快訊

獨/F-16V墜機與有毒氣體外洩有關?空軍揭實際情況

指揮中心:今起進行第19期施打 18日起預約第20期

堆稈棚了!12月1日在苗栗特色館 古早農村景象重現

苗栗縣公館鄉農會12月1日在苗栗特色館堆稈棚,歡迎民眾參觀體驗。圖/公館鄉農會提供
苗栗縣公館鄉農會12月1日在苗栗特色館堆稈棚,歡迎民眾參觀體驗。圖/公館鄉農會提供

台灣農村古早堆稈棚的景象,12月1日在苗栗縣公館鄉苗栗特色館重現,公館鄉農會找來老農夫搭建,也為12月5日登場的農業跨年嘉年華暖場,農會歡迎民眾來參觀體驗。

公館鄉農會今年第2年辦理農業跨年嘉年華,去年在縣道119線旁的農田堆稈棚,越來越難得見到的農村景象,獲得熱烈回響,公館鄉農會總幹事古雪雲說,今年稈棚特別搬到12月5日嘉年華會場的苗栗特色館,重現昔日農村景象,讓更多人看到,也可以保存較久。

古雪雲指出,農會找來老農12月1日上午8點多開始搭建稈棚,有興趣的民眾可以現場參觀,此外,5日農業跨年嘉年華規畫農事體驗活動,包括踏酸菜、搓芥菜、搗麻糬,必須報名參加,每人150元,洽詢電話037-559026、236148。

延伸閱讀

山海花語嘉年華 深化昆台交流

南市耶誕跨年 周末起連辦六場

「2022台南市耶誕跨年系列活動」 周末起連辦六場

鳳榮農會更新加工廠 主打非基改豆奶銷售

相關新聞

臭豆腐+杏仁茶是絕配!桃園夜市必吃中藥脆皮臭豆腐 杏仁豆腐也超美味

udn走跳美食/Mika 搬來桃園兩年了,經常經過桃園觀光夜市卻很少走進去,因為周邊太難停車了。不過某日朋友來,為了打發她就帶來桃園夜市走走逛逛,結果發現好吃的真多。尤其這一家中藥脆皮臭豆腐 更

湖光山色的仙境!苗栗新增觀景平台俯瞰美景,還能直達大湖草莓園採草莓

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 一處被遺忘的人間仙境-雪霸國家公園汶水遊客中心,不管你要去大湖採草莓還是泰安泡溫泉,它剛好位於中間,地理位置極佳。最新發現園區內設置觀景平台,除了可登高望遠俯瞰汶水

苗栗南庄一日遊! 走訪桂花山城,南庄老街必去美食景點介紹

跟著 Claire 於 2022-01-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 南庄遊客中心、十三間老街、康濟吊橋。 南庄老街是苗栗縣的知名旅遊景點,當中最具特色的是桂花巷,據說名稱的由來是因為,早期有許多公務人員喜歡來這邊吃美食,但有許多小店不知如何稱呼,恰巧旁邊有種了幾株桂花,久而久之就把桂花巷這個名稱傳開了,老街也有許多當地知名的伴手禮名產,桂花釀、豆干等等,還有必吃的小店豬籠粄、狗薑粽、客家湯圓等等,更可以看到古早的歷史痕跡,值得走走

訪五代造船廠、聽黑貓中隊故事! 穿梭「南寮單車慢旅」 體驗漁村過往風華魅力

南寮是新竹最美濱海自行車道17公里海岸線的起點,日治時期曾設立南寮海水浴場,因繁榮港口孕育了造船業、漁船醫院,儘管因為泥沙淤積問題,南寮漁港在1991年走入歷史,被全新的新竹漁港取代,過往風華仍是漁村魅力之所在。

90元飽到天靈蓋!苗栗後龍「好來香牛肉麵」 在地人激推、老闆都喊別再報導

https://www.grandma.tw/blog/post/taiwan-beef-noodle udn走跳美食/LUCAS阿嬤愛旅行 台灣的大眾化美食,牛肉麵算是排行榜上前幾名,特

獨棟KTV唱到爽! 桃園汽旅住宿新選擇 溫馨明亮、舒適氣質超出眾

來體驗讓人秒回到家般的汽車旅館吧,2021新開幕於桃園市中壢區的168motel 中壢2館,位於交通便利的商業中心,以清新活力的綠色外觀亮像,秉持著168motel 獨有「舒適、安心」的品質理念,打造出多樣房型滿足顧客不同喜好,創造出溫馨、浪慢氛圍及明亮的空間感受,二館全面將168motel系列進階升級,展現輕鬆解壓的住宿品質,讓旅客帶著圓滿的回憶回家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。