快訊

【主席選戰藍色憂鬱】青年軍選後何去何從 團結醞釀罷免並存

超萌樹懶、羊駝伴你踏青!新竹「綠世界生態農場」6大園區自在放電,還有雨林空中步道

圖/IG@xiao_3_13;IG@hanna_komm;IG@phoebe_girl.kid
圖/IG@xiao_3_13;IG@hanna_komm;IG@phoebe_girl.kid

綠世界生態農場位於新竹北埔,不僅交通方便,且園區面積廣闊,可以近距離欣賞到各種動植物,很適合周末一家人來這邊走走逛逛,親近生態。

交通

若搭乘大眾運輸工具,可於高鐵新竹站或台鐵竹北站搭乘台灣好行5700獅山線,到綠世界生態農場站下車後,再直接打電話給綠世界,會有專人開接駁車來載你去大門口,但要注意台灣好行每小時只有一班車,記得先規劃好時間,時刻表可參考此處。若自行開車的話,從竹林交流道(往竹東方向)到台三線(中豐路往北埔),於台三線79K處左轉即可抵達。

注意事項

綠世界的門票共分為全票、半票和愛心票三種票別,若想了解詳細票價資訊可參考官網。私人寵物雖然不可以帶進園中,但可以將毛小孩安置在入園處的寵物客棧。因為園區廣且大部分為坡地道路,建議可穿著好活動的鞋子與衣服,並準備防蚊用品。鳥園及天鵝湖因為面積較大,可以帶著望遠鏡,以便更清楚觀察動物們的活動。

圖/IG@monika115419
圖/IG@monika115419

園區介紹

綠世界生態農場共有六大主題園區,包括鳥園、蝴蝶園等,另外還有最受小朋友歡迎的「草泥馬の家」和鸚鵡劇場,以及仙人掌公園、雨林空中步道等觀賞景點。而至於園區活動的部分,每天都有羊駝散步遊行可以觀賞互動,而假日期間小朋友還能到可愛動物區體驗餵食。接下來就為大家介紹幾個綠世界生態農場的人氣景點吧。

圖/IG@ying_boo
圖/IG@ying_boo

生物多樣性探索區

綠世界裡最受歡迎的園區就屬這裡莫屬了。每天的羊駝遊行就是在這邊的草地上,遊客不僅可以看到羊駝們散步的俏皮模樣,還能直接與可愛的草尼馬進行合照。

圖/IG@hanna_komm
圖/IG@hanna_komm

而在生物探索館中,可以看到到處亂走的鵜鶘與吊掛在樹枝上的樹懶。看完各種稀奇動物後,再到熱帶雨林空中步道散散步,欣賞雨林特殊的生態樣貌。

圖/IG@xiao_3_13
圖/IG@xiao_3_13

大探奇主題公園

綠世界生態農場裡的大探奇主題公園內共有十個動植物展示區,包含種滿各式各樣奇特仙人掌的仙人掌公園,還有蘊藏豐富生物種類的亞馬遜雨林區,鬛蜥、豪豬等動物都可以在這邊看到。

圖/IG@rabbit_226
圖/IG@rabbit_226

小朋友最愛的可愛動物區也在大探奇公園內,能近距離地認識山羌、野兔、孔雀的各種小動物。一旁的珍奇動物區還有超萌的土撥鼠和白狐,讓人看了都捨不得離開了呢。

圖/IG@phoebe_girl.kid
圖/IG@phoebe_girl.kid

其他園區

其他園區包括水生植物公園裡的落羽松木棧步道,在秋冬樹葉變色期間來訪,可以看到滿紅的浪漫樹林。而鳥類生態公園裡的巨嘴鳥和天鵝湖旁的黑肚綿羊以及金剛鸚鵡也很值得一看。

圖/IG@weining_fly
圖/IG@weining_fly

美食餐廳

綠世界農場內共有四個餐廳,包括提供燒臘、冰火菠蘿油等各式港式餐點的唐朝美食天地,還有可以吃到碳烤料理和牛排的暴龍 T-Rex 炭烤牛排館。若想要吃點輕食,就到雨林咖啡館邊喝咖啡邊欣賞周圍的生態美景。

位於鳥類生態公園旁的客家百年古厝餐廳,是傳統客家三合院建築改裝而成的客家餐廳,在這邊品嘗歷史的風味也很不錯!

