海景第一排配美食!三芝童話咖啡館&芝蘭公園:「整隻軟殼蟹的牛肉漢堡」及各種創意料理必嘗

udn走跳美食/Mika

三芝淺水灣 海景第一排的景觀咖啡館很多,不知道要選哪一家嗎?我推薦這家,除了有海景以外還有好吃的美食,其中最推薦有整隻軟殼蟹的牛肉漢堡以及芋泥肉鬆披薩,既有創意又好吃,而且真材實料。

童話咖啡館|交通位置

位於三芝淺水灣,芝蘭公園附近的海景咖啡館。

芝蘭公園

要去童話咖啡館路上會經過芝蘭公園,推薦可以順遊喔。

這裡的海有漸層藍,還有以婚戒為意象的裝置藝術以及海上觀景平台。

沿著水藍色的波浪長廊走進海中央,以360度無死角的遼闊視野,欣賞絕美海景及落日餘暉。

平台終點的浪漫裝置藝術就是超大型閃亮的婚戒,這裡挺適合求婚的。

廣場這裡有幾家貨櫃屋商店,但可能因為週一,幾乎都沒營業。

童話咖啡館

位於芝蘭公園開車不用幾分鐘就可以到的童話咖啡館。走入咖啡館後會看到另一個海景世界,根本海景第一排極致享受。

繽紛浪漫的配色,加上新北市政府輔導的雲朵、星球造型燈,瞬間讓店內氛圍提升不少,還有點可愛。

穿過座位區往後院走去,可以看到與店門口截然不同的風景。

幸運的遇到大藍天,可以看到淺水灣的漸層藍海。

原來貪圖冷氣想坐在室內,看到這片海景後,就決定坐在戶外了。

童話咖啡館|MENU

主要提供義大利麵、漢堡、披薩、甜點、咖啡等飲品餐食。景觀餐廳價格都差不多這樣,但至少是好吃的啦,放心放心。詳細菜單可以參考這裡

大蒜麵包

老闆招待,這可不是市售的那種蒜泥,是店家自製的大蒜醬,而且真的吃得到大蒜原形的那種,蒜的很認真。

芋泥肉鬆披薩

這一區海景咖啡館非常競爭,沒有一點創意跟特色是很難殺出這片藍海,這芋泥肉鬆披薩就很得我心,有創意又好吃,加上腳踏車造型的披薩刀也超好玩。

這起司給的很大方,裡面的芋頭肉鬆料也是塞好塞滿,很好吃欸。

有整隻軟殼蟹的牛肉漢堡

這取名真的也是夠直白的。不過這一道真的必點,真的是有整隻軟殼蟹無誤。

而且炸的香酥美味,加上牛肉漢堡跟厚厚起司,份量厚實到讓人不知道從何吃起。

這軟殼蟹真的可愛死,而且不管調味還是口感都超好吃。

海景摩天輪拼盤

這道就噱頭為主啦!畢竟搭配海景的小摩天輪真的很可愛又好拍照,至於炸物部分有花枝丸、府城蝦捲、月亮蝦餅、唐揚魚塊、天婦羅蝦。

其實炸物是很好吃的,但我們更多是為了拍照而點。重點是摩天輪是真的可以轉,即使轉動炸物也穩穩的不會掉。

香蕉巧克力蜜糖塔

這道就中規中矩,是偏甜但還算好吃的蜜糖吐司。

很搭配漸層藍海景的調飲,超美但有點甜。

繽紛水果冰沙

很夏天的飲料,水果冰沙吃起來很過癮,捧著鳳梨喝有點帥氣。

第一次來三芝淺水灣看海,開心的狂拍照,這裡的海真的很藍欸。

這一整排都是海景咖啡館或餐廳。

來這裡看海真的很不錯,有吃有喝還能飽眼福,是約會的好地方。

童話咖啡館

地址:新北市三芝區土地公坑54-2號

電話:02-26369650

時間:中午12:00 – 晚上8:00

粉絲團:童話咖啡館 | Xinbei | Facebook

文章來源:Mika出走美食日誌 FB:Mika出走美食日誌

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 咖啡 披薩 漢堡 童話

相關新聞

寵物友善飯店+1!台北六福萬怡酒店「寵物住房專案」飼主爽吃Buffet與似顏繪體驗課

寵物友善飯店就看台北六福萬怡!三月時節正值春暖花開,南港車站的台北六福萬怡酒店即將舉辦「毛孩FUN風趣!茸好繪」活動,結合野餐與繪畫,讓毛小孩與主人共度愉快時光。活動將在酒店獨有的山景露臺舉行,提供豐盛的Buffet吃到飽,並有專業繪畫老師指導,讓遊客即使零基礎也能輕鬆畫出毛孩的似顏繪。同時,活動贈送天然凍乾零食,讓毛小孩健康又開心地享受活動。

2024「台北杜鵑花季」大安森盛大展開!21萬珠看不完「美拍再抽限量香包」

2024年春季「台北杜鵑花季」盛大舉行了!大安森林公園,被譽為台北的綠肺,每年春季都綻放出美麗的杜鵑花,再搭配上夢幻的繡球花等各式花卉,讓整個公園都充滿了繽紛的色彩。除了賞花之外,週末假期更有豐富的活力,如安森音樂派對和野餐趴等,為遊客與市民帶來無盡的歡樂,放鬆chill一下吧!

花果茶專賣!新北蘆洲清新小店 自然甜香「童顏櫻花莓果茶」擴散口中

花果茶愛好者肯定不能錯過的溫馨小店─雨樹咖啡,嚴選台灣本地生產的農產品製作,帶有自然香甜風味,無咖啡因的天然飲品獲得許多顧客的青睞。

中和人要吃!精緻食材豐盛上桌 全新「台式酸菜魚」超人氣

休假時想與親友聚餐,好好聯絡一下感情嗎?來有著寬敞舒適的用餐空間與鍋物選擇多元的【鍋藏精緻鍋物-中和店】就對了!

士林官邸14萬株鬱金香綻放!打卡熱點「天燈、花燈與花」不容錯過

【旅奇傳媒/編輯部報導】眾所期盼的「2024士林官邸鬱金香展」即日起至3/3為你點燃愛的浪漫火花,讓充滿異國風情的鬱金香花海陪伴大家共渡元宵節。這次選用超過14萬株、近30個品種的鬱金香打造出6大展區

溫馨川菜小店!道地成都美食「冒菜」香辣十足超過癮 飯後甜點「四川糍粑冰粉」好解膩

udn走跳美食/踢小米 富圓圓foodoo是新莊街巷內的溫馨小店,老闆娘圓圓是成都美嬌娘。店家主打四川成都冒菜和手工冰粉,冒菜有成都香辣和不辣的骨湯麻醬兩種湯頭可以選擇,搭配肉品及配料很豐盛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。