快訊

高嘉瑜家暴案延燒!馬文鈺出面回應段宜康 痛罵「全是惡魔幫兇」

第17輪開放AZ、BNT疫苗!5對象可施打 12月6日分流預約

比臉大的海苔天婦羅!台北日式拉麵店秒飛日本 京都水尾柚子胡椒x豚骨湯頭好厲害

udn走美食/加小菲愛碎碎念

台北東區/捷運忠孝復興站拉麵推薦!!

來自日本的京都柚子豚骨拉麵研究中心本店位於中山站,二店開在捷運忠孝soqo旁邊的巷弄間。主打使用來自京都水尾盛產的柚子搭配雞湯豚骨湯頭,清爽帶果香的湯頭有別於常見的厚重濃郁口味,女孩們也會很喜歡。除了比臉大的海苔天婦羅很有噱頭之外,店員彼此之間都是用日語對話,走進店內真的會很有來到日本街頭吃拉麵的感覺,讓人不自覺得好想念日本啊!!!

京都柚子豚骨拉麵研究中心的忠孝店就在SOGO旁邊的巷子裡,遇到屈臣氏左轉就會看到,下午兩點造訪店內還有零星三四組客人,想必用餐時間生意也是非常好。

目前店內都有使用隔板,不過帶位的服務生也都會特別把大家隔很遠,防疫做得蠻到位的。

進門右手邊就是自動點餐機,先在這裡點餐付款之後再把餐券交給店員即可入座。

除了現金付款之外還可以用悠遊卡或是信用卡,還蠻方便的。

點餐方式和流程都還蠻簡單的,湯頭還可選擇要日本原味或是台灣味,簡單來說日本原味就是會稍微鹹一些囉!

在等待拉麵上桌的時候就順便在座位上觀察一下店內環境,之前在看google評論的時候就看到有人說店長的行事曆很有趣,我覺得牆壁上寫了[這家店最好的位置]也很幽默,讓我覺得沒坐到好可惜這樣。

後方白板上的行事曆真的很有趣,如果沒有仔細看裡面的文字真的就會直接略過,17號店主法國出差19號就回國是想怎樣啦!!

店內的音樂也帶點復古風,坐在這裡忽然好想念日本啊!!!喔對~如果大家對牆上的日本復古唱片有興趣的話,店員會回你店長不賣喔,哈哈哈哈。

這次被安排在板前座位區,一旁可以吊掛衣服,然後底下的開關又讓我內心笑到內傷,除了員工以外其他人按了會爆炸喔。

座位底下有掛鉤可以掛包包,不過很容易忘記帶走就是了(我絕對不會說是我)

因為坐在板前座位,可以看到應該是店長?認真煮麵的俐落身影。店員們聊天真的都是在講日文,害我很想問問你們到底是日本人還是台灣人,不然就是都有限定要會講日文才能來上班??

店內有提供七味粉,柚子胡椒.柚子胡椒鹽可以搭配料理,之前都會放在桌上,不過目前因為疫情的關係都收起來了,有需要的話可以再問問看店員囉~

本日心情很需要怒吃怒喝,於是點了一碗麵、溏心蛋,再來盤唐揚雞。

不能喝酒,那就只好來灌冰涼涼的雪碧。

柚子胡椒唐揚雞 $90

來拉麵店似乎一定要必點的唐揚雞一份有三大塊。

一旁搭配的是柚子椒鹽,建議不要沾太多不然會太鹹。

炸到外酥鄉內軟嫩的唐揚雞吃起來多汁鹹香,用柚子胡椒醃漬吃起來有些微辣很涮嘴。

發明1號-京都水尾產柚子胡椒辣味豚骨拉麵 $230

發明1號算是第一次來店內必吃的基本款。

裡面包含比臉大的炸海苔天婦羅、小松菜、柚子胡椒蘿蔔泥、紫洋蔥和小松菜。

不過溏心蛋是小菲自己另外加點的,覺得這樣比較美,哈哈哈!他們家的溏心蛋味道也不錯,蛋黃甜香軟滑。

看到有這柚子醬我就滿心歡喜,一直以來我都還蠻喜歡柚子入菜,喜歡那種帶點清爽果香的口感。

叉燒有經過舒肥,口感鹹香軟嫩完全不會乾柴。

厚薄適中也不會覺得吃得很膩口,重點是切得很大塊~光看就過癮。

再來是這片海苔天婦羅,看到別人的拉麵時我就在內心驚呼了一下。不過我的拉麵反而是先上桌,海苔天婦羅則是稍微晚一點才送上,我其實覺得這樣有點奇怪,正常應該是要完整呈現才是啊!