圖/IG@hanada_shonen_shi
圖/IG@hanada_shonen_shi

綠世界生態農場

景點位置|新竹縣北埔鄉隘子7鄰20號

開放時間|8:30-17:30

延伸閱讀>>最棒的輕旅行,來新竹內灣絕對不可錯過的七大景點

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 步道 客家

延伸閱讀

防疫降級故宮南院餐廳開放內用 觀眾:好棒

高雄橋頭科環評初審過關 年產值上看1,800億元

警戒調降二級 新竹美術館、241藝術空間辦城市聯展

兒童新樂園「有條件開放」 今下午可網路預約

相關新聞

精選「桃園龍岡」魅力金三角4大必去景點!國旗屋、眷村賞滇緬文化

提到桃園旅遊,或許首先想到的會是充滿人文風味的大溪、湖上風光幽美的石門水庫,或是新興的商場重鎮青埔,但有一個地區蘊藏著濃厚的雲南滇緬風情,以及眷村、軍民文化,也讓這裡擁有獨特的多元文化以及異國美食,這

漫步桃園絕美湖泊!池塘小橋、落羽松美景好詩意,衛兵交接儀式必看

慈湖位於桃園大溪區,原名「新埤」,又稱作「埤尾」,佔地約30公頃,因先總統蔣公生前常駐,覺得當地景觀像極了故鄉奉化。民國48年完成「慈湖行館」,為紀念慈母王老夫人,故將此地改名為「慈湖」。民國64年奉厝後改為慈湖陵寢,後方山壁設有一處防空避難所,而如今假日慈湖陵寢的衛兵交接儀式已成為民眾爭相拍照攝影的一大亮點。

銅板價爆料餡餅!新竹美食「曾記餡餅」35元大口吃肉 滿滿韭菜好過癮

udn走跳美食/踢小米 新竹人超愛的爆料曾記餡餅回來啦~自從湳雅街那排鐵皮屋拆了之後,大家一直很關心曾記餡餅何時回來,小米看到要開幕的消息,當然要第一天就來報到為大家開箱啦!一樣的爆料,一樣的美

美好親子露營!復興鄉「奎輝營地」很近又很遠的共遊景點

跟著 April Ko 於 2021-03-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 奎輝營地、奎輝營地、奎輝營地。 桃園復興鄉奎輝營地,是孩子們很愛的營地,位置獨特,三鶯交流道下去之後,還得開很久才會抵達。是一個「很近又很遠」的營地。

誰說苗栗無聊!三義黃金景點報你知 手拉坏、擂茶DIY體驗一把抓

如果你也被三義樸拙又帶點粗曠感的木雕與陶藝給吸引,那你絕對不能錯過三義春田窯陶藝休閒渡假園!這是一個原本要廢棄的陶瓷工廠,因陶藝大師陳煥堂先生與一群愛陶人士,一步步改造為充滿人文氣息的陶藝休閒園區。

四季之美看多久都不會膩!東眼山森林遊樂區玩法推薦 還有能坐的藝術品

森林除了欣賞、吸收芬多精,還能「玩」!林務局從2019年開始跟淡江大學建築系師生合作,每年在東眼山園區製作兩樣大型木構,現已有6件,散落在不同步道周邊。特別的是,這不只是看的藝術品,更強調人與森林的互動性,到每一座時,解說志工廖運景就會鼓勵我爬上去體驗看看,「這些都是用台灣柳杉疏伐的木頭,減少碳足跡,也能認識森林資源的運用,永續經營!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。