快訊

不斷更新/國道9地雷路段 上午10時前暫停收費北返趁早

疫後放風!精選7間苗栗「豪華露營地」 還有全台首創帳篷湯屋

圖/IG @evaeva.chen;圖/IG @lyoung1027
圖/IG @evaeva.chen;圖/IG @lyoung1027

豪華露營是戶外旅遊最熱門的選項之一!不僅可以遠離城市的喧囂、避開人潮群聚機會,也能更親近大自然,專注於人跟人之的相處。全台的豪華露營區當中,苗栗可號稱是露營最大市場,不論是一般的紮營場地、帳篷豪華露營或是露營車,不同的露營方式應有盡有,今天ReadyGo精選了7間苗栗的豪華露營地,出發前不妨來看看哪一個最對你的胃吧!

橘舍三食

圖/IG @lyoung1027
圖/IG @lyoung1027

圖/IG @___linnie
圖/IG @___linnie

橘舍三食位於苗栗的壢西坪休閒農業區,因此地盛產柑橘,隨處可見農人們為了儲放柑橘而搭建的屋子,故將營地取名為橘舍三食,開幕初期只是一般的露營區經營,2018年新增了豪華露營區,讓園區內選擇更多樣、規劃更完整,除了有豪華帳棚之外,木頭柴燒、無菜單料理與手作活動皆成為橘舍三食的特色玩法,非常適合全家大小一同來體驗。

地址:苗栗縣卓蘭鎮43-15號

電話:0966-511-591

營業時間:10:00 – 17:30

呼拉莊園

圖/IG @evaeva.chen
圖/IG @evaeva.chen

說到苗栗家庭露營的推薦,呼拉莊園絕對是名列前茅,廣大的園區內有木屋溜滑梯沙池、親子戲水池、露營車書屋及球池等設施,還可預約手作披薩或是烤肉等行程,不用排行程也不用怕無聊,兩天一夜只要待在這裡,就能滿足全家大小的玩樂需求,一直是苗栗熱門的露營選擇,因此建議大家要提早做預訂哦!

地址:苗栗縣獅潭鄉永興村下大窩2-1號

電話: 037-931928

營業時間:9:00 – 20:00

翩翩泰安

圖/IG @anna.__.liu
圖/IG @anna.__.liu

翩翩泰安為野奢溫泉園區,不同於其他家豪華露營地,翩翩泰安可以用「奢華」來做形容,有飯店級的床及備品、冷暖空調、溫泉水的水源,還有號稱全台首創的帳篷湯屋,在帳篷裡就有獨立的溫泉池與浴室,完全不用出來人擠人,當然基本的手作披薩與草地足球等活動更是沒有少,若預算較高的朋友們,不妨考慮到翩翩泰安過上一個最廢度假吧!

地址:苗栗縣泰安鄉錦水村11鄰圓墩86之6號

電話:037-941099

營業時間:10:00 – 17:00

山美學kidsvillage

圖/IG @julie11_18
圖/IG @julie11_18

圖/IG @luo_junxuan_315
圖/IG @luo_junxuan_315

2019年開幕的山美學可以說是CP值很高的一個豪華露營區,除了個人的盥洗用品要自備外,該有的設備應有盡有,如果不想要共用衛浴設備,也有兩間露營車可以做選擇(因為數量較少,建議提前預訂哦!),一泊二食的行程還可另外選擇全包式的活動,像是大地遊戲、營火與團康活動等,讓整趟旅程更加豐富、有趣哦!

地址:苗栗市大湖鄉武榮村8鄰坑美寮39之5號

電話:0900-377828

營業時間:週四至週日 10:00 – 21:00

寨酌然 野奢庄園

圖/IG @dai_zih_sin
圖/IG @dai_zih_sin

來到寨酌然野奢庄園會讓人有種到了另一個世界的錯覺,占地1600坪的園區,有厚實餐廳、彩虹屋、還有一片彩色森林,整體散發出一種很愜意的復古歐風感。設備規劃完善、清潔整齊,你期望的五星豪華露營要求這裡都有做到!若是第一次體驗豪華露營的人,非常推薦來寨酌然野奢庄園享受遠離城市喧囂的寧靜!

