快訊

規模6.5該地30年最大! 氣象局:未來3天恐有規模4餘震

【刪Q之後】趁勝追擊「清昶」? 國民黨認有四大隱憂

樹林隱藏版網紅秘境!沐心池榕樹命名活動 二階搶抽獎

新北樹林河濱公園「沐心池」旁的百年榕樹。圖/取自「你的名字-沐心池榕樹命名活動」網站
新北樹林河濱公園「沐心池」旁的百年榕樹。圖/取自「你的名字-沐心池榕樹命名活動」網站

新北樹林「沐心池」號稱隱藏版網紅秘境,一旁百年大榕樹更是搶眼,新北市高灘地工程管理處在疫情爆發前即舉辦「你的名字」為榕樹命名活動,吸引近700位民眾參與,如今遴選10件入圍,並開放第二階段網路投票從12日至31日止,除入圍民眾有獎外,參與投票民眾也可參與「超商禮券200元」抽獎。

樹林河濱公園旁的人氣打卡秘境沐心池,已於今年1月正式對外開放,其中「地標中的地標」即為園內一棵逾百年的大榕樹,高灘處先前也舉辦「你的名字」活動,要為沐心池榕樹來命名,並在5月初投稿截止。

高灘處指出,先前第一階段在民眾的熱烈參與下,短短14天即募集到683件作品,不過後來碰到疫情,才暫緩辦理活動,近期因疫情趨緩,所以活動第二階段網路票選也重新啟動,時間從8月12日至8月31日止。

高灘處說明,經主辦單位評分,在683件作品中遴選出10件,入圍作品包含「心之向榕」、「沐心向榕」、「榕王爺爺」、「沐沁榕」、「百沐榕」、「沐心榕」、「忘憂樹」、「四季爺」、「百年沐榕」及「沐榕伯」等,入圍民眾確定都將獲得獎品,最終票數出爐後,前三名將可獲得知名品牌智慧型手錶。

高灘處強調,民眾若沒參加到第一階段或未入圍也無需氣餒,只要參與投票,亦有50個名額的機會可獲得超商禮券200元,歡迎大家替自己心目中的理想樹名投票,活動細節可參考活動官網

高灘處表示,沐心池位在樹林區館前路(0k+600),一旁的百年大榕樹讓經過民眾可以在樹下休息乘涼、欣賞池的美景,周圍還有布滿烏心石的雙林步道,及讓人眺望大漢溪河畔的休憩躺椅。

高灘處提醒,民眾若開車前往,可停至柑園河濱公園停車場,步行約400公尺即可抵達;若是騎乘自行車前往,可沿著大漢溪自行車道騎乘(約在15.6k處)抵達,也別忘了在外出欣賞美景之餘,做好相關防疫措施。

新北樹林河濱公園旁的「沐心池」。圖/取自「你的名字-沐心池榕樹命名活動」網站
新北樹林河濱公園旁的「沐心池」。圖/取自「你的名字-沐心池榕樹命名活動」網站
新北市高灘處舉辦「你的名字」活動,要為樹林河濱公園的沐心池榕樹來命名。圖/新北市高灘處提供
新北市高灘處舉辦「你的名字」活動,要為樹林河濱公園的沐心池榕樹來命名。圖/新北市高灘處提供

延伸閱讀

逼近走光邊緣!「行走的印鈔機」網紅Chiara Ferragni 鏤空鑽飾Bra性感變身人間美人魚

波蘭抖音網紅拍賣「虛擬愛情」 神秘買家以700萬元成交

小編兼當網紅騙投資 宜警逮泰達幣詐騙集團

新進度!捷運萬大中和樹林線里程碑往前邁進

相關新聞

躺床就能賞山城!九份民宿「九重町客棧」 看山景、海景放空好Chill

udn走跳旅遊/YOUZI 佑子 – 美食旅行 Travel, Food, Life 想感受不一樣的九份美景嗎?以往來九份多半都是簡單的一日遊,吃個芋圓草仔粿、到老街走走看看,幾乎每次都是同

免爬山療癒全景Get!新北最夯打卡聖地隱身汐止廟宇,夕陽、夜景一把抓

如果說南投有「台版青瓦臺」的宮殿景致,新北汐止這處宮廟風限定美景,絕對可以刷新北部人的旅遊清單。雖然位於小百岳半山腰,不必爬山就能登高望遠,欣賞絕佳視野的迷人風光,加上莊嚴的寺廟建築、燈柱等入鏡,夢幻

飄香30年台北銅板美食! 爽口好吃「小林麵線」 與料多划算「清涼補」超搭超滿足

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 捷運忠孝復興站小吃/蚵仔麵線推薦!!這間開業近三十年的♥小林麵線♥原本位於忠孝SOGO後方,現在遷址到安東街上,面對綠意盎然的瑠公圳公園。旁邊就是超人氣的東區

海天一色打卡勝地! 北海岸金山、萬里一日遊 探訪遺世獨立祕境沙灘

北海岸的金山、萬里,有絕美的海天一色與異國風情,是網紅打卡勝地,同時還有著正當季的萬里蟹,無不滿足旅人想出遊嚐鮮的心。值得一提的是,金山還有著祕境白沙灘,姐妹一同相約出遊的話,不妨找一套比基尼到這裡盡情拍個美美的照片。

窗外就是京都!台北百年日式老宅「靜心苑」宛如仙境,持五倍券再送養生茶

台北市大多高樓林立的形象深植人心,不過位於捷運昆陽站有一處走過日治時期的日式老宅餐廳,古蹟般的風貌呈現與京都式的建築環境,彷彿秒飛日本,一解「日本相思情」。日前還推出「五倍券滿500元贈送養生茶」活動,不妨利用假日走訪朝聖喔。

秋天就吃最肥萬里蟹!北海岸必訪龜吼漁港,買蟹撇步報你知

秋天到北海岸旅遊,少不了要吃個海鮮,每年9∼12月是螃蟹最肥美的時節,特別是萬里蟹。萬里蟹指的是台灣海域捕捉的花蟹、三點蟹、石蟳三種海蟹,入秋後,隻隻肥滿、鮮甜且帶膏,龜吼漁港是萬里蟹的大本營,買蟹、吃蟹來這裡準沒錯。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。