入秋賞楓看雲海、頂樓高空鞦韆美翻!「苗栗療癒系民宿」就在馬拉邦山登山口旁

udn走跳旅遊/加小菲愛碎碎念

♥楓葉地圖♥民宿位於苗栗大湖鄉的馬拉邦山登山口旁,來到這裡春夏可賞螢觀星,秋冬可賞楓紅雲海。這次雖然不是選在楓葉季或螢火蟲季造訪,不過還是被一望無際的遼闊美景和夕陽餘暉給好好的治癒了心靈,尤其是上到屋頂更是讓我驚豔,邊看夕陽邊盪鞦韆的同時心想著:怎麼會有這麼浪漫的地方啊!!!讓我想起之前帶著兒子去釜山松島時,也是有一個高空盪鞦韆可以俯瞰整個市區美景。不過這個相對安全許多,像小菲一樣有懼高症的孩子們都可以放心搭乘喔(笑)

♥楓葉地圖♥擁有自己的停車場,住宿的客人可以直接停放在停車場再步行前往民宿,停車場旁的原木蹺蹺板充滿童趣,同行友人一看到馬上玩了起來,完全就是一個景觀高山蹺蹺板的概念。

從停車場往民宿的方向看,就可看到被楓樹包圍的白色主建築。

很難想像這裡在秋天滿山楓紅時會有多美。

戶外庭園是賞楓喝下午茶的好地方,位於海拔752公尺處,即使是炎熱的夏天仍能感受陣陣涼風拂面。

民宿主人用心打造詩情畫意的住宿環境,庭園周遭種滿了楓樹,在楓紅時期前來,浪漫度可是加倍再加倍。

三層樓高的建築提供五間客房,一樓則是接待大廳以及用餐休憩區。

這裡同時也是人情味滿滿的借問站。

不管你是不是房客,來到這裡有什麼想問的旅遊資訊盡管問。

溫潤木質桌搭配藤編椅,客家花布吊燈,感覺就是出自民宿老闆之手,滿滿藝術家氛圍。

室內以大片落地玻璃將自然光引進室內,坐在這裡就能飽覽窗外的盈眼綠意。

一壺壺暖心的花草茶。

搭配手工製作的茶點。

能在這麼優雅的環境享用下午茶實在是太愜意啦!!!!

♥楓葉地圖♥每個房型都能看到美麗的靜謐山林美景。除了看夕陽之外,春夏賞螢觀星,秋冬看楓葉雲海,彷彿來到世外桃源一般。

超喜歡這間最熱門的雙人房,三面的窗景一走進去就讓小菲驚呼不已。

民宿主人還很貼心地在大面窗景旁放了兩張高腳椅,在窗邊喝杯咖啡吃個下午茶也是剛剛好。

在房間就能看夕陽美景,真的是滿滿度假感。好想在這裡住上一晚好好的放空啊,哈哈哈!

♥楓葉地圖♥還有個房客限定的隱藏版高空鞦韆,坐在鞦韆上就可以看到蓊鬱山林景色。

不過,請記得不要隨便放手!不然,可能下一秒就會跌下來喔!

這還是我第一次在夕陽餘暉底下盪著鞦韆,雖然內心默默覺得是否有些幼稚(笑),但看到拍出來的照片真心覺得浪漫度破表,可惜這次只有短暫停留,下次一定要在楓葉季節時來住一晚啦!!

楓葉地圖

地址:苗栗縣大湖鄉東興村上湖108號

電話:037-997299

官網:https://maplemap.okgo.tw/

FB粉絲團:楓葉地圖民宿

Agoda最低會員價

文章來源:加小菲愛碎碎唸 FB:加小菲愛碎碎唸

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿 美景 下午茶 賞楓 賞螢 苗栗旅遊

相關新聞

新竹內灣老街超佛系景點!「舊事生活」能喝咖啡賞火車,還有看不完的漫畫

udn走跳旅遊/YUKI 隱藏在新竹內灣老街內的景點「舊事生活」,就在好客好品希望工場內,這裡是半開放的空間,可以賞火車、喝咖啡吃麻糬,還設有兒童遊戲區,小孩玩的超開心,厲害的是提供超多漫畫,讓

桃園最新4大景點!華興池公園升級成秋日廣場,永安漁港純白亮點、硯台書法館美翻

到桃園旅遊只玩一天絕對不夠拍!今天為大家整理桃園4處最新據點,包含2021年最美「橫山書法藝術館」、未開幕成亮點的「永安海螺文化體驗園區」、全新河岸景觀「航心橋」,還有附近的「華興池公園」也即將變身生

新竹「南門壹食」老屋文青風新店!招牌鮮蝦抄手激推、紹興肉燥拌麵入門必點

udn走跳美食/踢小米 在南門街上開了一家麵食小店-南門壹食,從粉絲團得知原本是北門室食的年輕老闆創立的新品牌,走的是台灣風味的麵食。不過試營運期間只開晚上及每週4天的時間,大家看完小米分享想去

大溪老街美食!50年老店「老阿伯現滷豆干」好吃份量大,黃金蛋必點

udn走跳美食/YUKI 阿伯現滷豆干遊客們來到大溪老街必吃美食,很多人都說找不到地點,因為它不在和平老街上哦!地點在中正路,跟木藝館的壹號館同一條路,因為很早就開了,所以建議可以像我們當早

新竹城隍廟口「甜不辣」買一送一!份量大+雙醬好美味,蘿蔔湯還能無限續

udn走跳美食/踢小米 這是小米Line生活圈裡面的一位粉絲開的店,除了有份量多的甜不辣外,背後是一個悲傷又勵志的感人故事。 這家老闆多年前因為車禍被79%嚴重燒傷雙手十指截肢,四肢關節受

桃園版聖多里尼!龍潭玻璃屋餐廳「夏夕夏景」試營運爆紅 夕陽夜景度假感MAX

桃園時下最熱門景點!龍潭乳姑山上近期新開一家玻璃屋景觀餐廳「夏夕夏景」,憑藉無敵視野的美景及用餐環境,讓人直呼彷彿置身地中海度假,剛開始試營運就躍升最夯打卡點,11月份訂位全滿到月底,但開放現場候位,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。