2022台北IG景點合集!北部5大網美爆紅的跨領域文化園區

照片授權:IG@newborn_iris、IG@arielhan0831、IG@albertleftkuo
照片授權:IG@newborn_iris、IG@arielhan0831、IG@albertleftkuo

作者:Funliday

當人人都在拍美食,與景點地標拍照比YA到此一遊時,IG網美早已挖掘一個個新奇又絕美的拍照秘境,其中又以純白系、奇幻系、復古系等風格場景,成功橫掃IG與社群目光。



照片授權:IG@arielhan0831

以台北市區來說,經國七海文化園區就以純白現代豪奢寓所成功爆紅、文心藝所也以純白系建築空間吸引人潮拍照打卡、松菸園區中的不只是圖書館則以坐在古蹟澡堂看書讓無數書蟲登門朝聖、錦時光生活園區宛如復刻日本古建築古街道、而自來水博物館小觀音山蓄水池近期開放限額預約制導覽,讓人一窺神秘的百年地下水宮殿。

讓人眼睛為之一亮的IG網美打卡點秘境,你還不趕快跟上!

台北中山打卡點推薦 經國七海文化園區|純白寓所與現代庭園



照片授權:IG@elena_0921

與劍潭山及七海潭相鄰,昔日是蔣經國先生故居住所,2022年重新打造成為融合景觀、古蹟、展覽、陳列廳和圖書館的經國七海文化園區,其中近期成為純白系網美的社群焦點,大量選用白色沙發、柔軟帷幔、垂掛式燈泡的湖畔古蹟餐廳-徜徉餐廳,隨處洋溢一股慵懶自在的幸福感,你可以拍拍照,或是享受古色古香的中式茶點、傳統麵食、西式輕食。



照片授權:IG@rivaliao



照片授權:IG@monica.c1027

台北中山經國七海文化園區IG網美打卡一日遊:

台北信義打卡點推薦 不只是圖書館|松菸古蹟裡的書冊澡堂



照片授權:IG@way_1205

讓人無拘無束地走進日本傳統錢湯的公共澡堂,浸泡靈感與知識的書海之中,好好把一本書看完,成為了文青網美近期討論度極高的話題!台北松山文創園區內有間隱藏版秘境-不只是圖書館,跳脫以往圖書館規矩制式閱讀區,保留原有的磁磚、天井、半圓形浴池和下凹式澡堂,再加上結合書籍之外的氣味、植物與陽光元素,讓書蟲得到一個新形態閱讀空間。



照片授權:IG@albertleftkuo



照片授權:IG@bubbleyu

台北信義不只是圖書館IG網美打卡一日遊:

台北中正打卡點推薦 自來水博物館 小觀音山蓄水池|預約制的地下水宮殿



照片授權:IG@debbiechcu

漫步在土牆之間,不見天日,唯一光源來自對稱性的新古典風格立柱下,一排又一排挑高延伸至遠方,彷彿誤闖到了另一個奇幻世界或地下宮殿,拍出磅礡氣勢感十足的時尚大片。隱身公館的小觀音山生態步道途中,一側蓄水池秘境入口的桃紅色建築體,僅開放周末現場預約導覽的參觀者入內,跟著導覽員的介紹,你能夠發現當年隱藏在牆角、在管線間的暗號。



照片授權:IG@debbiechcu



照片授權:IG@debbiechcu

台北中正自來水博物館 小觀音山蓄水池IG網美打卡一日遊:

台北大安打卡點推薦 榕錦時光生活園區|日本古建築古街道



照片授權:IG@arielhan0831

走在台北大安區的金華街,總會遇見一棟棟極具日式風味的木造建築群,紅磚牆、黑瓦片、日式庭園造景,隨便一拍都是漂亮的網美照。由台北刑務所官舍改建而來的榕錦時光生活園區,有種一秒踏進日本京都街道與日式老宅群之中的錯覺,除了保存舊有的老宅空間與歷史文化,更引進好丘、九州鬆餅、興波咖啡、京町山本屋等知名餐廳,讓人遊走探索不同典故與元素之餘,也能好好享受美食。



