到忠孝新生站「來碗Laksa」!新加坡風味叻沙麵必吃、油雞飯好驚豔

udn走跳美食/老錢

前一陣子跟大家分享過一間台南好吃的叻沙麵專賣店,今天再來分享一間位於台北「忠孝新生站」附近的「來碗Laksa」,店名的「Laksa」其實就是「叻沙」的英文,如果你們從來沒有吃過也沒聽過的話⋯這邊簡單複習一下,是一種源自東南亞的麵食料理,有點像「咖哩」一樣有各式各樣不同的派別與作法,不過基本上大多會使用到椰奶、一些跟咖喱成份有關的香料,有些還會使用魚湯或蝦膏等等成份,基本上你們就把它看作「東南亞風味的咖哩麵(但其實沒有加入現成的咖哩醬)」這樣就比較容易想像吃起來的滋味了~

來碗Laksa

地址:台北市中正區濟南路二段60之5號

電話:(02)2358-7165

營業時間:平日 11:00 ~ 14:00跟17:00 ~ 20:00/假日 11:00 ~ 20:00

公休日:禮拜一

官方粉絲團:https://www.facebook.com/Laksa23587165

果你們是搭捷運前往的話,從忠孝新生站2號出口(「忠孝公園」那個出口)走過大約只要三分鐘而已,還蠻近的,我之前是跟朋友相約去「華山文創園區」看展覽的時候順便安排來吃吃看的。

店內空間差不多就這樣,沒有說很大,不過工業風的風格加上有涼快的冷氣,所以內用還蠻舒適的,老闆的態度也很親切、友善,硬要挑缺點的話大概就是沒有提供廁所吧~有生理需求的話必須到旁邊的「麥當勞」去解決,或者在捷運站就先上一下。

p.s.店家有一個比較嚴格的規定就是人數到齊才可以入座,如果你們是四個人用餐,但有一個人很晚才會到的話,所有人都必須在門口外面等他喔⋯

他們的菜單其實品項還蠻少的,一般來吃正餐的客人應該就是A~D套餐四選一吧?E跟F比較算是點心類的,然後如果覺得套餐太貴、想省下飲料錢的話,也可以選擇單點就好。

薏米水&金棗茶

如果你們點的是A~D的套餐的話都會附一杯冷飲,可以從四季春/薏米水/金棗茶中三選一,我自己是還蠻愛喝「薏米水」的,雖然只有淡淡的甜味,不過感覺對身體不錯而且好像蠻降火氣的,朋友點的「金棗茶」味道蠻重的,它不是那種新鮮金棗的味道,感覺比較像烏梅或仙楂那種醃漬過的味道,應該...有些人喜歡、有些人不太能接受吧!?

特製油雞飯 170元/套餐價

其實這裡的四種主餐我都還蠻有興趣的,網路上非常多人大推這邊的「紅燒肉飯」,不過食量跟預算都有限之下我決定先試試這個賣相很不錯的「特製油雞飯」!

一般台式的油雞顏色都會比較偏白,不過這裡的油雞外觀我覺得看起來比較像「燒雞」的感覺,那個色澤看起來像是烤過的。(可能新加坡是把這種料理稱為油雞吧?)

Anyway~它吃起來的口感軟嫩入味,肉質不會太鬆散,醬汁鹹中帶甜,還蠻下飯的。

兩種蔬菜,看別人的分享好像常會做變化,你們去吃的時候一定是吃到這兩種。

旁邊的這個不是普通的白飯,而是像海南雞飯的那種「雞飯」,有加入雞汁一起去炊煮,吃起來口感跟香氣都不錯,也不會有油膩的感覺。

噢~對了!這裡的餐具還蠻古錐的,湯匙上面還有笑臉的圖案。

新加坡Laksa麵 190元/套餐價

再來看到的是「新加坡Laksa麵」,既然店名都以它為主,想必整個風味應該是相當不錯吧!?

