快訊

豪雨致災?高雄六龜、桃源今夜3千多戶停電 台電搶修中

苗栗大湖「2022草莓季」夢幻新玩法!採巨無霸草莓、吃草莓火鍋,還有韓系草莓園咖啡館

udn走跳旅遊/YUKI

每年到了冬天草莓季,都一定要跑苗栗大湖採草莓。今年當然也去了好幾趟,來分享2022草莓季新提案!真的就是草莓夢幻之旅~高架採草莓、黑金剛草莓、草莓雞蛋糕、草莓雪花冰、草莓火鍋、最新韓式草莓園咖啡館,大家通通收進口袋名單吧!

採草莓夢幻行程

QQ草莓園 or 莓果大高架草莓(最新黑金剛品種) → 紅色琉璃瓦草莓園 → 大湖酒莊 → 花間集 → 台灣油礦陳列館 → 福樂麵店 or 棗莊古藝庭園膳坊。

景點美食介紹

莓果大高架草莓

今年莓果大的黑金剛草莓


莓果大高架草莓今年全區都是種植「黑金剛」哦!草莓又大又美!已經連幾年都來這家採草了,莓果大高架草莓的果園超大又是高架草莓,想找巨無霸大草莓來莓果大就不會失望!!網路評價都超好的,而且他們家的草莓品質超好,很推薦大家。

地址:苗栗縣大湖鄉義和村淋漓坪75-1號

電話:0953 399 468

QQ草莓園


想要到苗栗大湖採草莓,建議衝星期六一大早,或是星期五。如果星期日來大湖採莓,通常就比較看運氣,這次路過QQ草莓園,看到還有好多大顆又紅的草莓,我們就來啦!高架採草莓很輕鬆方便,價格合理,意外採到巨無霸大草莓!果然沒讓我們失望!大顆草莓品質很好~老闆娘也很熱情。

地址:苗栗縣大湖鄉義和村淋漓坪75-1號

電話:0928 231 772

紅色琉璃瓦草莓園


網路爆紅的『紅色琉璃瓦&SUHU Café』,擁有一大片草莓園(每季節不同水果)。還在尋找苗栗大湖採草莓好去處的朋友們,不妨參考一下哦~這裡真的好美好浪漫。

地址:苗栗縣大湖鄉義和村淋漓坪96之6號

電話:0972 055 042

大湖酒莊


「大湖酒莊」結合「草莓文化館」,各種你想的到、想不到的草莓產品~這裡通通都有。巨型草莓也可以讓大家拍打卡照,一站滿足採草莓、吃草莓美食、買草莓伴手禮、與草莓拍照打卡願望。現在有一攤在賣草莓造型雞蛋糕,超可愛的粉色少女系甜點~好吃又好拍!

地址:苗栗縣大湖鄉富興村八寮灣2-4號

電話:03 799 4986

花間集


花間集地點就位於大湖酒莊旁,外觀是超級鄉村風的童話建築。他們家的草季限定的草莓餐點很受歡迎,包含草莓火鍋、草莓雪花冰、草莓鬆餅,當然也有其它料理可供選擇,不論什麼季節都可進來坐坐,品嚐夢幻下午茶。

地址:苗栗縣大湖鄉九鄰2-9號

電話:03 799 1525

台灣油礦陳列館


台灣油礦陳列館的戶有地軌纜車道,是很棒的拍照取景場地,如果腳力不錯的話可以挑戰從底下爬到上面去!室內分為好幾個區可參觀,搭配多媒體互動體驗,孩子也可以輕鬆的了解油礦相關知識。

地址:苗栗縣公館鄉開礦村36號

電話:03 722 1300#235

福樂麵店


福樂麵店價格便宜又大份量,而且口味真的還蠻不錯的,我們不小心點了一桌,吃的飽嘟嘟。建議來到苗栗遊玩可以品嚐看看~假日時好多人都是全家大小來用餐。

地址:苗栗縣公館鄉福基村121號

電話:03 722 4455

棗莊古藝庭園膳坊


棗莊是苗栗熱門的聚餐餐廳,有各種古早農具、古物及舊傢具收藏,還有適合小朋友玩耍的戶外區,以及動物區,全家大小來這裡用餐最適合不過了。

地址:苗栗縣公館鄉館義路43之6號

電話:03 723 9088

文章來源:YUKI'S LIFE FB:YUKI'S LIFE

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

火鍋 蛋糕 草莓季 鄉村風 鬆餅 苗栗旅遊 苗栗美食

相關新聞

苗栗一日輕旅行! 6大銅鑼鄉「在地美食景點+必買伴手禮」好吃好玩推薦

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 苗栗銅鑼小旅行一日遊推薦!位於苗栗的銅鑼鄉這幾年越來越受大家喜愛,無論是冬季炮仗花、春季的五月雪油桐花,或是秋天壯觀的杭菊。追花的同時當然也不能少了吃吃喝喝的行程

超浮誇排骨滑山! 新竹「跨國越泰美食」霸王級烤肉串 外層酥脆,咬下軟嫩多汁

udn走跳美食/踢小米 天氣漸漸炎熱,小米為大家分享很適合夏天吃的泰國料理餐廳。餐廳的店名非常特別叫「跨國越泰美食」,因為老闆是泰國人、老闆娘是越南人~所以店家供應的是泰國和越南風味結合的美

只賣4品項! 新竹隱身巷弄「我家小籠包」爆汁味美、份量飽足 晚來一步吃不著

udn走跳美食/踢小米 愛吃小籠包的朋友一定不能錯過我家小籠包!老闆其實是很久以前在民族路上的姐妹小籠包第一代老闆,後來休息一陣子後,悄悄的重開隱身在民生路的巷弄裡,也改名為我家小籠包~一般

新竹湖口免門票親子景點!「好客文創園區」磚紅復古老街、巨大水果超好拍

到新竹旅遊不是在市區城隍廟附近吃喝玩樂,就是走海線吹海風看海或者往山區踏青嗎?其實新竹湖口也有很多在地景點、美食,像是台灣現存老街中保存最完整的湖口老街、適合約會看夜景的景觀餐廳、以及充滿客家文化風情景點,今天ReadyGo就要帶大家一探究竟新竹湖口好客文創園區裡有什麼好玩?下個假期不妨來一趟新竹湖口一日遊吧!

誰說苗栗很無聊?隱藏的日式建築、遠眺通霄夜景和苑裡小鎮美食一籮筐

跟著 喜愛浮雲的人 於 2022-04-09 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 通霄王煎包、苑裡菜市場耕牛園炸雞、山腳國小日治後期宿舍群。 🔎IG帳號:lin.ming.chi 🔎IG連結:https://www.instagram.com/lin.ming.chi 有人常說苗栗很無聊,沒什麼景點跟美食。來到苗栗海線的兩個城鎮:通霄、苑裡,就是來打破這迷思。暫離都市的繁華喧囂,深度體驗純樸的小鎮風情與在地小吃美食。

在地人才知道的鹹酥雞攤!「超邪惡香雞排」隱身龜山 三角骨、炸雞皮也涮嘴

udn走跳美食/艾瑪 在地人才知道的鹹酥雞 提到台灣不敗小吃,鹹酥雞一定是名列前茅,不管大人還是小孩都難以抵擋它的攻勢,介紹一家秒打我自己嘴巴的「楓樹香雞排」,看到Google評論特地來買

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。