快訊

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

貼爐烘烤的手工燒餅!台北「江蘇老宜記燒餅舖」濃香誘人,經典糖心酥餅最耐吃

udn走跳美食/艾瑪

巷弄間貼爐烤餅店~香啊!

我承認我腦波很弱,聽到幾個關鍵字,像是手工現做、限量、老字號⋯⋯就立刻收到口袋,剛好到中正區就想到「江蘇老宜記燒餅舖」,超人氣手工燒餅酥餅攤,招牌老麵蔥燒餅,是用貼爐方式燒烤,還有4種酥餅一顆17元,糖心酥餅更是經典味。

江蘇老宜記燒餅舖 在哪?

老宜記燒餅在台北市中正區南昌路一段巷弄,距離中正紀念堂捷運站步行約2分鐘,中正紀念堂車程約5分鐘,附近還有南門市場、郵政博物館可以一起走走。

  • 台北市中正區南昌路一段59巷14號
  • 平日10:00~18:30/星期六10:00~16:00

江蘇老宜記燒餅舖 MENU

店內有蔥燒餅、蟹殼黃(小酥餅)、糖心酥餅、黑芝麻糖餅和紅豆沙酥餅五種,招牌蔥燒餅從25元漲到28元,其它也都從15元漲到18元,注意這裡的酥燒餅都不是素食,買回家沒有馬上吃,也能冷藏延長保鮮期限。

  • 蔥燒餅28元
  • 蟹殼黃(小酥餅)15元
  • 糖心酥餅15元
  • 黑芝麻糖餅15元
  • 紅豆沙酥餅15元

以這類型傳統燒酥餅,工作檯算是很乾淨,蔥燒餅剛做完一輪,現在正在做酥餅呢!

貼爐老麵蔥燒餅

老宜記最吸引人的就是貼爐燒餅,就像烤胡椒餅一樣,一片片沾點水靠貼在爐火旁,店家說用這種爐火烤,口感特別外酥內軟喔~

剛出爐的蔥燒餅太誘人啦!有時路過不會停下來多看兩眼,錢包掏出來買單就是了。

蔥燒餅也要蓋棉被?蓋上一層毛巾除了能保溫,也能避免水份流失。

烤好的酥餅正在等客人上門,酥餅就是要有滿滿芝麻,才能顯出濃郁的烤香氣。

不管是燒餅還是酥餅,皆不含防腐劑,最好當天食用完或冷藏保鮮,燒餅酥餅有不同加熱方式,店內立牌有介紹說明,有需要可以自己拍下來。

蔥燒餅

每家蔥燒餅都有自己特色,江蘇老宜記蔥燒餅相當有咬勁,使用燙麵加上老麵,攪拌均勻經過長時間發酵,桿平加上宜蘭三星蔥,桿折切段後沾上滿滿白芝麻,最後貼壁火爐燒烤,就只是很純粹的幾種原料,聞起來是很純粹的烤餅香~

麵體經過膨脹後,蔥花看起來不多,蔥燒餅外層一點點酥,吃起來是偏扎實的麵體,挺有咬勁的,咬起來不軟不硬,算是中間值,只是單純蔥、鹽調味,加上傳統芝麻香,重口味的朋友直接吃會顯單調,還是和我一樣回家夾蔥蛋吧~

黑芝麻糖餅

冷掉酥餅口感更硬脆,內餡(黑芝麻+糖粉) 香甜濃郁,整體吃起來不會過甜,但是稍微乾了點,吃一酥餅口需要喝點水,我覺得三重小酥餅比較濕潤,吃起來沒有那麼乾。

紅豆沙酥餅

白芝麻烤到有點焦香,一口咬下外酥內多層,紅豆沙像棗泥一樣黏蜜,吃起來不會過多甜膩感,芝麻與豆沙比起來,紅豆沙比較深得我心。

蟹殼黃(小酥餅)

