快訊

G7將推6000億美元全球基建 抗衡陸一帶一路

航行於苗栗樹海的「綠葉方舟」!走進用30年復育的絕美山園

山那邊.綠葉方舟像是航行在樹海裡的幸福森林家園。
山那邊.綠葉方舟像是航行在樹海裡的幸福森林家園。

【圖/文:行遍天下】

於苗栗經營三義中華藝品館多年的黃董事長,本著對在地木雕用的木頭之敬畏,對樹林有著一份濃厚情感,及取之於山林、回饋於森林的心意,而在1973年如獲至寶擁有這片在山谷中蜿蜒而上、10公頃之廣大的梯田後,便開始不再種植任何農作物,並保留養護環繞四周的參天老樹。

不僅徹底讓土地休生養息,更年年廣植百株各類樹木,在經過30年不開發也不使用農藥下,完全在愛的復育後,成就現今這座得來不易的絕美山園,讓谷地梯田重回大自然懷抱後,於2003年便將這處私有園區開放,讓任何人來到幸福的這一國,在「山那邊」如同搭乘上「綠葉方舟」航行於樹海裡的純粹之美。

留了最大比例的自然樹林生態環境,能與松鼠、藍鵲、畫眉、黑冠麻鷺、蝴蝶、蜻蜓、甲蟲、獨角仙等豐富動物對話。
留了最大比例的自然樹林生態環境,能與松鼠、藍鵲、畫眉、黑冠麻鷺、蝴蝶、蜻蜓、甲蟲、獨角仙等豐富動物對話。

享受與生態和平共存的幸福煮義

一心呵護大自然的「山那邊.綠葉方舟」為不讓美景被破壞下,於大片森林中只闢有約90坪左右的建築,而能心曠神怡地漫步入園,讓綠意盎然進入眼簾,一路從跳石子路、歡迎鹿的木頭造景、幸福小舖、百年土地土、老樹真諦的樟樹、茄冬樹、櫸木,再經由五葉松步道、平安棧道、綠鴨湖光、青青綠草地、方舟許願池,即可到達被樹海包覆的方舟餐廳和左岸碼頭,在鳥語與清風吹拂綠葉的沙娑聲相伴下,品味法義美食料理與精緻午茶。

先蒸再烤後炸又煎的方舟森林烤德國豬腳,搭配主廚特製的高麗菜酸菜,令人允指回味。
先蒸再烤後炸又煎的方舟森林烤德國豬腳,搭配主廚特製的高麗菜酸菜,令人允指回味。

自家製的水果鬆餅僅於平日供應,與口感香醇的茉香鮮果茶、沁人心脾的紫戀青蘋氣泡飲,都是熟客指名必嚐的下午茶美味。
自家製的水果鬆餅僅於平日供應,與口感香醇的茉香鮮果茶、沁人心脾的紫戀青蘋氣泡飲,都是熟客指名必嚐的下午茶美味。

享用過自然森林饗宴後,即可經由百合鐘樓一賞黛粉花瓣遍佈整片的春櫻,或於四月桐花五月雪在桐花小徑的山頭,邂逅純白紛飛的優美;到了初夏,於幸福步道,還能在黑夜中共賞滿山滿谷的螢火蟲,如繁星點點般閃著銀光;秋冬來臨時,更能感受漫山滿野的緋紅楓葉,如紅雲彩般落在山腰上,任何季節的每次造訪都能一起共處於幸福的那一國。

友善自然的景觀餐廳內外皆有加拿大黃衫木片的裝飾,四季皆溫暖撫慰人的心靈。
友善自然的景觀餐廳內外皆有加拿大黃衫木片的裝飾,四季皆溫暖撫慰人的心靈。

任何季節來都能欣賞不同的美麗景致。
任何季節來都能欣賞不同的美麗景致。

 

景點推薦

山那邊.綠葉方舟

地址:苗栗縣三義鄉勝興村12鄰綠舟路1號

電話:037-875-868

網址:www.greenark.com.tw

營時:園區平日10:30 ∼ 18:00、假日10:00 ∼ 20:00;廚房平日11:30∼17:00、假日11:30∼19:00

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 美景 螢火蟲

延伸閱讀

搶救沙洲不停歇 南縣市合併迄今投入逾3.3億

復育諸羅樹蛙推廣廢食用油 上林水環境巡守隊全國優等

親子為地球媽媽種樹登場!大肚山種下460株原生種苗木

金門水試所放流遠海梭子蟹苗15萬尾 復育周邊海域漁業

相關新聞

吹海風、騎單車、逛動物園! 探索新竹市IG網美景點 跟著孩子視角玩一天好繽紛生動

跟著 CJ夫人愛度假 於 2022-05-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 南寮魚鱗天梯、南寮漁港、新竹市立動物園。 長年居住在自己熟悉的城市,為求省心,日常所需的一切幾乎都有了固定軌跡,即便嘗試走出家門探索新路線,可能也不知道從哪裡開始; 那就今天吧!跟著孩子視角,給自己一個新的機會,一大早來到適合騎單車的南寮漁港,吹吹海風、挑挑海鮮~再前往總是有人在健走、散步的新竹市動物園,以及綠地如茵大草皮與嘻笑聲的愛家農場放空一下午,玩一整天,心靈也不自覺變年輕了~

桃園香雞排蚵仔煎花枝羹 在地人經典不敗的「三寶下午茶套餐」隱身黃昏市場

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 位於南崁黃昏市場內,很多人都是為了這一家而來。在地人從小吃到大,經典三寶 下午茶套餐,百吃不膩的古早味,至於我個人偏愛雞排跟煎的酥酥脆脆的蚵仔煎,花枝羹我真

新竹Basement Cafe新開網美級咖啡廳!隱藏版黑糖肉桂捲最驚艷 糯米小丸子嘗鮮爺爺家鄉味

udn走跳美食/踢小米 最近梅雨季節,大家是不是覺得下雨下到快發霉了,也因為下雨天的影響,有很多小吃美食沒辦法去採訪,於是小米就找了一家下雨天也很有氛圍的網美早午餐店分享給大家囉~ 這家「

被雲霧與山林環繞的新竹五峰「豪華夢幻營地」 一泊二食免裝備輕鬆去仙境

車子從竹東出發彎彎繞繞、在山林小徑還要1個多小時的路程,突然一陣雲霧飄渺襲來,甚至快看不見前方道路;彷彿穿透過雲層來到一處被綠色環抱的仙境,蟬說:霧繞的招牌才出現。

國際認證幸福慢城!漫遊客家與部落風情並存的「南庄」 享慢節奏生活

南庄,台灣4座國際「慢城」之一,這個源於義大利的新城市哲學,對於市鎮的人口數、文化保存和環境保護都有嚴格標準,倡導的是一種慢節奏的生活概念。走訪南庄,街角轉彎和地上經常可見國際慢城組織的橘色蝸牛標誌,提醒人們放慢腳步品味南庄的詩情與花意。

招牌海陸、川味五花炒麵!新竹竹北「曾氏福建炒麵」經過會聞到香噴噴火花秀的超人氣炒麵

udn走跳美食/踢小米 最近這家從高雄瑞豐夜市上來的「曾氏福建炒麵」真是人氣旺盛,經過時都會看到滿滿的人潮在排隊,至少要等20、30分鐘以上,才吃得到很有特色、小米也覺得很美味的福建炒麵喔!到底

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。