快訊

藝人捐「救命神器」誰來操作?醫療人力不足當務之急

鴻海獲疫苗專案進口許可函?台康生證實收到衛福部公文

台北「人氣爆汁湯包」5選!松露+蝦仁口味超Juicy,還有麻糬豆沙包必吃

圖/IG網友ni_eating授權、津富倉臉書粉專、IG網友ni_eating授權
圖/IG網友ni_eating授權津富倉臉書粉專IG網友ni_eating授權

小籠湯包是台灣飲食文化中不可或缺的一環,人氣湯包店充斥台灣的各大巷弄或街上。這回小編想要推薦台北必吃的5家人氣湯包店,Q彈表皮配上爆汁的內餡,絕對一吃就愛上,快一起看看吧!

杭州小籠湯包

網友號稱台北兩家必吃鼎泰豐外,還有一家必吃的的湯包店必屬「杭州小籠湯包」了。甫於2020年才獲得米其林必比登推薦殊榮的杭州小籠湯包,主打各式湯包蒸餃類,像是他們家的小籠湯包表皮比較扎實,富有彈性,咬開後湯汁爆漿非常好吃,除此之外,還有蝦仁蒸餃、蟹黃湯包都是人氣必點。另外小編私心想要推薦「麻糬豆沙包」,紅豆內陷配上麻糬甜甜Q彈的麻糬,甜而不膩,入口即化的口感,會讓人想要一人接著一口。其他還有三鮮煎餃、大餅卷牛肉與豆腐煲等都是美味必吃的餐點,快嚐鮮吃一下囉。

地址:台北市大安區杭州南路二段19號

電話:02 23931757

圖/杭州小籠湯包官網
圖/杭州小籠湯包官網

圖/杭州小籠湯包官網
圖/杭州小籠湯包官網

濟南鮮湯包

「濟南鮮湯包」位於台北濟南路上,是近幾年「異軍突起」的湯包名店,主打「薄皮湯包」與各式小點,尤其店內中國上海風的裝潢,更增添餐廳美好的用餐氛圍。而絕對必吃的「絲瓜蝦仁湯包」則是店內的人氣招牌,把絲瓜滑順鎖水與鮮甜飽滿的蝦仁內陷完美融合,咬下爆汁流湯從嘴裡化開,那美味至今難忘。另外還有麵食與炒飯也份量十足,可以各點分著一起吃。

地址:台北市大安區濟南路三段20號

電話:02-87737596

圖/濟南鮮湯包臉書粉專
圖/濟南鮮湯包臉書粉專

圖/濟南鮮湯包臉書粉專
圖/濟南鮮湯包臉書粉專

明月湯包

曾獲得台北湯包冠軍的「明月湯包」已經是人氣湯包老店了,至今仍然屹立不搖,且每到用餐時間都會人滿為患。該店餐點品項非常多元,從招牌湯包、鍋貼、蒸餃,再到飯麵與蔥油餅都有。而除了招牌湯包必點之外,還有網友推薦也必吃的「韓式湯包」,包裹著濃郁微辣的泡菜,再加上肉汁融合,非常開胃,另外還有抹茶小包也是很適合嚐鮮的特色小點。而且CP值超高,一籠湯包八顆只要130元,快揪團吃起來囉。

地址:台北市大安區基隆路二段162-4號

電話:02-27367192

圖/IG網友fuzzy_eater授權
圖/IG網友fuzzy_eater授權

圖/IG網友fuzzy_eater授權
圖/IG網友fuzzy_eater授權

北大行小籠包

成立於1996年、過去常常上遍各大日本旅遊雜誌、推薦台灣小籠包必吃的「北大行小籠包」,為於台北信義區光復南路旁,許多人推薦一定要吃看看的「蟹黃湯包」絕對是湯包美味新層次,滿滿的蟹黃鮮味與口感有勁的湯包表皮,沾點甘甜的醬油與薑絲,一個人吃一籠都沒問題。另外該店的油豆腐細粉也是許多細粉愛好者超愛的美食料理,湯頭不會死鹹但油香味撲鼻而誘人,配上小籠包剛剛好。除此之外,還有蝦仁湯包、擔擔麵與豆沙包等都是店內的人氣餐點。

地址:台北市信義區光復南路427號

電話:02-27299370

圖/IG網友ni_eating授權
圖/IG網友ni_eating授權

圖/IG網友ni_eating授權
圖/IG網友ni_eating授權

津富倉 手作蘿蔔糕 小籠包 小燒包 杏仁豆腐

以攤位為主的「津富倉」主打各式手作港式點心,像是蘿蔔糕、櫻花蝦、金華火腿與杏仁豆腐等。但他們家的小籠湯包非常特別,有推出原味、松露、塔香等三種口味,尤其松露口味是許多人小籠包愛好者必點的口味之一。該店也強調絕對沒有任何防腐劑添加,且保證純手工製作更吸引大票饕客前往排隊,另也可以訂購冷藏蘿蔔糕和小燒包喔,詳情請上臉書粉專查詢。

地址:臺北市萬華區萬大路493巷 (495號7-11旁)

臉書:https://www.facebook.com/jinfucang/?ref=page_internal

電話:0986433323

圖/津富倉臉書粉專
圖/津富倉臉書粉專

圖/津富倉臉書粉專
圖/津富倉臉書粉專

圖/津富倉臉書粉專
圖/津富倉臉書粉專

延伸閱讀:

南臺灣「299元吃到飽」4選來了!燒烤、鴛鴦鍋、炸雞統統無限爽吃

份量大又多汁!台北「美式漢堡店」5家人氣最高,「亞洲最好吃漢堡前50」兩家必衝

相關新聞

土生土長台北人玩法!疫後體驗「射擊、老宅咖啡廳、療癒公園」綜合包

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-05-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 中正運動中心、Cafe de Gear、南港公園。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

解封後來趟城市慢騎! 台北「社子島鐵腿行」美食小吃、花卉美景相伴遊

跟著 BOWZ 於 2020-10-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 社子島第一辣、台北花卉村、LILI KOKO Coffee。 秋天到,騎腳踏車的好季節! 台北河道邊的社子島,我們來了。

跟著基隆人吃美食!蔥油餅+蛋、滷肉飯+豬腳肉才是絕配

跟著 Amanda Lee 於 2020-10-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 周家豆漿店、花枝焿·大麵炒、王記天婦羅。 IG:amanda_stw

解封想來場散心之旅!漫遊新店「小粗坑」雨後夏晨 滋潤心靈

udn走跳旅遊/茶花小屋 從去年冬天延伸至今的乾旱日子,老是企盼著那一陣歡欣的雨聲。最近午後常突來一陣大雨,熱到發慌的心,總算得到一點清涼慰藉。然後,晚上睡得好,清早便早早起床了。自己現在算是靠

北海岸超好拍「駱駝峰」要收藏!加碼零負評海鮮+可愛餐點鹹甜一日滿足

跟著 Easter 於 2020-09-12 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 駱駝峰、靖瑜平價海鮮、 潮境天空-揪潛水 。 北海岸最近有越來越多打卡景點被發現,駱駝峰實在很好拍!

揪閨蜜未來待玩清單! 女孩會愛上的好拍網美咖啡聽&放鬆森林浴之旅

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-11-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 不挑食Butiaoshi、1771 Studio、日和·まいにち。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。