快訊

把握今天好天氣…周六滯留鋒抵台 午後對流胞全台有雨

美國呼籲WHO邀請台灣以觀察員身分參與WHA

想回訪!苗栗三義民宿滿滿日本農家風情 山景配日式榻榻米、農場一泊二食親子旅遊必收

udn走跳旅遊/魚妹

台灣疫情爆發之前,這回美好的母親節苗栗二日遊已轉念為下回旅遊的重要精神支柱,我相信曙光即將來臨,與各位分享我在苗栗三義前所未有的友善住宿體驗——好珈農莊,這是一間充滿濃濃日式農家風情,來到這裡你會覺得你回到溫暖的家鄉,近距離感受農家職人的敬業、育兒心得與好客精神,是一間值得再訪的日式民宿,旅人們完全可以納入旅遊住宿清單唷!

這是我們第一次帶著兩個寶寶出外旅行,兩天一日的苗栗遊有一半的時間都待在好珈農莊了,我覺得這裡很適合家族親子旅遊,不管是年長的爸媽或是帶著家中有小小孩,我想他們都會很喜歡這裡,魚妹認為這裡非常適合全家包棟啊!

好珈農莊可以說是最天然的戶外教室,這裡有著一大片的開心農場與生態步道,也提供了豐富的手作課程選擇,使得我們完全沒有時間沈浸3C世界中(這裡沒有提供電視唷!),完全投入在家人相處與民宿主人的互動,心中不經意識到,這就是現代生活中,已被大家所遺忘的連結。

魚妹先破題為大家分享我們的住宿環境吧!好珈農莊的房型包含山景雙人房、山景特大雙人床房及日式四人房,房型風格充滿日式風情,有著舒適的日式榻榻米與床墊。

而房內的盥洗用品都很講究,完全感受到老闆提倡無毒友善環境的信念。夜晚吃飽喝足後,站在走廊上遠眺對面山頭零星的隔壁人家,欣賞百萬級的星辰夜景,伴隨著鳥叫蟲鳴入眠。

日式榻榻米很適合我們與寶寶一起入睡,浴室天花板加入了天然檜木設計,當我們在熱水澡時,檜木的香氣自然流出,使人心境都放鬆許多。

下午3點抵達民宿後展開三代同堂的天倫之樂之旅,爸爸3人組選擇了咖啡手作課程,媽媽3人組選擇了手作肥皂課程,2位嫩嬰很配合的的自行躺在推車上納涼去(手作課程需額外付費)。好珈農莊闆娘的爸爸講解咖啡的專業知識與熱情分享趣事,爸爸們都專心聽講。

一旁的媽媽們則聽著闆娘分享手工皂的製作,選擇自己喜歡的精油後,以半條的皂台(約1000g)配上20ml的精油,加熱融合再放進造型模型冷卻後完成。

充實的DIY課程結束後,把握時間在太陽下山前戶外散步、欣賞農作,這裡有著好大的玉米田及多元的農作物,仔細一看那小黃瓜長得非常漂亮。由於魚妹公婆本身很喜歡種菜,同好人一來到這裡看見漂亮的農作物,充滿興奮的表情完全展露在臉上啊!

夜晚鮮甜的蔬菜火鍋可說是民宿的一大亮點,老闆一家人與大家一起坐在交誼廳用餐,整整從傍晚6點吃到晚上9點。過程中老闆與我們介紹食材,感謝讓我們吃到最鮮甜的蔬菜、玉米、櫛瓜、菇類,原來好吃的食物不用華麗,也可以好吃到翻過去!

用餐中除了與家人談天說地,不時也能感覺得出來民宿老闆一家人的好客與熱情,闆娘還親自為我們特製現煮蔬菜粥給我們吃,綠色的是洋香菜,口感特別。

由於闆娘的先生是日本人,在聊天過程中才知道身後的時鐘已經有80年的歷史,而最令我們驚訝的是我們客人所使用的盤子竟然超過100年阿,是老闆從日本帶過來的家傳物品,一直沿用到現在,讓我感到非常驚訝。

吃飽喝足後我們很快的就在睡夢中入睡,一早被溫暖的太陽公公喚醒,悠閒地享用日式早餐,食材講究美味十足。感謝好珈農莊帶給我們一家人舒適又難忘的日本農家住宿體驗,是一間很棒的苗栗優質民宿,期待有機會包棟帶全家人一起體驗。

好珈農莊日式民宿

地址:苗栗縣三義鄉外庄62-6號

電話:037-881-766

或0933-523928(如果要預約,請避免晚上9點過後撥打哦!)