小小一顆蟹殼黃,簡單包入蔥花、肉末、香料與黑胡椒粉,每一口都是淡淡鹹香氣,加熱後外酥內軟,只是酥脆感不像出來一樣明顯。

糖心酥餅

甜酥餅是糖心膏!雖然酥餅已經都冷冷的,但一口咬下還是能感受到脆糖甜,四種酥餅傳統糖心和豆沙最耐吃。

*每個人心中都有屬於自己的好味道,吃過後才知道喜歡哪一間!之前也分享過三重自強路碳烤燒餅小酥餅、萬華區萬大蟹殼黃碳烤燒餅和士林老張炭烤燒餅,我還有好幾家想吃,大家趕快推薦給我吧。

江蘇老宜記燒餅舖

電話:02-33221117

地址:台北市中正區南昌路一段59巷14號

營業時間:平日10:00~18:30/星期六 10:00~16:00

公休:星期日

文章來源:艾瑪・享受吃喝玩樂札記 FB:艾瑪 吃喝玩樂

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

燒烤 博物館 素食 大台北美食 小吃

相關新聞

2022台北/新北IG網美的5大私房微醺酒吧大公開!下班或週末立刻小酌去!

隱身繁華都市裡的風格酒吧,門口低調神秘,屋內氣氛卻相當熱絡,既有復古、也有奢華、也有的是彰顯不同年代或態度的獨特文化,或是讓陌生彼此打鬧成一片的酒吧風格,出色的調酒師端上一杯杯繽紛奪目的酒精特調,圍繞吧檯邊的成年人們,就好像終於找到一處心靈庇護所,放鬆愉悅的小酌著,微醺著,享受浪漫又脫離煩憂的時刻;夜深了,需要酒精還給腦袋和心靈一點點自我空間,是時候好好犒賞辛苦的自己了!一起把台北、新北IG網美打卡的特色酒吧收藏到口袋名單吧!

水金九懷舊散策! 芋圓小吃、茶樓品茗、古道健行 再訪「黃金山城」華麗身影

九份與金瓜石僅隔著東北角「黃金十稜」為首的基隆山,如同孿生兄弟有許多相似的地方,不過九份聚落集中,等同黃金山城的娛樂中心,曾有北台灣最大的昇平戲院。但礦業沒落後九份幾乎被人遺忘,80、90年代受矚目的「戀戀風塵」、「悲情城市」、「多桑」等以九份為背景的電影,種種機緣將九份推上國際舞台,而新興的藝文茶坊文化,成為礦業沒落後九份再次繁榮的華麗轉身。

台北夜景最強外掛! 陽明大學上的軍艦岩夜景超廣角,結束後再到石牌商圈吃美食

跟著 Claire 於 2022-07-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 陽明大學、軍艦岩親山步道陽明大學登山口、水龜伯古早味。 不用出遠門就可以看到極度廣角的台北夜景,從石牌捷運站走到陽明大學登山口,再爬到軍艦岩,不用花一小時就可以完成,在頂端的夜景真的很chill,結束後再到石牌商圈覓食補充體力🤤,很讚❗

新北最短賞海步道! 金瓜石「報時山步道」優美看海景點 5分鐘輕鬆攻頂,僅需步行166公尺

udn走跳旅遊/YUKI 終於來挑戰大家說的新北最短賞海步道!金瓜石報時山步道,僅需步行166公尺,大約5分鐘輕鬆攻頂,然後你即可擁有360度無敵海景,這處新北東北角看海景觀台得到大家的青睞,因

百坪歐風咖啡廳!中和最新不限時「布納咖啡 BUNA CAFÉ」 摩登藝術空間品嚐「豪華龍蝦海鮮拼盤」

台灣人有多愛喝咖啡?根據國際咖啡組織(ICO)2020年的調查統計,台灣人一年就能喝掉超過28億杯咖啡!台灣咖啡產業的演進從超商精品咖啡興起、連鎖咖啡店霸主交替、到咖啡店林立,近年來更因為飲用咖啡人口

賞天空之城、黃金山城絕美夜景! 「九份與金瓜石」穿街走巷 尋訪往日風華

早年淘金客探尋礦脈,從基隆河上溯至九份與金瓜石,在山上發現看似金瓜形狀的金礦露頭岩石,故名「金瓜石」。日治時期大量開採蘊藏豐富的金礦,並且在水湳洞興建選煉廠,九份與金瓜石因淘金熱潮而繁榮,之後因礦業沒落人去樓空,直至觀光業帶來人潮,再度展開「黃金山城」繁華的另一個篇章。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。