最強「我家牛排自助吧」在這裡 懂吃必拿菜品1次看 還有「最狂水果吃到飽」吃回本

全網都敲碗!平價連鎖牛排「我家牛排」南崁店自3月中全新開幕,一開幕便成為吃到飽臉書社團的熱門話題,最低360元起吃到...

新竹尖石全新「星空漫漫」輕奢露營超大帳篷、精緻露營車 還有浪漫星空下的BBQ

udn走跳旅遊/豬飛小姐 新竹縣尖石鄉全新開幕輕奢華懶人露營【星空漫漫】開箱啦,幸運的話可以櫻花、夕陽、星空、雲海,同時滿足! 最近又多了一處新開幕的豪華露營【星空漫漫】,最大特色是帳篷超

泰國人掌廚!美味平價的泰國料理簡餐 單身友善餐廳一個人也可以吃

udn走跳美食/踢小米 這間由泰國人掌廚的平價泰式料理你們吃過了嗎?「泰食屋 ThaiCuisine 」有多種平價又美味的泰式料理、個人套餐,不管是一個人或多人聚餐都很適合,而且價格大都只要10

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。