快訊

今年第4號颱風艾利上午生成 雙颱路徑圖曝光

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

台股續探底 早盤跌逾百點 台積電開盤下跌4.5元

全桃園最好吃的紅豆冰、綠豆冰!中壢50年老店「蓬萊仙島」 傳統綿綿冰真材實料

udn走跳美食/Mika

比起新店我更愛古早味,畢竟可以賣這麼多年的店,踩雷機率真的比較低,經得起市場與時間考驗,古早味也最雋永。像這一家位於元智大學、興仁國小附近的蓬萊仙島紅豆冰、綠豆冰就是一家50年老店,是傳統綿綿冰的口感,真材實料,可以說是全桃園最好吃的紅豆冰、綠豆冰也真的不為過。

蓬萊仙島

地址:桃園市中壢區興仁路二段67巷79弄10號(地圖

(興仁國小對面巷子200公尺)

電話:03-4350091

時間:12:00–21:30

粉絲團:蓬萊仙島

位於元智大學周邊,在興仁國小對面巷子內。這裡真的很巷弄,不是很好停車,附近都是住宅區居多。

除了紅豆冰、綠豆冰以外還有賣傳統豆花跟綠豆薏仁、綠豆湯。

傳統豆花才40元,可以任選3種配料,真的好便宜。

配料也很古早味。

當然我們就是衝著網友說全桃園最好吃的紅豆冰、綠豆冰而來。這種冰品算是傳統綿綿冰的一種,口感綿密,其實也蠻有冰淇淋的口感。

綜合冰 | NT$.50元

紅豆冰&綠豆冰各一大球只要50元,只是用類似便當盒的那種保麗龍裝比較不環保。但也可能也是因為保麗龍會比較可以保冷,所以才選擇這種材質。

真的很大一球,然後紅豆、綠豆顆粒都看得到,可見有多真材實料了,這個真的吃的會飽。

口感綿密、每一口都吃得到顆粒,然後冰的部分很細緻很綿,很爽口不會太甜。

傳統綿綿冰其實也不是這麼容易吃到,這種古早味只能且吃且珍惜,很怕以後吃不到。

而且這麼真材實料,兩大球才50元,難怪網友直呼這是桃園最好吃的紅豆冰、綠豆冰。夏天快到了,快來這裡吃冰,用新台幣支持老闆繼續開下去。

下次想吃吃傳統豆花跟綜合粉圓,這次光吃綜合冰就被飽到,下次烙人再來。

蓬萊仙島

地址:桃園市中壢區興仁路二段67巷79弄10號(興仁國小對面巷子200公尺)

電話:03-4350091

時間:12:00–21:30

粉絲團:蓬萊仙島

文章來源:Mika出走美食日誌 FB:Mika出走美食日誌

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

古早味 豆花 中壢 冰品 便當 桃園美食

相關新聞

桃園發財車「開漳烤玉米」50元能吃到 南部白玉米+獨門醬汁炭烤入魂等也值得

udn走跳美食/艾瑪 當日沒有現採玉米就不賣? 講到桃園發財車烤玉米,應該很多人都認識這家,老闆很堅持,只使用當天一早現採玉米,不然他寧願公休不賣,「開漳烤玉米」在桃園各區固定點跑,剛好一

吃炸雞要拚手速!苗栗苑裡菜市場的「秒殺雞塊」 耕牛園炸雞一出爐人人搶夾

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 這家每天只賣5小時的耕牛園炸雞,別名『秒殺雞塊』,每半小時出爐一次,因為沒分發號碼牌,也不用排隊,反正就努力擠進搖滾區等炸雞一出爐,比手速搶夾就對了,能搶多

吹海風、騎單車、逛動物園! 探索新竹市IG網美景點 跟著孩子視角玩一天好繽紛生動

跟著 CJ夫人愛度假 於 2022-05-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 南寮魚鱗天梯、南寮漁港、新竹市立動物園。 長年居住在自己熟悉的城市,為求省心,日常所需的一切幾乎都有了固定軌跡,即便嘗試走出家門探索新路線,可能也不知道從哪裡開始; 那就今天吧!跟著孩子視角,給自己一個新的機會,一大早來到適合騎單車的南寮漁港,吹吹海風、挑挑海鮮~再前往總是有人在健走、散步的新竹市動物園,以及綠地如茵大草皮與嘻笑聲的愛家農場放空一下午,玩一整天,心靈也不自覺變年輕了~

桃園香雞排蚵仔煎花枝羹 在地人經典不敗的「三寶下午茶套餐」隱身黃昏市場

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 位於南崁黃昏市場內,很多人都是為了這一家而來。在地人從小吃到大,經典三寶 下午茶套餐,百吃不膩的古早味,至於我個人偏愛雞排跟煎的酥酥脆脆的蚵仔煎,花枝羹我真

新竹Basement Cafe新開網美級咖啡廳!隱藏版黑糖肉桂捲最驚艷 糯米小丸子嘗鮮爺爺家鄉味

udn走跳美食/踢小米 最近梅雨季節,大家是不是覺得下雨下到快發霉了,也因為下雨天的影響,有很多小吃美食沒辦法去採訪,於是小米就找了一家下雨天也很有氛圍的網美早午餐店分享給大家囉~ 這家「

被雲霧與山林環繞的新竹五峰「豪華夢幻營地」 一泊二食免裝備輕鬆去仙境

車子從竹東出發彎彎繞繞、在山林小徑還要1個多小時的路程,突然一陣雲霧飄渺襲來,甚至快看不見前方道路;彷彿穿透過雲層來到一處被綠色環抱的仙境,蟬說:霧繞的招牌才出現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。