快訊

陸海警如何用10年甩掉五龍鬧海戲稱 進逼各國正規海軍

早晨財經速解讀/輝達救市主 財報大好股價噴10% 今年難降息?

Nvidia財報報喜!台股開盤上漲150點再創新高 台積電大漲14元開695元

貓空迎早春! 春季賞花熱點「樟樹步道魯冰花」繽紛綻放

圖:臺北市政府工務局大地工程處/提供
圖:臺北市政府工務局大地工程處/提供

樟樹步道-魯冰花。 圖:臺北市政府工務局大地工程處/提供
樟樹步道-魯冰花。 圖:臺北市政府工務局大地工程處/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著春節腳步的臨近,位於臺北大縱走第七段的樟樹步道,魯冰花也感受到年節歡樂的氣息!這片熱門的賞花景點已經開始展現魯冰花的初綻,為城市帶來了一抹春日的明媚。

▲祈福山徑。 圖:臺北市政府工務局大地工程處/來源
▲祈福山徑。 圖:臺北市政府工務局大地工程處/來源

大地處表示,北市府近年以三貓計畫2.0持續推動貓空地區的整治與活化,其中樟樹步道向來是臺北市春季賞花的熱門地點,每年的魯冰花季都吸引著大批遊客,現在樟樹步道上的魯冰花已開始逐步綻放,不僅為春節前的忙碌時光增添了幾許輕鬆與愉悅,也為尋找賞花的市民提供了新選擇。

大地處道路步道科蔡正發科長表示,金黃燦爛的成串的魯冰花,是文山茶農習慣使用的綠肥作物之一,這些花朵除了美化環境,凋謝後還能化作土壤的養分回歸大地,進而改善土壤結構,對促進農作物生長起到重要作用。這一過程不僅為市民朋友提供了接觸自然的機會,記錄下美麗的畫面,也讓大家更加 了解生態永續的理念。

▲樟樹步道-明鏡池。 圖:臺北市政府工務局大地工程處/提供
▲樟樹步道-明鏡池。 圖:臺北市政府工務局大地工程處/提供

▲樟樹步道-彩雲亭。 圖:臺北市政府工務局大地工程處/來源
▲樟樹步道-彩雲亭。 圖:臺北市政府工務局大地工程處/來源

樟樹步道不單是賞花的絕佳景點,更是一條兼具自然美與文化深度的步徑,遊客可在花海間漫步,同時欣賞富含鄉村韻味的牛車、水車、涼亭、水梯田、轉轉穀倉與藝術裝置。

▲轉轉穀倉。 圖:臺北市政府工務局大地工程處/來源
▲轉轉穀倉。 圖:臺北市政府工務局大地工程處/來源

賞花之餘,不妨造訪附近茶莊,體驗品茗與佳肴的樂趣,搭配壺穴吊橋、指南宮後山的祈福山徑及竹柏參道等知名景點,樟樹步道完美融合自然美景與茶文化,是一日遊的理想選擇,在這次的周末假期,不妨與家人朋友一起來樟樹步道,感受春天的氣息。欲知更多詳情,請參閱「臺北市政府工務局大地工程處」官網、「臺北大縱走」FB粉絲團或「臺北市坡地環境教育網」,持續取得第一手消息。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

春節 步道 賞花

延伸閱讀

「花在彰化」新春登場 花精靈帶領探索「彰化百寶城」

春節適逢花季 7天連假台東3處賞花景點向遊客招手

雲林莿桐花海已盛開 春節不打烊是走春賞景好去處

武陵農場粉紅櫻花季將登場 賞花民眾別忘了預約「賞櫻專車」

相關新聞

一秒到荷蘭!2024士林官邸鬱金香展 元宵節賞花又賞燈

賞鬱金香不用到荷蘭了!士林官邸除了秋季的菊展之外,春季推出鬱金香展(2/22-3/3),今年以「香鬱祈福」為主題,打造6大主題展區,同時規劃多場線上及線下活動,結合士林、天母及北投商圈響應,2/24(

人生好苦之泰居酒! 松山捷運美食推薦「考山路」泰式居酒屋 泰式烤串、烤魚人氣必點

udn走跳美食/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 泰國2023年底宣布對台免簽,想當然機票肯定得買一波,太期待在考山路酒吧一條街吃喝玩樂的生活,出發前先來台北的考山路吃個泰式居酒屋過過癮吧

最頂牛肉麵、酸辣粉!破千好評新北蘆洲麵食館 來自湖北道地滋味

【一面之緣】主打道地中國風味美食,傳承湖北爸爸的好手藝,讓蘆洲的朋友一品正宗的麻香好味道。

三重酸菜魚首選! 經典烤魚豐盛上桌 「麻辣牛蛙」超人氣

廣受三重在地人好評的「官小二酸菜魚」沒吃過就太可惜了!不想排隊排半天才吃到酸菜魚的美味,來這裡準沒錯!

點亮台北燈節!新年參拜「北市15間宮廟」 走春祈福賞燈飾

【旅奇傳媒/編輯部報導】2024台北燈節「龍躍光城」展區橫跨捷運西門站至北門站一帶,已於2/2點亮光廊;台北市政府觀光傳播局指出,今年度北市共15間宮廟熱情響應,推出燈飾妝點、花燈展示、小提燈發送等活

你被包圍了!貓奴的療癒天堂「貓谷」貓多到絕對不無聊 花朵鬆餅推薦必點、飲料還能免費續

貓控們必訪!新店一家充滿可愛貓貓的友善餐廳「貓谷」曾在社群引發熱議,不少愛貓人士都慕名前往撸貓,不僅可以吸貓、享受被貓貓們包圍的療癒感外,還有燉飯、鬆餅、炸物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。