照片授權:IG@arielhan0831



照片授權:IG@reddy_makeup

台北大安榕錦時光生活園區IG網美打卡一日遊:

台北內湖打卡點推薦 文心藝所|佈滿建築密碼的純白系空間



照片授權:IG@misa__mpalace

台北內湖社區內,有一間既是書店、咖啡館,又是美術館和藝術工坊的複合式空間-文心藝所,純白系空間之中,拱門迴廊、光線漸層、曲線勾勒和藏滿建築設計巧思的佈滿各個角落,成了網美心目中的取景勝地。來到文心藝所,經常會看到文青設計師、建築師或網美翻閱書相伴佐咖啡的畫面,亦不定期舉辦藝文展覽,是個讓人輕鬆接觸藝術的好所在。



照片授權:IG@misa__mpalace



照片授權:IG@newborn_iris

台北內湖文心藝所IG網美打卡一日遊:

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:【台北IG景點2022】北部5大網美爆紅的跨領域文化園區!

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

IG 圖書館 網美

延伸閱讀

桃園總圖試營運 台灣房屋3百萬助購書

桃園新總圖試營運 結合周邊設施串連藝文

享受台中花毯節浪漫南法風 觀旅局教你如何拍照當網美

北港水道頭文化園區活化有成 雲林縣府承諾修步道、建廁所

相關新聞

南部銅板小吃北漂!高評價「白糖粿」香甜軟Q,還有9種口味可以選

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 三重小吃推薦,南部人的小吃白糖粿也漸漸紅到北部了,我自己就是一個超愛吃白糖粿的人啊,之前比較常遇到的都是連鎖的迪母ㄟ白糖粿,今天在三重吃完滷肉飯在googl

不輸秘境!搭捷運直達「北投富士櫻大道」浪漫盛開 沿線7站點「300株櫻花廊+洋紅風鈴木和青梅」一次收

捷運旁賞櫻步道!正值「富士櫻」盛開期,捷運淡水沿線多達約300株的富士櫻陸續綻放,還能順遊奇岩4號綠地,把「紅花風鈴木、青梅」景緻一網打盡。誰說賞花都要找秘境,搭捷運就能直達都市花廊!

季節限定美景! 新北市「賞螢秘境大公開」 快規劃一趟夜間小旅行

【旅奇傳媒/編輯部報導】新北市農業局推出《2024年度新北市賞螢全攻略》,攻略包含新北市54處賞螢秘境及各項賞螢遊程,每年4月至6月為螢火蟲發生期,遊客可利用攻略安排賞螢,新北市農業局網站提供下載最完

130元吃到牛肋條牛肉麵! 鶯歌在地人都吃「大媽牛肉麵」 牛筋好吃到來一盤

udn走跳美食/艾瑪 市場起家的牛肉麵店?這間在地人才認識的牛肉麵,外觀好不起眼,經過真的會直接忽略,門面和內用根本是兩回事,主打的牛肉麵用的是牛肋條!成本比一般牛肉高出許多,一碗只賣130元我

板橋療癒系貓咪咖啡廳!「7喵」環繞 陪伴度過愜意的午後

貓奴們收藏的口袋名單【A'DIMA Café 時禾咖啡】,位在板橋區中山路二段上,店內共有7隻可愛的貓咪圍繞,還有多款桌遊免費提供客人打發時間!

全台唯一「百年梯田」鳶尾花盛開!免費美拍還能支持小農作物

號稱全台唯一百年梯田「新北市石門區的嵩山」目前正迎來壯麗的鳶尾花季。這片梯田被譽為全台唯一擁有梯田鳶尾花的景點,擁有壯觀的五顏六色鳶尾花盛開,勾勒出層層婉蜒的田間線條,絕對是攝影愛好者的夢幻場所。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。