快訊

Live/李振昌掉分!巨人2:0領先兄弟 現場直播看這裡

蘇丹紅辣椒粉風暴擴大!高雄3.4萬公斤流入7縣市 同家族3業者遭搜索

小S公公安詳離世無公祭 許雅鈞哀痛發訃聞…公布靈堂開放時間、地點

鶯歌山水步道增添河畔搖椅 微風美景環繞如與世隔絕

鶯歌山水步道河畔處有2組新設的休閒搖椅。圖/新北市水利局提供
鶯歌山水步道河畔處有2組新設的休閒搖椅。圖/新北市水利局提供

新北近來不少網美秘境廣受好評,新北水利局表示,鶯歌山水步道的美景過去就吸引不少民眾前往,近日在河畔增設2組休閒搖椅,讓民眾可在走累時休憩,享受微風及山水環繞的特別氛圍,讓不少民眾相當期待疫情後開放使用。

新北鶯歌山水步道位於大漢溪左岸,山水美景過往就吸引不少民眾前來散步,尤其河水映著鳶山倒影,以及傍晚時分撒上一片金黃夕陽,更讓該地有日落步道的美稱。

市府近年陸續在沿線設置各式各樣休憩設施,如涼亭、觀景平台、體健設施、兒童遊樂設施及兒童沙坑等,廣受民眾好評,去年也在周邊劃設1處汽機停車場,方便民眾前往時停車。

而就在近日,該步道還在河畔處增設2組休閒搖椅,讓不少家庭或情侶,可在走累時上前休息,吹著徐徐微風,依靠著美麗的河岸,悠悠哉哉觀賞山湖景色,如此環繞美景的特別休憩體驗,更令人感覺到倘佯在如詩如畫、與世隔絕的氛圍。

民眾表示,在搖椅上可享受不一樣的山水河岸景色,拉抬整體休憩品質,期待疫情和緩時能儘快開放使用。水利局也提醒,民眾在使用時請特別注意安全,擺盪勿靠近紅色警戒區,並遵守相關使用規範。

鶯歌山水步道入口。圖/新北市水利局提供
鶯歌山水步道入口。圖/新北市水利局提供
鶯歌山水步道河畔處有2組新設的休閒搖椅。圖/新北市水利局提供
鶯歌山水步道河畔處有2組新設的休閒搖椅。圖/新北市水利局提供

延伸閱讀

新北社區爆群聚 民眾赴篩檢站快篩

新北幼兒園群聚案 藍綠為侯友宜隔空對轟

避免疫情持續延燒 新北總計16校7369名學生預防性停課

最新! 新北今至少3例確診 境外移入家屬+2、裝修工人+1

相關新聞

花果茶專賣!新北蘆洲清新小店 自然甜香「童顏櫻花莓果茶」擴散口中

花果茶愛好者肯定不能錯過的溫馨小店─雨樹咖啡,嚴選台灣本地生產的農產品製作,帶有自然香甜風味,無咖啡因的天然飲品獲得許多顧客的青睞。

中和人要吃!精緻食材豐盛上桌 全新「台式酸菜魚」超人氣

休假時想與親友聚餐,好好聯絡一下感情嗎?來有著寬敞舒適的用餐空間與鍋物選擇多元的【鍋藏精緻鍋物-中和店】就對了!

士林官邸14萬株鬱金香綻放!打卡熱點「天燈、花燈與花」不容錯過

【旅奇傳媒/編輯部報導】眾所期盼的「2024士林官邸鬱金香展」即日起至3/3為你點燃愛的浪漫火花,讓充滿異國風情的鬱金香花海陪伴大家共渡元宵節。這次選用超過14萬株、近30個品種的鬱金香打造出6大展區

溫馨川菜小店!道地成都美食「冒菜」香辣十足超過癮 飯後甜點「四川糍粑冰粉」好解膩

udn走跳美食/踢小米 富圓圓foodoo是新莊街巷內的溫馨小店,老闆娘圓圓是成都美嬌娘。店家主打四川成都冒菜和手工冰粉,冒菜有成都香辣和不辣的骨湯麻醬兩種湯頭可以選擇,搭配肉品及配料很豐盛。

復刻《鐵達尼號》氛圍!2024「新莊中港大排光雕展」6大主題區一次看 必打卡「5米高愛心光廊、玫瑰燈海」唯美爆表

浪漫光雕要打卡!「新莊中港大排光雕展」將於3/1起絢麗登場,點亮中港河廊連續24天不停歇,百萬盞炫彩LED燈、6大主題美景拍到飽,為即將到來的...

130元「素食自助吃到飽」!高級餐廳等級的超佛「寶藏素食店」 多達50道菜品任你吃

佛系素食吃到飽在台北!位於北投區石牌路上的一家素食餐廳推出價格超佛的「素食自助吃到飽」,多達50道豐富菜品只要130元就能隨心夾,內行人都讚「這家素食餐廳真的是佛心來的」、「CP值太高了」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。