快訊

立院三讀通過刑法藐視國會罪 虛偽陳述可判1年徒刑、20萬元罰金

接棒孫曉雅 AIT宣布谷立言今夏出任台北辦事處處長

南部銅板小吃北漂!高評價「白糖粿」香甜軟Q,還有9種口味可以選

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣

三重小吃推薦,南部人的小吃白糖粿也漸漸紅到北部了,我自己就是一個超愛吃白糖粿的人啊,之前比較常遇到的都是連鎖的迪母ㄟ白糖粿,今天在三重吃完滷肉飯在google發現一間評價很好的白糖粿、蕃薯椪小攤,源自台南下林的一甲子老店,由兒子接手老爸的手藝,把台南道地傳統美食發揚光大,還有節目採訪過呢。

萬 白糖粿蕃薯椪 三重店|地理位置

萬 白糖粿蕃薯椪 三重店在捷運台北橋站信義公園旁,從台北橋站走過來只要4分鐘,離三重有名的滷肉飯巨頭們都不遠,大家可以吃完滷肉飯走過來買個甜甜的當點心啦。

萬 白糖粿蕃薯椪 三重店|現場製作

白糖粿都是現點現炸,大概等個3~5分鐘喔,白糖粿就是用糯米捏呈長條下油鍋炸,然後再沾白糖粉,吃起來外酥內Q軟,像炸過的麻糬,就是南部道地的傳統小吃,以前住高雄真的超愛去市場買來吃的。

萬 白糖粿蕃薯椪 三重店油鍋的油也很乾淨,炸起來色澤挺美的耶。

萬 白糖粿蕃薯椪 三重店|菜單

這裡除了有白糖粿之外,也有賣番薯椪,白糖粿有甜有鹹,一共有9種口味可以選,要不是真的太飽,我還想吃吃看番薯椪耶。

萬 白糖粿蕃薯椪 三重店|必吃口味

原味 20元

我買了原味跟花生,原味就是沾白糖粉,也是我小時候吃的口味,萬 白糖粿蕃薯椪炸的白糖粿白白胖胖的,一口咬下外皮帶著酥脆口感,還有糖粉卡滋卡滋的口感,天啊~是目前我在台北吃過最像南部口味的白糖粿。

裡面還是像麻糬一樣軟Q,我超愛瘩~

花生 20元

花生其實也不錯,就是白糖粉+花生粉裹在外面,甜甜帶著花生香氣也是很好吃,喜歡白糖粿的人真的要來嘗嘗這一間。

萬 白糖粿蕃薯椪 三重店

地址:241新北市三重區信義西街10號

電話:0918196859

營業時間:10:30–21:00

公休日:週四

萬 白糖粿蕃薯椪 三重店 粉絲專頁

文章來源:小咪ma.吃喝玩樂趣 FB:小咪ma.吃喝玩樂趣

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

三重美食 公園 小吃 必吃 滷肉飯 白糖粿

相關新聞

碧潭水舞煙火盛宴5月29日開幕 大稻埕7月接力閃耀夜空

【旅奇傳媒/編輯部報導】2024碧潭水舞季活動5/17盛大開幕,由「優人神鼓」及「優人神鼓青年優人」接力演出精采人水共舞,讓人讚不絕口。今年碧潭水舞為創造更豐富的視覺饗宴,安排在5/29、6/5、6/

台北這夏很好玩!「大稻埕夏日節」煙火週週綻放 親水節、啤酒節、藝術節輪番登場

【旅奇傳媒/編輯部報導】炎炎夏日來臺北 CHILL 一下!臺北市政府觀光傳播局(簡稱觀傳局)表示,臺北今年夏天不一樣,6/22~10/1眾多精彩活動接力登場,包含「天母啤酒節」「混東區潮 fun 夏日

楊銘威開餐廳囉!米其林團隊「合府小龍湯包」21摺外皮爆汁必吃,還有豆沙鍋餅嚐鮮

喜歡吃小籠包的讀者一定要嘗鮮看看了!位於國父紀念館附近的「合府小籠湯包」,開幕至今不到3個月,是由藝人「楊銘威」與父親共同創辦,除了招牌小籠湯包、角瓜蝦仁湯包、蟹黃湯包之外,還有店內特色的松露乾隆灌湯餃,光看就口水直流,一定要吃看看。

北投人對不起了 這家要公開!吃1次變常客 CP值王者「低調漢堡排飯+半熟雙蛋」只要180元 曾創「3分鐘完售」紀錄

雙北最佛漢堡排飯!日本漢堡排登台引發排隊潮,相較於知名品牌的餐價,北投有間低調的美味丼飯專賣,同樣提供「漢堡排飯」搭配經典小菜和湯品,全店最高180元吃得超滿足。...

陽明山繡球花季懶人包!3大「最美農家花田」打卡景點推薦

每年5月中旬至6月,是陽明山竹子湖繡球花盛放的季節,也是網美最愛、婚紗齊飄的浪漫時刻!今年繡球花季,北市府與農會推出「海芋繡球印卡讚」,網美與繡球花同框可獲得拍立得照片,趕進步入滿山遍野露紅煙紫繚繞的

外地人都想N訪!信義區火鍋吃到飽免500 「肥牛山、蛤蠣山」無限續 專賣店等級「彩虹蛋糕、檸檬派」回本必吃

火鍋控清單加一!靠近捷運永春站的自助式火鍋吃到飽「想肉了」能以不到500元的實惠價格吃到肥牛山,培根牛、豬里肌、巴沙魚等肉品無限吃,各式火鍋料、現點炸物、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。