快訊

delta病毒好兇!以色列衛生部:輝瑞疫苗保護力降至39%

東奧桌球/黃金混雙快打 林昀儒、鄭怡靜連拿4局晉8強

小資嗜辣控最愛!新竹正宗「重慶酸辣粉」百元有找 夏天吃酸超醒胃

udn走跳美食/踢小米

<<提醒本文拍攝日期為疫情前,所以店家有內用,現況是只能外帶或平台外送>>

清華宵夜街上這家正宗重慶酸辣粉。拉麵可是一家人氣小店,酸辣度可以由客人來調整,夏天吃酸V一點很醒胃,冬天可以吃火辣辣一點暖暖胃,百元的價格也不貴可以吃蠻飽的,難怪這麼受歡迎!

疫情期間大家不妨可以外帶回家嚐看看,就跟著小米一起去看吧~

正宗重慶酸辣粉。拉麵位置及停車方式

正宗重慶酸辣粉。拉麵在建功一路上,就在迷客夏的旁邊,現在要開車來外帶的朋友可以停在對面的收費停車場,請勿併排停車,會影響周邊交通。

正宗重慶酸辣粉。拉麵環境介紹

這是我們今年5月疫情發生前去吃的,店內空間不大,不過大家吃完就閃,所以也不會等太久囉~

PS. 疫情進級三級後店家不開放內用,只能外帶或用APP外送平店。

正宗重慶酸辣粉。拉麵菜單目錄搶先看

餐點從55元~100元,是學生或小資族最愛的餐點,預算多可以吃好一點,月底比較吃緊可以吃省一點也能有飽足感

點餐方式可以選牛肉或豬肉後,之後再選主食、酸度及辣度,可以多來幾次來試看看不同組合,這也讓人比較有新鮮感

正宗重慶酸辣粉。拉麵用餐心得分享

<<提醒本文拍攝日期為5月疫情發生前,所以店家有內用,現況是只能外帶或平台外送>>

這次的用餐小米嚐了不同的酸辣度及主食,來為大家分享一下心得,為了大家…..熱量就來吧~

綜合牛肉 100元(大腸+鴨血),選"乾"、"中酸”、"中辣”、"紅薯粉”,百元的份量來說還挺多的,此外還有豆皮、硬花生、香菜及青蔥等來提味。

選乾其實是加入的清湯比較少,還是有主要的醬汁拌著吃,所以口味上會比較重,中酸來說是明顯的酸V感,對怕酸的小米來說是可以接受的酸度,可能也是跟中辣有一個平衡感。

中辣來說已經挺辣了,以常吃辣的小米來說應該可以挑戰大辣。此外是帶點微微麻的感覺也是比較適合台灣人的口感。

當然這種酸辣醬汁跟大腸鴨血及牛肉都是好朋友的組合。大腸有滷嫩嫩的,配麵配飯都很讚~ 鴨血的份量也不少,是屬於比較滑嫩的口感,不過醬汁的入味差一點點……..

牛肉嫩嫩的不會柴,吸著酸辣汁不膩又醒胃呀!

豆皮吸著酸辣汁會辣的很過癮唷~

紅薯粉有點像粗粗的冬粉,但是偏很有嚼勁的口感,覺得適合中酸或以上的酸度來吃應該都是適合的選擇!

綜合豬肉(大腸+鴨血) 95元,選"湯"、"小酸”、"大辣”、"拉麵”,選湯當然湯會多一些,不過口味上不會太重,這就是看個人喜好啦。

小酸個人覺得會比較吃不到酸辣混合口感,適合完全不吃酸但又想小試一下的朋友,大辣的程度也真的有夠辣XD 很會吃辣的朋友再來選了!

豬肉片嫩嫩的也不錯,吸著辣汁來吃風味也比較棒!

拉麵是帶點嚼勁的口感還不錯。

綜合牛肉 100元(大腸+鴨血),選"湯"、"微酸”、"微辣”、"白飯”,微辣對小米來說真的不夠辣,不過對不太敢吃辣的朋友來可以嚐看看了~

口水雞80元,算是冷盤小菜,麻辣醬淋上去搭著吃會比較夠味,而且辣度也挺辣的~

紅油炒手55元,這個是可以選辣度,配個小辣個人覺得嘟嘟好,可以跟家人一起分吃。

正宗重慶酸辣粉。拉麵清大店

地址:新竹市東區建功一路30號

電話:0965 357 668

營業時間:11:00-14:00 16:30~21:00(公休日請參考粉絲團)

粉絲團:正宗重慶酸辣粉。拉麵清大店

文章來源:跟著踢小米吃喝玩樂趣 FB:跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵 宵夜 新竹美食 四川

相關新聞

疫後放風!精選7間苗栗「豪華露營地」 還有全台首創帳篷湯屋

豪華露營是戶外旅遊最熱門的選項之一!不僅可以遠離城市的喧囂、避開人潮群聚機會,也能更親近大自然,專注於人跟人之的相處。全台的豪華露營區當中,苗栗可號稱是露營最大市場,不論是一般的紮營場地、帳篷豪華露營或是露營車,不同的露營方式應有盡有,今天ReadyGo精選了7間苗栗的豪華露營地,出發前不妨來看看哪一個最對你的胃吧!

每顆都比50元硬幣大! 竹北也有超大顆雞佛披薩,千葉火鍋「日式&泰式雞佛起司披薩」開箱

千葉火鍋竹北店在竹北的自強南路的喜來登飯店對面,疫情期間除了生食或熟食火鍋外帶外,還有推出披薩外帶,提醒大家披薩外帶只有限竹北店,新竹店是沒有的啊(詢問店員),以上我們的心得分享,雞佛起司披薩口味上其實還不錯(對有在吃雞佛的朋友來說),如果想要嚐鮮的朋友不妨可以試看看,提醒披薩皮再烤脆一點再吃會比較好唷~

小資嗜辣控最愛!新竹正宗「重慶酸辣粉」百元有找 夏天吃酸超醒胃

udn走跳美食/踢小米 <> 清華宵夜街上這家正宗重慶酸辣粉。拉麵可是一家人氣小店,酸辣度可以由客人來調整,夏天吃酸V一點很醒胃,冬天可以吃火辣辣一點暖暖胃,百元的價格也不貴可以吃蠻飽的,

新竹市光臨藝術節將登場?東門城圓環主燈夜間試燈

新竹市光臨藝術節原訂7月9日登場,但碰上本土疫情延燒,市府在6月中旬以防疫優先為由宣布延期,燈節裝置藝術也未撤場,位於東...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。