台北城市放鬆小旅行!到「富陽生態公園」散步 再品味六張犁人氣蛋餅&靜謐咖啡

作者:Funliday-BOWZ

跟著 BOWZ 於 2020-09-05 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 軟食力 Soft power 六張犁店、富陽自然生態公園、Strange Brew Coffee Roaster《怪咖啡》。 六張犁

軟食力 Soft power 六張犁店 | 1 小時

勤快的人兒會積極地安排島內旅遊來抵抗疫情帶來的困境,愛玩的人兒無視一到假日就滿溢的人群。長距離移動對我來說,是需要天時地利人和,心裏負擔才不會太重,也害怕一次次的出遊,放不了心裡缺乏的鬆! 城市散步或許也是個不錯的選擇。用極其緩慢的腳步,用大把時間,再看一次居住的城市,再好好與一起散步的人聊聊天,一起浪擲時間。 第一次的城市散步,回到居住了30多年的舊家——六張犁。睽違3年多重新回到舊家,驚艷原來六張犁變得如此活潑又活力,小店林立,走沒兩步,就足以轉換視野,或喘一口氣。 上完瑜珈課後和友人E先約< 軟實力 >啟動今日散步。 復古的手工餅皮,是一間極為火紅的早餐店。我們各點了 九層塔豬肉蛋餅+蘿蔔糕 / 九層塔蛋餅+地瓜球,再各附一杯飲料。餅皮之厚,煎得恰恰,就一字,飽!不過,蘿蔔糕就稍嫌....像...附贈這樣(但給我一整份也是會吐啦我難伺候)。 台灣人一生應該吃過為數不少的蛋餅,不是我的首推。但可以試試。

富陽自然生態公園 | 1 小時

隨後我們就驅車前往< 富陽生態公園 >。這也是我認為六張犁十分宜居的理由之一,離自然很近,高度十分親人,就在居住環境的徒步即到的距離,棒透了。 加上8月竣工的< 黎和生態公園 >,整片連接,擴大散步範圍!(本來這次要去,不但迷路,還太喘,弱(´∀`)) 兒時,這座小陵其實是居民口中的「墓仔埔bōng-á-poo」,母親芳玥是會認真禁止我們前往的。所以當因為學校就在這附近時,晚上回家,那個腳速超快!!!!! 富陽生態公園如果閑散地走,大約1個小時內可以走完,取名「生態」也因為其中有非常多物種,有時,還會有生態導覽喲。

Strange Brew Coffee Roaster《怪咖啡》 | 2 小時

一個理想的散步,不管哪一座城市,搭配一間咖啡廳,是閒逸的標配,也是生活的安慰劑。 六張犁在短短幾年,塞入好多各種風格的咖啡廳,根本好比青年地方創生(並不是!)。但六張犁不是一般人想像中的鬧區,交通也不一定便利。這些咖啡廳的駐入,我認為他們並非只是為了計較來客,而是希望在一個相對壓力較小的地區,好好守護自己的夢想與品味。 < 怪咖啡 >即是如此吧! 店內簡單的8-10人座位,主要也出品自己烘的豆子,那天,老闆餽贈了一包名為「靈魂先生」的配方豆掛耳包,很順暢。 #怪咖啡 https://instagram.com/sbcr2015?igshid=1g9shqnaqcsul

松發肉骨茶 遠東信義A13 | 1 小時

曾經待過新加坡的E友,力推來自新加坡的肉骨茶餐廳< 松發 >,那個胡椒湯頭,吼,那個肉骨分離的鬆軟豬肉,哇,那個新切生辣椒,爽。加上湯可以無限續,我有點喜歡。 城市散步也可以是趟小小的旅行。重點,我們還能全身而退地回家,不沾任何一絲堵車的疲勞,迎接上班日的各種崩潰!

延伸閱讀:城市中的即知即行👉🏻台北市六張犁散步

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 蛋餅 公園

延伸閱讀

超萌史努比陪你睡! 日本神戶必住「PEANUTS HOTEL」 18間特色房間、主題咖啡廳

屏東「玻璃屋咖啡廳」森林庭院內吃甜點 80年廢墟變身美拍秘境

「谷關統一渡假村」斥資破億新開幕!一人免3500元,還有1泊4食豪華露營超吸睛

影/老家愛犬酷吉過世 周子瑜韓國領養流浪犬

相關新聞

躺床就能賞山城!九份民宿「九重町客棧」 看山景、海景放空好Chill

udn走跳旅遊/YOUZI 佑子 – 美食旅行 Travel, Food, Life 想感受不一樣的九份美景嗎?以往來九份多半都是簡單的一日遊,吃個芋圓草仔粿、到老街走走看看,幾乎每次都是同

免爬山療癒全景Get!新北最夯打卡聖地隱身汐止廟宇,夕陽、夜景一把抓

如果說南投有「台版青瓦臺」的宮殿景致,新北汐止這處宮廟風限定美景,絕對可以刷新北部人的旅遊清單。雖然位於小百岳半山腰,不必爬山就能登高望遠,欣賞絕佳視野的迷人風光,加上莊嚴的寺廟建築、燈柱等入鏡,夢幻

飄香30年台北銅板美食! 爽口好吃「小林麵線」 與料多划算「清涼補」超搭超滿足

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 捷運忠孝復興站小吃/蚵仔麵線推薦!!這間開業近三十年的♥小林麵線♥原本位於忠孝SOGO後方,現在遷址到安東街上,面對綠意盎然的瑠公圳公園。旁邊就是超人氣的東區

海天一色打卡勝地! 北海岸金山、萬里一日遊 探訪遺世獨立祕境沙灘

北海岸的金山、萬里,有絕美的海天一色與異國風情,是網紅打卡勝地,同時還有著正當季的萬里蟹,無不滿足旅人想出遊嚐鮮的心。值得一提的是,金山還有著祕境白沙灘,姐妹一同相約出遊的話,不妨找一套比基尼到這裡盡情拍個美美的照片。

窗外就是京都!台北百年日式老宅「靜心苑」宛如仙境,持五倍券再送養生茶

台北市大多高樓林立的形象深植人心,不過位於捷運昆陽站有一處走過日治時期的日式老宅餐廳,古蹟般的風貌呈現與京都式的建築環境,彷彿秒飛日本,一解「日本相思情」。日前還推出「五倍券滿500元贈送養生茶」活動,不妨利用假日走訪朝聖喔。

秋天就吃最肥萬里蟹!北海岸必訪龜吼漁港,買蟹撇步報你知

秋天到北海岸旅遊,少不了要吃個海鮮,每年9∼12月是螃蟹最肥美的時節,特別是萬里蟹。萬里蟹指的是台灣海域捕捉的花蟹、三點蟹、石蟳三種海蟹,入秋後,隻隻肥滿、鮮甜且帶膏,龜吼漁港是萬里蟹的大本營,買蟹、吃蟹來這裡準沒錯。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。