這碗Laksa麵的份量跟一般的台式牛肉麵差不多,湯頭方面用了蝦膏、蝦米、椰漿、紅蔥頭、蒜頭、香茅、南薑、辣椒等相當複雜的成份去熬煮而成,光用聞的就可以感受到十分濃郁、夠味。

實際喝上一口⋯味道真的很濃厚,整個風味以蝦醬和椰奶味最明顯,帶著舒服的辣度,如果你們有去過東南亞,覺得道地的口味還應該更重的話⋯店家還可以另外再免費提供一碟香辣醬讓你們加進去喔~

裡頭的主要食材應該算是那兩尾白蝦吧~肉質吃起來還蠻有彈性的,應該是很新鮮。

其他還有水煮蛋、豆芽菜、油豆腐、魚板⋯等等,其實都不算是太高貴的食材(這種麵在東南亞吃通常一碗只要幾十元就吃得到),不過主要靈魂是在那個湯裡頭,業者每天要花很多時間熬煮也是很費工的一件事情,我自己是覺得整個搭配起來的風味還蠻不錯的,只是不敢吃辣的人可能會比較無法接受就是了⋯

麵條感覺口感有點一般,就不會像一些日式拉麵那麼有勁道,不過這也是正常的,因為這碗本來就不是拉麵。

蝦醬炸雞塊 90元

原本聽這名字想說吃起來的蝦味會超重,結果其實還好⋯蝦醬只是稍微點綴一下而已(可能也怕加太多會有些客人無法接受),但它的確算是好吃的雞塊,咬下去會有「咔擦」一聲的酥脆感,肉質鮮嫩又多汁,推薦你們點起來~

咖椰吐司 50元

最後看到這個是包了「咖椰醬」和有鹽奶油的吐司,主要賣點就是那個咖椰醬是店家自製的,吃起來有點甜甜鹹鹹的,帶著椰子味的清香,不錯吃,但一份50元值不值得就見仁見智嘍!

以上就是這次簡單的分享,非業配文,我自己是對這間餐廳的印象還不錯,疫情結束以後應該會再找機會去試試他們的「紅燒肉飯」吧!

來碗Laksa

地址:台北市中正區濟南路二段60之5號

電話:(02)2358-7165

營業時間:平日 11:00 ~ 14:00跟17:00 ~ 20:00/假日 11:00 ~ 20:00

公休日:禮拜一

官方粉絲團:https://www.facebook.com/Laksa23587165

文章來源:老錢的老巢 FB:老錢的老巢

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東南亞 新加坡 咖哩 拉麵 吐司 捷運美食 大台北美食 忠孝新生站

相關新聞

入秋踏青健行好愜意!東北角「草嶺古道」賞銀白芒花、泡好湯

【旅奇傳媒/編輯部報導】秋意漸濃,微涼的天氣是出門踏青最舒服的溫度。草嶺古道是北台灣最受歡迎的健行路線之一, 全長約8.5公里,起端分別位新北市貢寮區的遠望坑口與宜蘭縣頭城鎮的大里天公廟,全程步行約近

到福隆觀山觀海!一日單車行順遊皮克斯沙雕展 疫後舒放身心最佳首選

【旅奇傳媒/編輯部報導】東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處目前舉辦「2021東北角極東點慢旅自行車騎遊暨福隆生活節」,特別規劃一日單車行和福隆生活節系列二大項目,帶領遊客穿梭於台灣東北角山海之間,徜徉於

新莊不限時咖啡廳!「山林咖啡」隱身公寓的老宅咖啡 加份手作甜點更療癒

udn走跳美食/YOUZI 佑子 – 美食旅行 Travel, Food, Life 新莊這幾年開了不少別具特色的咖啡店,這日來到位於下新莊的山林咖啡Coffee Roaster,隱身在一整

遠眺金山八景!新北「獅頭山公園步道」森林步道好親民,還有水上燭臺雙嶼

獅頭山公園位於海拔約70公尺的金山岬上,早期是一處軍事海防管制區轉型為觀光勝地後依舊保留舊營房、碉堡、砲台及原始自然生態有著視野極佳且平易近人的森林步道 獅頭山公園步道-燭臺雙嶼 (照片)

躺床就能賞山城!九份民宿「九重町客棧」 看山景、海景放空好Chill

udn走跳旅遊/YOUZI 佑子 – 美食旅行 Travel, Food, Life 想感受不一樣的九份美景嗎?以往來九份多半都是簡單的一日遊,吃個芋圓草仔粿、到老街走走看看,幾乎每次都是同

免爬山療癒全景Get!新北最夯打卡聖地隱身汐止廟宇,夕陽、夜景一把抓

如果說南投有「台版青瓦臺」的宮殿景致,新北汐止這處宮廟風限定美景,絕對可以刷新北部人的旅遊清單。雖然位於小百岳半山腰,不必爬山就能登高望遠,欣賞絕佳視野的迷人風光,加上莊嚴的寺廟建築、燈柱等入鏡,夢幻

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。