北部旅遊微解封!北投「最新觀景平台」瀑布仙境搭公車就到,和平島公園送玩水券

圖/臺北市政府工務局大地工程處官網、北海岸及觀音山國家風景區觀光資訊網
圖/臺北市政府工務局大地工程處官網北海岸及觀音山國家風景區觀光資訊網

微解封進入第二週,全台部分景點有條件開放,北投新亮點同步登場,最新完工的觀景平台及景觀橋可遠眺硫磺谷、市區風光,附近還有忘憂系瀑布療癒人心。而距離北部不遠的基隆旅遊聖地「和平島公園」截至7/26採預約制,活動期間購票免費贈送「20元園內消費券」及「下次玩水券」,留著疫後暢遊。

北投泉源里|觀景平台及越溪景觀橋

圖/臺北市政府工務局大地工程處官網
圖/臺北市政府工務局大地工程處官網

北投全新秘境隱身泉源里,行義路旁打造了全新觀景平台與越溪景觀橋,讓遊客可以用更遼闊視角欣賞在地美景,白天遠眺硫磺谷特殊地形,傍晚則可收穫夕陽景致,走在步道更像闖入桃花源,搭捷運及公車就能到,可列入交通親民輕旅行清單。而行義橋旁還有知名的情人瀑布,夏天欣賞沿著巨岩絕壁流下的瀑布,視聽覺一次滿足,在大自然下放鬆身心。

圖/臺北市政府工務局大地工程處官網
圖/臺北市政府工務局大地工程處官網

交通方式
自行開車:沿著泉源路至硫磺谷遊憩區停車後步行500公尺即可抵達情人瀑布。
大眾運輸:可搭乘捷運至石牌捷運站轉搭508路、536路公車至「大同之家」站下車,步行200公尺內即可到達。

基隆|和平島公園

圖/北海岸及觀音山國家風景區觀光資訊網
圖/北海岸及觀音山國家風景區觀光資訊網

基隆「和平島公園」配合微解封限量開放,未事先報名無法進入園區,截至7/26每日早上8點起採四梯次、每時段2小時,銅板價40元即可入場。由於因應三級防疫指引水域暫停開放,官方也祭出回饋,活動期間凡成功購票加贈「20元園內消費券」及「下次玩水券」各一張,可於島嶼物舍選物店及園內四家餐廳抵用,未來也可憑「下次玩水券」於無邊際海水泳池免費入園。

不僅如此,若7/27如期解封,官方也將推出夏季限定「換換氣」活動,主打四款套票方案「海邊空氣」、「自由空氣」、「秘境空氣」和「青草空氣」,分別可在大片草地上席地而坐吃美食、在專屬帳篷吹海風野餐,還能體驗夕陽瑜伽。官方另規劃了包島特別企劃,大家可包場獨享12小時,專屬行程消除這陣子的抗疫疲勞。提醒民眾微解封出門仍務必積極防疫,全程戴口罩、保持社交距離並勤洗手。

圖/北海岸及觀音山國家風景區觀光資訊網
圖/北海岸及觀音山國家風景區觀光資訊網

活動資訊
和平島公園微解封:截至7/26購票入園送「20元園內消費券」及「下次玩水券」
「換換氣」活動:7/27起四種套票登場

延伸閱讀:

微解封當哈利波特!台南十鼓「霍格華茲魔法工廠」開園,全新黃金貝殼沙池登場

微解封1人1公頃!苗栗「露營防疫泡泡」每天開放20帳 半日遊1人就成行

高雄場「奈良美智特展」開展日確定!線上預約&入場須知搶先看

瀑布 北投 美景 步道 大台北旅遊 基隆

相關新聞

基隆「永晝海濱美術館」開展!15組藝術作品走入店家亮點搶先看

2021年由基隆星濱山團隊所創辦的「永晝海濱美術館」正式登場,今年主題以「People to People」 ,從土地最實在的人情味出發,邀請12位創作者進駐正濱漁港,以插畫、錄像、植物、攝影等七大類

北部也有烤鮮蚵「199元吃到飽」!新北熱炒店現點現烤 單點一顆只要5元

udn走跳美食/艾瑪 單點比夜市烤鮮蚵還划算! 不用衝南部啦!北部就有199元烤鮮蚵吃到飽,冷門時段來沒客人,烤蚵吃到飽還不限時間,和艾瑪一樣沒有辦法吃太多,現場還有員工現點現代烤,一盤20粒

台北市CP值最高的丼飯店!豪華「金箔生魚片丼」好邪惡,海鮮用料超霸氣

udn走跳美食/YOUZI 佑子 最近天氣越來越熱,正是大口吃生魚片丼飯的好時機,歐買尬海鮮串燒丼飯專賣店近期悄悄轉型,年初和朋友來這吃日式無煙燒肉時,就對他們家的生魚片有興趣,這次二訪就是

私房深度旅遊路線!雄獅X基隆「星濱山」帶你走訪「正濱漁港大美術館」

由著專人導覽,漫步在正濱漁港周邊的山海路徑,途中可能遇到漁網店大哥、鐵工廠老闆,大家就像朋友一般打招呼,感受得到溫度,導覽員講述當地文史、建築、產業的故事,並帶領走訪私房景點,諸如秘密海港景色、日式宿

芋頭牛奶夾心!台北西華飯店「匠心」中秋月餅禮盒超搶手,想吃都買不到

udn走跳美食/隨裕而安 今年西華飯店的中秋月餅禮盒很不一樣!光是外盒的這幅與過往西華飯店月餅禮盒很不一樣的手繪做圖就可以感受到今年西華飯店想要突破傳統的決心。 禮盒內放著一張小卡

北部最沁涼秘境!烏來內洞5大必看亮點 賞山林瀑布、步道吸收芬多精

九月來到內洞國家森林遊樂區,飛瀑濺起沁涼水花,青楓與楓香迎風搖曳,樹梢上搶先竄出的一抹楓紅,宣告著秋天的腳步近了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。