買蛋餅送「吐司邊」? 網曝超狂用途:還能當抹布

許多人喜歡將吐司作為早餐,不過卻鮮少有吐司邊愛好者。示意圖/Ingimage
許多人喜歡將吐司作為早餐,不過卻鮮少有吐司邊愛好者。示意圖/Ingimage

許多人不喜歡吃吐司邊,日前卻有一位網友發文提到,他在叫早午餐蛋餅外送時,卻發現店家居然送了一片吐司邊,於是發文請教網友店家用意。

網友在「Dcard」貼出照片提到,先前叫了早午餐外送,點了蛋餅,店家卻單獨送了一片吐司邊放在盒子上,讓他發文問:「請問各位大大認為這是什麼樣的操作呢?」

網友紛紛提出見解,「那個最好不要吃吧,我看很多早餐店都會墊一個在下面,不知道是不是不小心放進去了」、「無聊可以拿去餵魚」、「好可惜,我喜歡吃吐司邊的說…」。

不過許多專業網友留言解答,那其實有類似「隔板」的功能,「我昨天點也拿到一片,但覺得他是為了隔著飲料吧?因為熱的跟冷的」、「我們家這邊早餐店只要點蛋餅都會放耶!問過是吸油用沒錯~」、「肉蛋一直都會這樣放,很顯而易見的操作啊,就只是跟其他不一樣溫度的東西隔開」。另外也有網友分享在早餐店打工時的做法,「吐司邊賣不出去,吐司的消耗量又很大的話,店裡就會剩下很多吐司邊。我們店都會拿吐司邊當抹布擦滴出來的醬」。

網友點外送蛋餅,卻多收到一片「吐司邊」。圖擷自Dcard
網友點外送蛋餅,卻多收到一片「吐司邊」。圖擷自Dcard

延伸閱讀

新冠疫情未終了、猴痘又壓境 工作三年醫護嘆:不是來犧牲的

她登男友「蝦皮」帳號驚見與小三對話 網傻眼:「蝦」爆了

他租屋要求看這3樣必需品 房東看了秒退訂金:不租了

公司誤付286倍鉅額薪水 男子承諾歸還卻人間蒸發

相關新聞

滿額送韓式冬粉!韓式拌飯「拼拼拌」點菜新系統上線

主打「自選式韓國拌飯」的「拼拼拌」,自8月起正式推出「拌飯募集中」線上點餐平台,具備實體店面的點餐自由度與結帳功能,方便...

高CP值! 左營果貿「邱媽媽手工水餃」 最低一顆2.8元 超平價手工水餃

udn走跳美食/美食好芃友 高雄果貿社區水餃推薦!這間開超久的左營果貿邱媽媽手工水餃,以夭壽便宜,但餡料飽滿的手工生水餃聞名!每日現包高麗菜、韭菜的豬肉水餃和鮮蝦水餃,豬肉水餃只要2.8元,鮮蝦

身份證有528享「花蟹吃到飽」!問鼎「和牛吃到飽」988

即日起至8月31日期間,宮廷系火鍋「問鼎」每日限量推出「快閃吃到飽」方案,包括世界三大和牛、頂級海鮮等75道食材無限量供...

珍奶獲選成為台灣美食之光!首次登上紐約時代廣場看板 Uber CEO也「推」它

Uber Eats 舉辦的「挺台灣美食之光前進世界」票選活動由「珍珠奶茶」以破9,000票之姿獲台灣民眾支持,成為台灣No.1美食之光,並且成為首次登上「美國紐約時代廣場」看板的台灣美食! Ube

愈辣愈貴! 桃園龜山美食推薦「辣食堂」剝皮辣椒麵、椒麻皮蛋,吃了會嘶吼

udn走跳美食/水晶 上次去龜山踩踩點,中午第一家就先去了「辣食堂」他們家的剝皮辣椒麵看起來實在是太吸引人,身為嗜辣者無法抗拒,吃的一把鼻涕一把眼淚依舊要吃! 辣食堂位於龜山中興路上,

上架3天就賣斷貨!「金果榴槤雪糕」補貨回歸全聯開賣

號稱「比榴槤更榴槤」,讓榴槤控大失控「枝仔冰城」的「金果榴槤雪糕」,暑假檔期全聯福利中心補貨回歸,8月5日至9月1日推獨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。