快訊

北市YouBike2.0大當機!僅能還車無法租借 交通局晚間緊急回應

決心以國民黨籍參選總統? 他曝郭台銘還在「等一個人」

桃園超人氣IG網美餐廳 「走街串巷」川味養身麻辣串串鴛鴦鍋

位於桃園中正路的「走街串巷」,對於湯底與滷汁有極高要求,將麻辣白湯鴛鴦鍋推向新的里程碑。店家嚴選十二種中藥材製成湯底,搭配每串12元的原味食材,加上獨門甘碟坐鎮,造就錦上添花的豐富口感,讓累積餐飲業十多年的經驗不言而喻。

古典美感加上黃黑色調,古色古香的氛圍,是內部空間給人的第一印象,吊掛旗幟圖案也十分精緻,老虎、麒麟、鳯凰等傳統神話動物,讓整體質感更有中國風。


「人間如夢,一尊還酹江月。」牆上豪邁的書法字,取自宋代蘇軾的念奴嬌,除去多愁善感的一面,換句現代話來說,就是忘卻人間煩憂,呼朋引伴一起來吃鍋,一切就會變得更美好!

麻辣白湯鴛鴦鍋分為大小鍋,越多人吃越划算,紅通通的麻辣湯底,裡面還有鴨血與豆腐,充分吸收麻辣湯汁,一口咬下爆發開來。除此之外,油條與麻辣湯簡直絕配,吃鍋就愛這一味,缺一不可。

食材部份,雖然串串只要銅板價,但肉捲用料豐富沒在客氣,夾香菜或金針菇都相當美味,還有米血、花椰菜、香菇、丸類與餃類等多樣選擇,一定要先點一輪才滿足!


其它單點類像是巴沙魚、白蝦、毛肚鮮甜清脆,牛肉、豬肉與菜盤也都有不錯的水準,吃鍋也能吃得自然又健康。

川香精選道道經典,軟硬適中的「麻辣老滷牛筋」,以辣油與滷汁增添香氣,富含彈性與膠質的口感,讓牛筋達到最佳狀態,而且滷得十分入味,配上一口白飯更是辣得過癮、吃得爽快!

「麻辣老滷肥腸」也是一絕,去無存菁保留大腸最精華的部份,切成小段好入口,花椒餘韻繚繞,佐以白芝麻與蔥花點綴,微辣滋味越嚼越香。

重視口感的話,不妨試試「麻辣老滷牛肚」,將牛肚切成長條形狀,把厚實口感變得更輕盈,與辣椒及滷汁拌勻,瞬間成為下酒菜首選,是來此必點招牌之一。

特別的是,甘碟與油碟也是一門學問,想要解麻解辣的話,就從調配蒜泥香油開始,取用一匙的蒜碎、香菜、芝麻及蔥花,加上蠔油、白醋各一匙,最後再以三匙香油達到完美的黃金比例,不論任何食材沾上這個油碟,都能讓風味大大提升,將辣度降到最適合自己的狀態。

甘碟則以特製辣粉為主,串串在鍋中煮熟之後起鍋,沾著甘碟一起吃,原本鬆散的辣粉融入其中,呈現更有層次的辣度,不但是店家自製的祕密武器,在其它店家也是吃不到的喲!

走過大街小巷,吃遍各地美食,很慶幸台灣有如此特別的鍋物店,從白天開到凌晨,不論什麼時間點,想吃鍋就來「走街串巷」吃鍋。而其台式川味的混搭口感,更將串串文化推升到最高峰,當您感到孤單、煩心時,請看看面前的火鍋,因為,它正為哄妳開心而沸騰呢!

走街串巷

店家地址:桃園市桃園區中正路407號

店家電話:(03) 338-6265

粉絲專頁:https://reurl.cc/qNyAzE

營業時間:11:30-02:00

停車資訊:路邊停車


延伸閱讀>>義式風情美味交響!爐烤濕式熟成肋眼牛與紅酒的協奏曲

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

香菜 火鍋 下酒菜

延伸閱讀

桃園20多歲媽兩度出遊3天 1歲女兒獨留在家沒吃喝餓死

桃園移工「聽大哥的話」落跑卻找嘸頭路 行賄警悲劇了

凌濤:鄭文燦涉入八德農地案 會議關鍵「指導棋」曝光

桃園綠議員選舉成長3席 中壢5席全壘打增3人最多

相關新聞

新竹城隍廟老宅雪花冰!融合在地食材手作冬暖夏涼幸福饗宴

新竹城隍廟商圈,不僅美食林立也保留了早期的傳統建築風貌,其中以老宅外貌座落於此,且融合在地食材的創意手作雪花冰【覓雪】,更為當地吃貨夏季消暑、冬季溫暖身子的絕佳去處,各位前來朝聖的旅客可萬萬不容錯過!

吃喝桃園!推薦大園10間平價小吃美食,你都吃過了嗎?

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 提到桃園大園,想必出過國的朋友們對它絕對不陌生,因為桃園國際機場就在大園;但是來到大園就只能搭乘飛機嗎?當然還可以看飛機,我們自己就超級推薦到”

大拍特拍!苗栗「花露休閒農場」聖誕紅、波波球花園1次拍個夠

udn走跳旅遊/Ann‧榜哥‧生活事務所 周休二日去哪走跳?這次Ann和榜哥決定帶著蔬果姐妹來苗栗卓蘭走跳,帶著她們認識一下卓蘭市區;也順道走訪花露休閒農場,想不到花露農場這麼大,且一年四季

嗨逛桃園燈會!「FUTU未來兔」富岡亮起來 「幸福兔」小提燈這3日發放

【旅奇傳媒/編輯部報導】「2023桃園燈會」在楊梅富岡於2/1至2/12日開展!為期12天的燈會展期,總共有4大燈區:富岡火車站及周邊街道(迎賓藝術燈區)、富岡運動公園(主燈區)、伯公岡公園(宗教、傳

住進童話中!苗栗特色住宿5選,森林風、異國風統統有,下次出遊就選這

2月有連假,安排出遊行程之時,找個旅途中舒適的下榻處也是非常重要。今天將介紹大家5個苗栗的特色住宿,有森林風、也有異國風,各個旅宿都有各自的獨特風格,想要享受悠閒自在的假期,不妨參考一下這幾家各有特色的民宿!

沒有肉肉一樣美味不減分!桃園「Monday蔬食料理 」健康又美味 來這吃就對

udn走跳美食/老錢 現代人養生意識抬頭,都曉得肉類攝取不宜過量,適時適量地補充一些蔬食可以讓營養更均衡、身體更健康,所以今天想要跟大家分享一間我近期發現、相當優秀的蔬食料理餐廳,它位於桃園的大

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