快訊

數十年來第一項…拜登簽署重大槍械管制法 稱足以挽救性命

「只沾一點屍水」桃園2屍3命案BMW傳賣90萬 警方回應

汐止隱藏版韓式炸雞!「韓咕咕」洋釀炸雞、玫瑰醬炒年糕秒出國,還能現逛韓系零食

udn走跳美食/棠小璇

2021年底汐科火車站附近開了一家韓咕咕韓式炸雞/韓式商品店,今天終於找到理由跟慶古一起去嚐鮮~

第一次踩點,在行前我們像一般消費者想連上品牌粉專看一下什麼必吃⋯這才發現這家店居然找不太到粉專也搜尋不到IG⋯⋯就這沒有廣告沒有行銷沒有藝人站台⋯⋯但店內卻座無虛席!查了一下更發現,這也不是一家連鎖店!行銷背景的我超納悶這到底是個什麼概念?但後來在客人自己分享中提到這家店厲害的就是廚師是個韓國人⋯⋯⋯哇嗚!這讓我跟慶古馬上信心大增!

入座後我們三個人點了大份的招牌洋釀炸雞跟玫瑰醬辣炒年糕(外加一份泡麵)結完帳後,就直接到冰櫃自己開冰箱拿自己喜歡的飲料!(要記得結帳哦)

店內右側販售各式各樣的韓國雜貨讓人忍不住認真逛了起來!想到以後不用出國也不用進台北城就能買到我喜歡的西瓜汽水、香蕉牛奶、辣炒年糕餅乾、Slim馬鈴薯薄餅、不倒翁泡麵、韓國柚子茶、及各式各樣的韓國零食!吼!叫我怎能不開心?

這裏的炸雞有多種口味(現點現炸需要一點時間)炸雞經過去骨處理,吃起來喀滋喀滋非常爽口,除了外皮香酥的脆度以外,內裡熱騰肉汁滿溢的鮮嫩度也是記憶點滿分!我跟朋友之前都曾吃過韓國當地的炸雞,今天的踩點讓我們有種重溫舊夢的感覺!招牌洋釀吃起來甜辣的滋味跟一般吃到的截然不同,微微辣度的接受度也很高~

(本圖源:粉專)
(本圖源:粉專)

另外一道玫瑰醬辣炒年糕是Google評論被饕客大力推薦的品項!每份熱騰騰的辣炒年糕裡都內含以下基本配料(年糕X16、韓式魚板、青蔥洋蔥、對切的水煮蛋x1)泡麵是我們額外另外追加的,下次還想試試看韓國冬粉!配料被添加了起司的橘粉色醬汁給圍裹,入口散發濃郁香甜尾韻微辣!不到十分鐘就被我們吃到盤底朝天,還七嘴八舌的討論是不是該加20元的麵還是該加30元再追加醬!吃到掃盤還想舔盤的我們聽起來像餓死鬼一樣!

在汐止住了兩年多,不得不說汐止的特色美食真的是屈指可數(而且我各人覺得汐科就佔了三家)基本上能打動我讓我想當作來客迎賓大餐的除了隱家茶寮的抹茶千層以外,目前就只有這間韓咕咕!這大概是從韓劇來自星星的你帶來韓式炸雞vs啤酒旋風以來,我在台灣吃過的第一名韓式炸雞!

PS.個人覺得這家店真的很有開放連鎖的本錢啊!但在那之前⋯⋯想吃的饕客就得走一趟汐止囉!相信我,它絕對值得你特地跑一趟!不好意思,第一次造訪沒想到會專程寫文推薦,所以只拍了幾張照片⋯⋯但我預計不久的將來就會再訪~到時候再把其他照片補齊給你們參考唷~~

韓咕咕韓式炸雞

地址:新北市汐止區連興街38號

訂餐專線:0908-255843

(有時較忙碌沒接到,需要多打幾次~建議避開尖峰時間提早預訂)

營業時間:12:00-22:00

最後點餐時間為21:30

文章來源:棠小璇*低調的奢華 月之饗宴 FB:棠小璇 Lune fete

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

韓式炸雞 泡麵 饕客 薄餅 抹茶 大台北美食

相關新聞

古物店改造懷舊氛圍超好拍!穿越台北「昭和浪漫冰室」 品味苦甜大人系雪花冰

位在台北市大安區著名傢俱街上,屋齡65年紅磚老屋裡的「昭和浪漫冰室」店如其名,光是走到門口就有秒到日本昭和時代的感覺。原本這裡是經營古董傢俱與懷舊老物「社長」的古物店,但因社長與從事旅遊業、電商產業的夥伴三人時不時就喜歡呼朋引伴聊天小酌,3年前決定將這裡改造成大人味的聚會場所,讓更多朋友能夠有個隨興愜意的聚會場域,老屋1樓空間規劃成冰室,2樓則是小酒館。

北部人隱藏版菜單「玫瑰鴨肉飯」銷魂又好拍!絕美銅板小吃每日限量,預約才吃得到

台灣各地遍佈數不盡的銅板美食,其中鴨肉飯亦是在地人日常必吃的品項之一。而在台北、新北及桃園各有分店的「鐘予原味當歸鴨」,除了販售鴨肉飯、當歸湯等經典品項,還有一款菜單上找不到的「玫瑰鴨肉飯」曝光後備受

基隆百年日式古蹟飄書香 「誠品時光繪本書屋」千本書任你看!順遊彩虹屋喝咖啡、吃布朗尼

前陣子誠品入駐基隆要塞司令部官邸以及校官眷舍的限定店吸引了許多人前往朝聖,在限定店落幕之後,誠品的時光繪本書屋再度進駐基隆這兩座日式古蹟。快來看看基隆還有哪些有趣的景點,可以趁著時光繪本書屋開放期間,找機會到基隆走走逛逛!

新店人又有最新光雕秀!碧潭吊橋化身彩虹河岸 還能騎自行車漫遊新北

【旅奇傳媒/編輯部報導】為點綴碧潭夜色之美,碧潭吊橋將於6月20日推出全新主題燈光秀,透過為碧潭量身打造且極具動感的光雕裝置,搭配碧潭河岸倒映的優美景緻及河畔美食街傳來的陣陣香味,營造浪漫且悠閒的夜晚

芋泥+古制祕法糖水!芋頭控必點「何家甜品鋪」 再嚐一碗超人氣花生豬血糕雪花冰

開業超過5年,在板橋發跡的「何家甜品鋪」是由何家三兄弟所創立,目前有永和、新莊與公館四家店,以假亂真的香菜豬血糕花生雪花冰一推出就造成IG上打卡風暴,迅速吸引不少人前來朝聖。何家大哥亨利說,想開甜品店是因為爸爸熬製的糖水非常好吃,而這一帖祕方是來自於嘉義水上鄉南靖糖廠老員工傳授,以砂糖、冰糖、黑糖等7種配方混合一起炒煮煉製出的糖水,味道天然不死甜,光吃糖水就有多種層次,尤其加在冰品上,冰與糖的結合香氣四溢,更是穩穩收買許多死忠粉絲的關鍵。

整座城市都是展場! 「2022基隆城市博覽會」翻玩基隆路線這樣規劃

基隆市政府希望藉由這次的【城市博覽會】,讓民眾從不同的視野、不同的感官,以全新的思維觀賞不一樣的城市風貌,規劃了多個展區與活動,幫助民眾深入探索基隆的文化與景色,改變你對基隆的既定印象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。