快訊

MLB/又是再見安打!勇士連兩戰氣走道奇 史上第4隊

空勤總隊直昇機降落松山機場受損 松機暫時關閉

新竹老饕最愛!50年老店「南門臭豆腐」只要銅板價 獨家炸法皮酥水分足

udn走跳美食/踢小米

50年老店南門臭豆腐是許多老新竹人的美味回憶~新竹老饕們還記得10多年前在南門醫院附近這家臭豆腐呢?後來中興百貨的宵夜街不能擺攤後就搬來這裡了!他們特別之處是臭豆腐用二階不同溫度去油炸,可以保持水份又有酥酥的口感,是老饕才會懂的美味,另外麵食從35元起,實在好便宜呀~大家快跟小米一起去看看吧!

PS.疫情期間大家提醒大家以外帶為主,店家還有參加外送平台。

南門臭豆腐位置及停車方式

南門臭豆腐在和平路跟成功路的交叉口,附近有許多的收費的停車格,停車上挺方便的~

南門臭豆腐環境介紹

南門臭豆腐搬回是一個老房子,小店的環境空間不多,不習慣的朋友建議外帶回家吃囉~

他們的臭豆腐是用兩鍋來炸,第一鍋低溫,第二鍋高溫,可以鎖住水份又可以炸酥酥呢!

南門臭豆腐菜單目錄搶先看

臭豆腐一份50元有五顆蠻便宜的說,此外乾意麵35元起不用一個銅板呢!另外推推他們的餛飩麵(乾)只要50元份量還不少~

南門臭豆腐用餐心得分享

他們有兩種辣椒,皆用朝天椒加辣油或醬油不同口味讓客人選擇,愛吃辣的朋友肯定要用辣油朝天椒來配臭豆腐,實在辣的很過癮。

輕鬆簡單來個小吃全席平價又滿足。

臭豆腐 (50元)

有五片臭豆腐算蠻便宜的,還有那個自製泡菜給的不手軟!因為小米喜歡吃酥一點的臭豆腐,所以跟老闆說要炸酥一點,所以非常的金黃色。

先來嚐嚐他們的自製泡菜,是屬於台式有酸甜爽脆的口感,而且還帶上微微冰梅的甜味呢,是屬於好吃又解油膩的泡菜。

小米愛吃辣當然塞上滿滿的生辣椒一口吃!

小米有說要酥一點,所以一半非常的酥,一半是有軟嫩又臭的臭豆腐口感,加上蒜泥汁就是這種美味的台灣小吃讓人回味!

這是正常版,可以吃到一口咬下去有”汁”感外酥內軟的口感,再夾點泡菜來吃就完美了!

骨仔肉湯(40元)

再加兩顆摃丸(一顆十元),骨仔肉給的量也很多,而且嫩嫩的口感也很棒,湯頭是帶點油蔥酥的客家風味。

摃丸有彈牙的口感也不錯唷!

餛飩乾意麵(50元)

不只有餛飩還有滷肉淋在意麵上,50元的價格很超值!

餛飩的內餡調味蠻不錯吃的,再加滷汁來配麵嘟嘟好。

意麵是比較帶嚼勁的口感~

最後他們也有賣”眼睛",有習慣吃這種的朋友可以點乾骨仔肉時說要眼睛(每天限量),不過沒吃過的朋友就要自行考慮,雖然眼睛邊邊的肉比較Q,不過豬味比較濃,不習慣的朋友就不要輕易嚐試唷!

這天(疫情前)還有遇到好友小愛也是很喜歡這家老店呢!期待疫情過後再聚了~

南門臭豆腐

地址:新竹市北區成功路169號

電話:0922 871 236

營業時間:15:00-22:00(禮拜一公休)

文章來源:跟著踢小米吃喝玩樂趣 FB:跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小吃 老店 走跳美食 客家 宵夜 新竹美食

相關新聞

美瘋了!桃園最新禪風建築+水岸墨池 全台首座官方書法藝術館10/22開幕

桃園質感新亮點搶先看!全台首座官方經營「書法藝術主題館」即將於10/22正式開館,主題建築結合「硯台」、「墨池」意象,打造吸睛的城市美術館景觀。為歡慶開館,現場還將推出5日限定活動,民眾可在戶外欣賞1

這不在京都!新竹最新咖啡屋「日式庭院&老宅空間」秒出國 米漢堡、甜點百元有找

造訪新竹的朝聖清單再添一!設有多家特色餐廳與咖啡館的竹北,近期新增一處日式喫茶店,店裝猶如置身城市的任意門,不論用餐環境或中庭,都神還原日本傳統老宅,讓人直呼秒飛京都。這家剛於10月9日試營運的「Ku

小丸子「串烤雞蛋仔」太療癒!新竹龍五「港式雞蛋仔」用料實在又好拍

udn走跳美食/踢小米 龍五港式雞蛋仔蛋糕相信會在竹北引起一個美食與美拍的熱潮!除了老闆用最好的食材如日本麵粉、小農雞蛋及法國奶油所做出來的濃郁奶蛋香的脆皮港式雞蛋仔外,還有萌萌的小丸子串烤港式

桃園最狂「麻油雞佛雞排」肥美餡料塞好塞滿!限量炸全雞、炸物也銷魂,一週只賣4天

想吃可不是天天有!桃園中壢超狂雞排美食「陳記鹹酥雞」歷年憑藉爆餡特色雞排成為最夯必吃,除了人氣爆表的牽絲款明太子起司口味、塞爆海鮮與三星蔥的「三星蔥干貝蟹肉雞排」,隱藏版「麻油雞佛雞排」更是季節限定品

道地泰式、大份量腸粉、鮮蝦湯包!桃園「忠貞市場」6間東南亞美食推薦

忠貞市場集結了東南亞異國料理,此地美食歷史淵源來自早期第二次國共內戰時期,當時待在雲南、泰國、緬甸一帶邊界的國民黨軍隊於戰況失利後,跟著國民黨撤向台灣,慢慢的發展成現在的忠貞市場,並規劃為特色發展商圈。

貓奴們非去不可!新竹全新「招財咖啡」老屋餐廳 萌貓店長Q萌等收服

|的貓屋療癒空間

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。