快訊

蘋果官方調整「舊換新」折扣金額 這2款iPhone主人哭哭:砍好多

新竹「南門壹食」老屋文青風新店!招牌鮮蝦抄手激推、紹興肉燥拌麵入門必點

udn走跳美食/踢小米

在南門街上開了一家麵食小店-南門壹食,從粉絲團得知原本是北門室食的年輕老闆創立的新品牌,走的是台灣風味的麵食。不過試營運期間只開晚上及每週4天的時間,大家看完小米分享想去的話,記得留意最後的營業時間唷!(日後營業時間有更動小米再來更新)大家就跟著小米一起去看看吧,GO!

南門壹食位置及停車方式

南門壹食位於南門街靠近中華路,開車的朋友可以停在中華路的立體停車場,走過來不到5分鐘很方便。

在室外還有兩桌可供客人享用料理。

南門壹食環境介紹

他們走的就是老店文青風,門口保留著復古的風格外,店裡還有懷舊的花紋瓷磚,又是一家愛拍文青照的網美必去的店。

店內的空間也不大,有吧檯位置及兩張兩人桌,不過大家吃完就會離開,等一下就好了~

南門壹食菜單目錄搶先看

*******************

主食以特色麵食為主,有乾拌麵及牛肉麵,此外有手工的紅油抄手是必點的!此外還有多種小菜及飲料看個人嗜好囉~

南門壹食用餐心得分享

今天跟熊寶哥跟小結巴來踩新點,點滿一桌….. 不過已經有忍住了。

紹興醉雞(130元),這款小菜個人蠻喜歡的說,有濃郁的紹興酒香卻不會有酒精的苦味,讓軟嫩的雞肉帶上酒香讓人涮嘴吃不停,是很好的配菜,推!

辣味螺肉(50元),中小辣的程度,帶點麻的辣度挺醒胃的,有嫩嫩的彈牙口感也是不錯的開胃小菜。

紹興肉燥拌麵(65元),乾拌麵系列讓小米蠻喜歡的說,像這個紹興肉燥拌麵 推薦給第一次來吃的朋友,食用前記得先攪拌一下~

肉燥的醬汁有淡淡的酒香,還有一個很特別的甜味纏著麵條來吃會讓人一口接一口不停的吃,而且麵條有麵香又帶點麵勁的口感非常棒,這可是小米的好友網紅龔鈺恆家裡的做麵老店出品,推推。此外乾拌麵再配一個小菜來吃就完美了,另外建議可以加錢加麵也不錯。

川味椒麻拌麵(65元),帶點小辣又有微麻香的口味很醒胃,纏著麵條吃很過癮~ 重口味的朋友可以選這口味來試試。

PS. 食用時記得攪拌一下唷。

喜歡吃辣的朋友可以再加他們的辣椒囉~

大家一定要吃看看他們的招牌鮮蝦抄手(小/80元),看菜單上說明他們是用手剥白蝦仁、台灣溫體豬及特製紅油醬汁組合而成,是每天人工包製。

餛飩的SIZE蠻大顆的唷!

紅油醬汁大概微辣帶鹹香帶微甜,跟餛飩非常搭配,而內餡有鮮甜蝦子及豬肉的甜味不同層次的風味,這個很推唷!

另外鮮肉炒手(小60元),主要是呈現豬肉的甜味,可能小米先吃鮮蝦炒手的味道比較多層次,所以個人偏愛鮮蝦炒手,不過不能吃蝦的朋友嚐看看鮮肉炒手也不錯啦。

清燉牛肉麵(每日限量/150元)

湯頭清澈不會油膩,喝起來很順口的清甜,燉牛肉湯是屬於清爽的口味,重口味的朋友可能要加辣椒來調味唷。

牛肉燉煮的很軟嫩又入味,輕輕一咬就化開了。

這種清燉湯頭可以呈現白麵的原始麵香。

店裡還有賣一些特調飲料,左邊的是麥麥冬瓜(55元),右邊的是紅寶石冰茶(40元)

麥麥冬瓜是很有料的飲料,不過今天喝起來偏甜,有建議店家再調整甜度會比較好。紅寶石冰茶是洛神花茶再加酸梅烹調,有洛神花的香氣帶上酸梅的酸V,他們調的的甜度讓小米覺得酸V帶甜很解渴囉~

No.10 Nanmen南門壹食

地址:新竹市南門街10號

電話:0965308493

試營運時間:週四至週日19:30-22:30

正式營運時間:尚沒公佈

粉絲團:No.10 Nanmen南門壹食

沒有低消

沒有外送

沒有訂位服務

沒有提供茶水

可外帶

文章來源:跟著踢小米吃喝玩樂趣 FB:跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

文青 牛肉麵 老店 懷舊 必點 新竹美食

相關新聞

新竹最強海味!「黃金烏魚子滷肉飯」這裡才吃得到,還有隱藏版牛舌滷肉飯

udn走跳美食/踢小米 以前分享過被麵線耽誤的滷肉飯店-享來點又有新意思耶!現在正值當季的九降風烏魚子滷肉飯及盛蝦多多滷肉飯讓人很有驚艷感。九降風烏魚子滷肉飯可是用北部最好的竹魚水產的烏魚子,這

苗栗大湖「2022草莓季」夢幻新玩法!採巨無霸草莓、吃草莓火鍋,還有韓系草莓園咖啡館

udn走跳旅遊/YUKI 每年到了冬天草莓季,都一定要跑苗栗大湖採草莓。今年當然也去了好幾趟,來分享2022草莓季新提案!真的就是草莓夢幻之旅~高架採草莓、黑金剛草莓、草莓雞蛋糕、草莓雪花冰

臭豆腐+杏仁茶是絕配!桃園夜市必吃中藥脆皮臭豆腐 杏仁豆腐也超美味

udn走跳美食/Mika 搬來桃園兩年了,經常經過桃園觀光夜市卻很少走進去,因為周邊太難停車了。不過某日朋友來,為了打發她就帶來桃園夜市走走逛逛,結果發現好吃的真多。尤其這一家中藥脆皮臭豆腐 更

湖光山色的仙境!苗栗新增觀景平台俯瞰美景,還能直達大湖草莓園採草莓

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 一處被遺忘的人間仙境-雪霸國家公園汶水遊客中心,不管你要去大湖採草莓還是泰安泡溫泉,它剛好位於中間,地理位置極佳。最新發現園區內設置觀景平台,除了可登高望遠俯瞰汶水

苗栗南庄一日遊! 走訪桂花山城,南庄老街必去美食景點介紹

跟著 Claire 於 2022-01-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 南庄遊客中心、十三間老街、康濟吊橋。 南庄老街是苗栗縣的知名旅遊景點,當中最具特色的是桂花巷,據說名稱的由來是因為,早期有許多公務人員喜歡來這邊吃美食,但有許多小店不知如何稱呼,恰巧旁邊有種了幾株桂花,久而久之就把桂花巷這個名稱傳開了,老街也有許多當地知名的伴手禮名產,桂花釀、豆干等等,還有必吃的小店豬籠粄、狗薑粽、客家湯圓等等,更可以看到古早的歷史痕跡,值得走走

訪五代造船廠、聽黑貓中隊故事! 穿梭「南寮單車慢旅」 體驗漁村過往風華魅力

南寮是新竹最美濱海自行車道17公里海岸線的起點,日治時期曾設立南寮海水浴場,因繁榮港口孕育了造船業、漁船醫院,儘管因為泥沙淤積問題,南寮漁港在1991年走入歷史,被全新的新竹漁港取代,過往風華仍是漁村魅力之所在。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。