營業時間:星期五、六、日、一

公休日:二、三、四

粉絲專頁:https://www.facebook.com/hokataiwan/

收費方式參考(詳細以好珈農莊公告為準)

一泊二食方案

雙人房一泊二食5200。

連續假日一泊二食6200。

春節新年一泊二食7200。

四人房一泊二食10200

連續假期一泊二食12200

新年假期一泊二食14200

※DIY體驗活動課程另計。

※至少需提前三日預約,不接受無預約客人

文章來源:魚腦袋行走中Walkingfoolish FB:魚腦袋行走中Walkingfoolish

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿 咖啡 DIY 母親節 火鍋 苗栗旅遊 苗栗美食 親子旅遊 走跳美食 走跳旅遊

相關新聞

只賣4品項! 新竹隱身巷弄「我家小籠包」爆汁味美、份量飽足 晚來一步吃不著

udn走跳美食/踢小米 愛吃小籠包的朋友一定不能錯過我家小籠包!老闆其實是很久以前在民族路上的姐妹小籠包第一代老闆,後來休息一陣子後,悄悄的重開隱身在民生路的巷弄裡,也改名為我家小籠包~一般

新竹湖口免門票親子景點!「好客文創園區」磚紅復古老街、巨大水果超好拍

到新竹旅遊不是在市區城隍廟附近吃喝玩樂,就是走海線吹海風看海或者往山區踏青嗎?其實新竹湖口也有很多在地景點、美食,像是台灣現存老街中保存最完整的湖口老街、適合約會看夜景的景觀餐廳、以及充滿客家文化風情景點,今天ReadyGo就要帶大家一探究竟新竹湖口好客文創園區裡有什麼好玩?下個假期不妨來一趟新竹湖口一日遊吧!

誰說苗栗很無聊?隱藏的日式建築、遠眺通霄夜景和苑裡小鎮美食一籮筐

跟著 喜愛浮雲的人 於 2022-04-09 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 通霄王煎包、苑裡菜市場耕牛園炸雞、山腳國小日治後期宿舍群。 🔎IG帳號:lin.ming.chi 🔎IG連結:https://www.instagram.com/lin.ming.chi 有人常說苗栗很無聊,沒什麼景點跟美食。來到苗栗海線的兩個城鎮:通霄、苑裡,就是來打破這迷思。暫離都市的繁華喧囂,深度體驗純樸的小鎮風情與在地小吃美食。

在地人才知道的鹹酥雞攤!「超邪惡香雞排」隱身龜山 三角骨、炸雞皮也涮嘴

udn走跳美食/艾瑪 在地人才知道的鹹酥雞 提到台灣不敗小吃,鹹酥雞一定是名列前茅,不管大人還是小孩都難以抵擋它的攻勢,介紹一家秒打我自己嘴巴的「楓樹香雞排」,看到Google評論特地來買

桃園中壢最美下午茶!超繽紛「彩虹粉粿」加滿十種配料超豐富,還有水果色包心湯圓

udn走跳美食/NANCY將的生活筆計本 一群好友來桃園工作,工作完畢當然不能放過吃美食的機會啦!民宿女王芽月幫我們安排好一連串的行程(對!沒吃飽絕對不會放你走)。其實我們前面已經吃了不少,讓我

全台首創「拉麵吃到飽」在桃園!中壢山禾堂拉麵叉燒、溏心蛋、炸物359元無限任吃

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 N年前,Ann可曾為了山禾堂拉麵的餐後甜點造訪,當初的「卡桑的麻糬燒」、「浦島太郎的玉手箱」真的深得我心,吃完一次又帶著蔬果姊妹再去吃一次,可以吃好

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。