快訊

蕭美琴將返台述職?駐美處:有進一步消息會說明

休假不能玩!《英雄聯盟》陷入「重登遊戲Loop」 網怒:LOL炸裂了嗎

北市內湖大溝溪花海登場 萬盆花勾勒雙魚悠遊

紫色的鼠尾草在綠油油的草坡點綴花海。圖/北市水利處提供
紫色的鼠尾草在綠油油的草坡點綴花海。圖/北市水利處提供

內湖賞花秘境「大溝溪生態治水園區」萬盆花海亮麗再現,北市水利處表示,今年花海主題以「魚」的樣態展現,2隻魚現身在大溝溪水旁嬉戲悠遊,搭配多種色彩繽紛花朵,成為最新的網美拍照打卡景點,花海觀賞期至明年農曆春節期間。

水利處表示,內湖大溝溪生態治水園區環境生態豐富,孕育出多樣的動植物,沿著階梯步道進入大溝溪低凹處,便可看見6種顏色草花營造花海,占地約705平方公尺,以2萬5000多盆石竹、海棠、孔雀草、金魚草、鼠尾草,在綠油油草坡點綴鮮豔的黃、橙、紅、紫、白色。

水利處指出,從園區內上方平台廣場向下望,可以看見2隻魚的樣貌輪廓、水波與泡泡等圖樣,非常推薦在此居高臨下眺望整片花海美景,或是身歷其中欣賞一朵朵草花,都有絕妙的體驗,超適合親子出遊、拍照打卡來張網美照。

此外,水利處還推薦大溝溪生態治水園區周邊其他景點,像是以落羽松聞名的大湖公園、串聯五指山系登山步道可通往圓覺禪寺、碧山巖、白石湖及鯉魚山等,而此時正逢內湖白石湖草莓產季,民眾除了賞花外,也可順道安排周邊景點一日遊。

從園區內的平台向下望,可以看見2隻魚的樣貌輪廓、水波與泡泡等圖樣。圖/北市水利處提供
從園區內的平台向下望,可以看見2隻魚的樣貌輪廓、水波與泡泡等圖樣。圖/北市水利處提供

延伸閱讀

北市行人交通事故死亡件數增 9成行人自身違規

雲賞花!關渡花海漫遊,跟著時間線在線欣賞波斯菊花海

2022嘉義花海生活節週末登場:20公頃花海回歸,齊聚80間風格品牌、8組樂團與藝術裝置

內湖這豪宅好強!持有4年增值2,430萬元 房仲曝2關鍵

相關新聞

眾所期待!平溪天燈節「這兩日」登場 交管接駁資訊一手掌握

【旅奇傳媒/編輯部整理】「2023新北市平溪天燈節」將在2月5日元宵節於十分廣場及2月11日平溪國中登場。為維護場域安全及輸運大量湧入人潮,新北市政府觀光旅遊局公布交通管制及交通接駁資訊,呼籲前往平溪

LEGO樂高首座花藝咖啡廳快閃信義區 必拍浪漫花牆、超萌蛋糕擺飾好可愛

台灣LEGO樂高攜手藝人陳艾琳創立的「浪花花藝」以及認證積木大師黃彥智,一同打造首座花藝咖啡廳,從即日起至2月14日為止,快閃信義誠品店一樓。不只有特別為咖啡廳設計的全新積木創作,現場更有夢幻花牆,絕對是逛街拍美照的熱門去處!

新北燈會登場!日本花燈好吸睛 LUCKY兔降落新北大都會公園

【旅奇傳媒/記者-何昕穎】2023新北燈會於1月26日至2月12日展開, 時逢兔年,會場充滿需多兔子造型花燈,主燈更是來自外太空的LUCKY兔搭乘飛碟降落在新北大都會公園,可愛模樣萌翻全場。

走春玩松菸!80年歷史男澡堂變身未來空間 「徑光」時光隧道亮相

充滿綠意生態以及獨特古蹟氛圍的松山文創園區,不僅已成為臺北市知名的文化生活場域景點,也定期舉行各種展演活動。園區近年來也積極透過設計讓空間與古蹟歷史對話,打造成為新舊融合的創意蘇活區。像是菸廠時期的男

開工走春首選「三層崎花海」!北投上萬坪彩虹漸層「台版富良野」必拍

不少人初五正式開工開市,許多人也應景走春賞花,位於北投的三層崎花海,有排列設計的漸層彩虹花海,看得到海棠、薰衣草與金蓮花等,宛如來到北海道的四季彩之丘,形同「台版富良野」美名,走春必拍一波!

金山必訪!新北「靠北過日子Quiet B. Days」景觀餐廳,擁抱中角灣無敵海景

udn走跳美食/Kiwi 靠北過日子Quiet B. Days是來到新北金山必訪的景觀餐廳,靠北過日子這名字真的好愜意呀,享受生活感覺甚好,在北海岸公路上有不少景觀咖啡廳,靠北過日子Quie

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。