北海岸超好拍「駱駝峰」要收藏!加碼零負評海鮮+可愛餐點鹹甜一日滿足

作者:Funliday-Easter

跟著 Easter 於 2020-09-12 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 駱駝峰、靖瑜平價海鮮、 潮境天空-揪潛水 。 北海岸最近有越來越多打卡景點被發現,駱駝峰實在很好拍!

駱駝峰 | 1 小時

🐫駱駝峰是最近開始走紅的網美打卡景點,位於東澳漁港附近,開車來的話車子可以停在野柳地質公園的標示牌附近,接著從標示牌那邊往上走,不到十分鐘就可以登頂,是個輕鬆好走的打卡景點,不過岩石表面因為有些海砂,走的時候要注意不要滑倒囉! 駱駝峰裡外都好拍,大家最常拍的角度是從裡面往外拍,會有相框的效果。

靖瑜平價海鮮 | 2 小時

拍完照後我們就去了龜吼漁港附近號稱零負評海鮮餐廳 - 靖瑜平價海鮮吃午餐,這裡價目公開,平均一道菜是 150~300 元左右(如果有點活魚、螃蟹就不只啦),但我們就點了透抽、白蝦、鮮蚵、水蓮根炒麵,三個人吃下來頗飽,吃飽後就準備要下水囉。

潮境天空-揪潛水 | 30 分鐘

潮境公園附近似乎只有這家店可以租裝備,這次我們租了魚雷浮標跟防寒衣,店家提供的防寒衣有一間實在有點破,浮潛的時候一看到朋友屁股那邊有個洞就一直很想笑(但沒全破,只是看起來很窮酸),害我喝到幾口水!!

潮境公園 | 3 小時

這天天氣其實沒有很好,浪有點大,加上我們第一次用魚雷浮標,根本沒啥心思看魚,大家都很努力地跟魚雷浮標混熟,我們到回家看影片才發現原來潮境公園有這麼多魚,我們到底去那邊幹嘛了!!

暖日咖啡 Warm day cafe | 1 小時

大概下水後不到兩個小時就開始打雷+暴雨,於是我們就趕快上岸來基隆找吃的。 臨時找了一家很少女的小店,店裡每個角落、菜色都有小巧思,每杯飲料上的拉花也都不一樣,就連我點的飄浮紅茶也有裝飾,算他厲害,這裡也很適合網美來打卡😂

延伸閱讀:📍新北|北海岸網美景點駱駝峰+潮境公園浮潛

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 海鮮 網美

延伸閱讀

台大金山醫院抗疫 缺消耗性物資盼援助

接觸確診者員警自主健康管理 新北:公假不扣薪

北市啟動「快篩陽」分流 新北:依中央指引辦理

新北設大型疫苗暨快篩站 每日可接種上千人

相關新聞

日夜風情大不同! 預定疫後「深澳鐵道自行車 & 八斗子熱門景點」一日遊

跟著 Liou Rubi 於 2019-09-12 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 瑞芳美食街、潮境公園、八斗子海豹岩。 之前想要去體驗苗栗舊山線鐵道自行車,因為交通不是很方便,加上實在是太熱門了都預約不到。後來得知八斗子也有鐵道自行車後就一直想來體驗看看。最近又想起了這個景點查了一下發現現在還有開放夜間時段,便請了一天特休,也順利預約到了!

紅磚洋樓藥局、矮房建築!台北「大稻埕迪化街」半日散策路線先收藏

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-09-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 夏樹甜品、高建桶店、永樂市場。 文青必去,走過百年的歷史,大稻埕與迪化街留下了紅磚洋樓、閩南式的矮房建築、華麗的巴洛克房,瞬間走入時光隧道。

土生土長台北人玩法!疫後體驗「射擊、老宅咖啡廳、療癒公園」綜合包

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-05-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 中正運動中心、Cafe de Gear、南港公園。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

解封後來趟城市慢騎! 台北「社子島鐵腿行」美食小吃、花卉美景相伴遊

跟著 BOWZ 於 2020-10-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 社子島第一辣、台北花卉村、LILI KOKO Coffee。 秋天到,騎腳踏車的好季節! 台北河道邊的社子島,我們來了。

跟著基隆人吃美食!蔥油餅+蛋、滷肉飯+豬腳肉才是絕配

跟著 Amanda Lee 於 2020-10-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 周家豆漿店、花枝焿·大麵炒、王記天婦羅。 IG:amanda_stw

解封想來場散心之旅!漫遊新店「小粗坑」雨後夏晨 滋潤心靈

udn走跳旅遊/茶花小屋 從去年冬天延伸至今的乾旱日子,老是企盼著那一陣歡欣的雨聲。最近午後常突來一陣大雨,熱到發慌的心,總算得到一點清涼慰藉。然後,晚上睡得好,清早便早早起床了。自己現在算是靠

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。