快訊

台北市立美術館16日有確診足跡 25日緊急閉館清消

東奧柔道/楊勇緯金牌戰吞3次指導 為何判輸?專家解釋緣由

闖入愛麗絲夢遊仙境!苗栗夢幻咖啡屋屋隱身橄欖樹園,貓咪彩繪墻太萌

滿室木香綠意的咖啡屋,能倚著彩色花窗玻璃,享受柔情愜意步調。
滿室木香綠意的咖啡屋,能倚著彩色花窗玻璃,享受柔情愜意步調。

【圖/文:行遍天下】

「不要問我從哪裡來⋯⋯為了天空飛翔的小鳥、為了山間輕流的小溪、為了寬闊的草原⋯⋯為了我夢中的橄欖樹∼」隨著車子越過南庄老街,漸入山林中,耳邊隨之響起這首《橄欖樹》,再隨著群樹環抱下,一棟棟彷彿童話故事中才看得見的木屋,佇立於靜謐山林間,這座隱藏在「國際慢城」南庄森林中的「橄欖樹」。

親近自然的山中童話木屋

滿是巧思創造地中海風格民宿的橄欖樹,有著如家一般溫馨的舒適感受,而曾吸引知名歌手齊豫前來入住。如今在第三代接手下,更將17年前,爺爺親自於一大片橄欖樹園裡建造的木房,保有主體木質建築裡裝飾童趣自然風的擺設,營造出可愛鄉村風格的主咖啡屋,令人於咖啡香中品嚐各式飲品、套餐、午茶及與手工餅乾,同時還有特別規劃的整面城堡造型櫃,蒐羅各式各樣手作雜貨、彩繪和併貼作品、玩偶及一系列貓咪相關商品,提供購買收藏。

咖啡廳紫屋旁的藝術家手繪貓咪彩繪牆,十分童趣可愛。
咖啡廳紫屋旁的藝術家手繪貓咪彩繪牆,十分童趣可愛。

精心打造的城堡造型櫃,蒐羅繽紛的手作雜貨。
精心打造的城堡造型櫃,蒐羅繽紛的手作雜貨。

隨著橄欖樹5隻店貓們慵懶的步伐,一起穿梭在花園、步道、山中地中海造景區與藝術家手繪貓咪彩繪牆,感受繽紛夢幻的日、美、歐式混搭的萬千風情。從主咖啡屋,經由空中迴廊則可到達咖啡廳紫屋,沉醉在糖果屋般的異想世界裡,遠眺青山如黛;或是置身在山環水繞的戶外園區,在綠色植栽山連著山點綴中,於春天欣賞櫻花綻放枝頭、李子園雪白李花盛開的壯觀景色;夏夜晚風螢火蟲飛舞山邊林間的迷人綠光,更與木屋暖色燈光相映成趣,一年四季的橄欖樹日夜皆有驚喜萬分的浪漫情調。

店貓饅頭總是熱情地在園區內遊走,等待大家到橄欖樹拜訪。
店貓饅頭總是熱情地在園區內遊走,等待大家到橄欖樹拜訪。

十分童趣的飯菜擺盤,豐富搭佐美味可口的迷迭香雞腿套餐,能享用得到森林風味。
十分童趣的飯菜擺盤,豐富搭佐美味可口的迷迭香雞腿套餐,能享用得到森林風味。

貓咪拉花的香醇拿鐵以及與在地甜點工作室合作的香濃巧克力餅乾,更是午後時光最好的慢活美食。
貓咪拉花的香醇拿鐵以及與在地甜點工作室合作的香濃巧克力餅乾,更是午後時光最好的慢活美食。

 

景點推薦

橄欖樹咖啡民宿

地址:苗栗縣南庄鄉蓬萊村42份7-6號

電話:0919-822-379

網址:www.olive-tree.tw

營時:主咖啡屋、咖啡廳紫屋10:00 ∼ 19:00(用餐請於18:00前抵達)

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 民宿 南庄老街

延伸閱讀

才過一天就退房兩成 墾丁、小琉球旅宿業臉綠

疫情爆發台東旅遊受衝擊 民宿業者:已有遊客詢問退房

中正大學與確診者接觸師生解除隔離 不集中辦畢業典禮

他怨因疫退票台鐵照收手續費 網爆「花火節停辦災情」:民宿沒收5500元

相關新聞

疫後放風!精選7間苗栗「豪華露營地」 還有全台首創帳篷湯屋

豪華露營是戶外旅遊最熱門的選項之一!不僅可以遠離城市的喧囂、避開人潮群聚機會,也能更親近大自然,專注於人跟人之的相處。全台的豪華露營區當中,苗栗可號稱是露營最大市場,不論是一般的紮營場地、帳篷豪華露營或是露營車,不同的露營方式應有盡有,今天ReadyGo精選了7間苗栗的豪華露營地,出發前不妨來看看哪一個最對你的胃吧!

每顆都比50元硬幣大! 竹北也有超大顆雞佛披薩,千葉火鍋「日式&泰式雞佛起司披薩」開箱

千葉火鍋竹北店在竹北的自強南路的喜來登飯店對面,疫情期間除了生食或熟食火鍋外帶外,還有推出披薩外帶,提醒大家披薩外帶只有限竹北店,新竹店是沒有的啊(詢問店員),以上我們的心得分享,雞佛起司披薩口味上其實還不錯(對有在吃雞佛的朋友來說),如果想要嚐鮮的朋友不妨可以試看看,提醒披薩皮再烤脆一點再吃會比較好唷~

小資嗜辣控最愛!新竹正宗「重慶酸辣粉」百元有找 夏天吃酸超醒胃

udn走跳美食/踢小米 <> 清華宵夜街上這家正宗重慶酸辣粉。拉麵可是一家人氣小店,酸辣度可以由客人來調整,夏天吃酸V一點很醒胃,冬天可以吃火辣辣一點暖暖胃,百元的價格也不貴可以吃蠻飽的,

微解封1人1公頃!苗栗「露營防疫泡泡」每天開放20帳 半日遊1人就成行

全台微解封首個週末即將結束,而全園區達40公頃的苗栗「勤美學」配合防疫特別推出限定「露營防疫旅遊泡泡」,即日起每日限量開放20頂帳篷,且限額40人,平均一人坐擁一座1公頃的足球場,完美超越社交距離,可

新竹不是美食沙漠!竹北在地「必吃美食7選」 秒飛美食綠洲

雖然竹北位在號稱是美食沙漠新竹的郊區,不過竹北可以說是新竹的美食綠洲,從傳統的客家美食、古早味點心、少女咖啡廳到異國風味料理,讓你在新竹也能從早吃到晚,這個周末就跟著小編的美食地圖,一起走訪竹北的人氣必吃美食吧!

「厚切雞排&深海魷魚」比臉大!苗栗頭份嵐町雞排 現點現炸最美味 

udn走跳美食/踢小米 聲明:本文拍照時間是在疫情爆發前,感恩。 沒想到在新竹人氣強強滾的嵐町雞排也來到頭份的尚順廣場插旗囉!他們豪邁的超厚切大雞排還現炸深海大魷魚都是他們的招牌商品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。