地址:苗栗縣卓蘭鎮壢西坪43-20號

電話:0989-981-285

營業時間:週一至週五 10:00 – 18:00 / 週六、週日 10:00 – 14:00

自然圈農場LoFi Land

圖IG@lien0515_
圖IG@lien0515_

圖/IG@andy200962
圖/IG@andy200962

說到苗栗露營你一定聽過自然圈農場,IG上超夯的熱門地點,一進園區就被大量的多肉植物吸引,自然圈農場把園區分成一圈一圈的,每圈帳篷數不定,搭配半露天的圓形溫泉池,夜晚可以和三五好友泡溫泉談心,園區也有提供BBQ烤肉,不管是生日派對、求婚慶祝也都很適合在這裡進行。

地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪36-20號

逗點露營區

圖/IG@abby_lin0421
圖/IG@abby_lin0421

圖/IG@liwen.25
圖/IG@liwen.25

草坪區、木棧板區、雨棚區等可自由選擇,最夯的就是這台露營車還附一個小躺椅,聽說總是很快就被訂光,園區內規劃完善設有遊戲區、彩繪黑板及戲水池,盥洗區乾濕分離十分乾淨,是一個適合新手及親子的露營區,不過逗點露營區位於道路旁,怕吵的人可自行斟酌哦。

地址:苗栗縣三灣鄉內灣村龍峎頂5-17號

延伸閱讀>>南庄一日遊行程路線!老街美食+高CP值步道景點攻略

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

露營 溫泉 CP值

延伸閱讀

苗栗縣市區道路考評倒數最後一名 議員要求改善

緊鄰六輕的濁水溪河口 將開發千餘公頃生態創生園區

台中園區快篩專案健康經濟兼顧

微解封1人1公頃!苗栗「露營防疫泡泡」每天開放20帳 半日遊1人就成行

相關新聞

美好親子露營!復興鄉「奎輝營地」很近又很遠的共遊景點

跟著 April Ko 於 2021-03-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 奎輝營地、奎輝營地、奎輝營地。 桃園復興鄉奎輝營地,是孩子們很愛的營地,位置獨特,三鶯交流道下去之後,還得開很久才會抵達。是一個「很近又很遠」的營地。

誰說苗栗無聊!三義黃金景點報你知 手拉坏、擂茶DIY體驗一把抓

如果你也被三義樸拙又帶點粗曠感的木雕與陶藝給吸引,那你絕對不能錯過三義春田窯陶藝休閒渡假園!這是一個原本要廢棄的陶瓷工廠,因陶藝大師陳煥堂先生與一群愛陶人士,一步步改造為充滿人文氣息的陶藝休閒園區。

四季之美看多久都不會膩!東眼山森林遊樂區玩法推薦 還有能坐的藝術品

森林除了欣賞、吸收芬多精,還能「玩」!林務局從2019年開始跟淡江大學建築系師生合作,每年在東眼山園區製作兩樣大型木構,現已有6件,散落在不同步道周邊。特別的是,這不只是看的藝術品,更強調人與森林的互動性,到每一座時,解說志工廖運景就會鼓勵我爬上去體驗看看,「這些都是用台灣柳杉疏伐的木頭,減少碳足跡,也能認識森林資源的運用,永續經營!」

南寮最美地標! 新竹漁港「波光市集」 嚐海鮮、賞夕陽及海岸最美夜景

波光市集;圖片提供/朱逸文 由嶼山工房設計師林聖峰設計,以海浪為主題的波浪狀屋頂設計,讓新竹漁港「波光市集」成為相當吸睛的漁港攤販市場。波浪狀的屋頂樣式,波浪之間的排水溝面不但可提高排水性也考慮到如

桃園竹圍漁港半日遊!彩繪村、生魚片旅遊美食不漏接,再用沙丘配夕陽

跟著 Amanda Lee 於 2021-02-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 女孩慢熱、坑口彩繪村、彩虹橋。 IG:amanda_stw

桃園新地標!永安漁港「純白海螺造型建築+半戶外觀景平台」仙氣感炸裂

桃園人隱藏版亮點搶先看!位於新屋區的全台唯一客家漁港「永安漁港」為不少人的休閒景點,如今北岸新增一處夢幻系純白建築「永安海螺文化體驗園區」,預計11月正式開幕,不僅會是集結客家文化的新地標,半戶外的觀

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。