不過還好這超大片的海苔天婦羅真的很好吃,即使放在拉麵裡也不會整個軟掉,吃起來卡滋卡滋的很有爽度,而且也不會油,這碗拉麵有這天婦羅真的超級無敵加分!!!但如果可以一起送上來我覺得更好(還在講)

麵條部分,小菲選擇了我偏愛的細麵,吸附著濃郁的湯頭稀哩呼嚕的吃起來超涮嘴,麵量對女生來說是剛剛好,但男生就建議直接加麵吧!!!

再來說說這香醇的湯頭,雖說加入了柚子胡椒,但是其實沒什麼辣度,不過喝起來的確有柚子胡椒的淡雅香氣,對於熱愛柚子胡椒的小菲來說已經非常滿意。而且日本口味真的就是很日本口味,需要喝水才有辦法把整碗湯喝完(笑),好久沒吃到好吃的拉麵覺得無敵滿啊!!!!!

不得不說這間京都柚子豚骨拉麵研究中心其實還蠻有趣的,看FB專頁說他們是來自京都的道地拉麵店,但看日本官網介紹,分店又只分布於東京、靜岡、大阪和奈良,所以真相到底是如何?我想可能就只能等到可以回日本的那天才能解開啦!

京都柚子豚骨拉麵研究中心

地址:台北市大安區忠孝東路四段17巷4號1樓

營業時間:11:30-20:30

電話:02-8771 7838

捷運:忠孝復興站5號出口

FB粉絲團

文章來源:加小菲愛碎碎唸 FB:加小菲愛碎碎唸

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

拉麵 京都 忠孝復興站 台北東區 中山站

相關新聞

整個魚缸吃下肚?台北「超浮誇水族箱海鮮盤」吃到痛風,火鍋店也是餐酒館

位在台北雙連捷運站附近的「享鍋酒館中山旗艦店」是今年3月新開幕的火鍋店,既是涮涮鍋店也是餐酒館。擁有十幾年餐飲經驗的老闆Angela,想要打造一個讓人用餐時可以很放鬆、很享受的環境,延續前一家網美打卡時髦的東區店點,再次以五感美好體驗為初衷的中山旗艦店就此誕生。

十分瀑布旁的玻璃屋!新北森林系景觀餐廳推薦 芬多精沐浴下用餐

udn走跳美食/大海愛上藍天 我在山林間遇見綠色奇蹟!這間充滿芬多精的玻璃屋,讓人可以很放鬆,是十分瀑布最佳中繼休憩站,自從上次無意中發現就很喜歡這裡,這次特地帶爸媽前往用餐,它就位在通往十分瀑

只懂廟口小吃就OUT了!8家「基隆質感咖啡館」精選 傳統市場內也能品文青咖啡

udn走跳美食/Mika 基隆最近有點厲害!廟口小吃是我認為全台灣最好吃最有特色的美食集中地,但現在特色咖啡、餐廳更是不輸人,尤其是傳統市場內隱藏版的咖啡館,我也覺得很接地氣。當然還有更多海

烏來隱世湯屋!在山景池舒泡最原始五感,再訪森林祕境內的隱藏版書屋

南勢溪和桶後溪蜿蜒流過烏來,山峰與岩壁擁抱著潺潺溪谷,交織出烏來溫泉鄉獨特的山水情調,山林的深處,漫步在馥森阪治Trio的林間小路,陽光穿透樹縫灑落,山風捎來水霧的涼意,從色彩、空氣到溫度,都舒服得令人放鬆,山景如是,湯屋亦然。

山海美景盡收眼底! 八里森林系「嵐天咖啡」景觀咖啡館 居高臨下賞觀音山風景

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 把握這周末天晴,登觀音山走森林系景點,沒想到快到觀音山途中發現一間新開咖啡館-嵐天咖啡,被開幕彩球及廣告旗幟給吸引,原來10月底才剛開幕,發現它景觀超美,一邊是山一

海景配美食!基隆外木山「益心居龍蝦麻糬」海鮮麻糬、烏魚子是招牌

udn走跳美食/YUKI 上回去基隆外木山景觀咖啡,就順道來吃吃看很特別的龍蝦麻糬,益心居龍蝦麻糬就位於外木山濱海風景區,蠻多人路過都會買來吃吃看~我們這次除了龍蝦麻糬還吃了烏魚子麻糬,真的是徹

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。