快訊

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

反濫權宣講..游淑慧問賴清德:民生放一邊為權錢任我使?

蘋果iOS 18送AirPod Pro 2「免費2大神功能更新」!舊款lightning版也能用

滑冰世青賽/徐玟圭摘南韓史上首金 李宇翔創我國最佳

南韓徐玟圭拿下今年世青賽男子個人賽金牌。記者曾原信/攝影
南韓徐玟圭拿下今年世青賽男子個人賽金牌。記者曾原信/攝影

2024世界青年滑冰錦標賽在今天舉行最後一天賽事,其中壓軸登場的男子長曲,最終南韓15歲未來之星徐玟圭拿下150.17分,雖然未能超越日本混血名將中田璃士的151.71分,但加上短曲分數後,徐玟圭以總分230.75分拿下南韓選手在世青賽男子個人賽的首面獎牌也是金牌,至於我國好手李宇翔則是以第16名作收,同樣創下我國男子選手史上最佳排名。

暌違7年再度在我國舉辦的滑冰世青賽在今天進行最後一天賽事,其中眾所矚目的男子組賽事,南韓徐玟圭與日本中田璃士兩名未來之星的競爭也成為外界關注焦點,其中徐玟圭在日前的短曲中以80.58分領先中田璃士的77.60分。

南韓徐玟圭拿下今年世青賽男子個人賽金牌。記者曾原信/攝影
南韓徐玟圭拿下今年世青賽男子個人賽金牌。記者曾原信/攝影

不過今天登場的長曲,率先出賽的中田璃士拿下了151.71的高分,帶給壓軸登場的徐玟圭相當大的壓力,而最終他雖然拿下低於中田璃士的150.17分,但加總後以230.75分拿下金牌,也是南韓選手在世青賽男子個人賽的首面獎牌。

至於我國好手李宇翔最終則是以總分193.26分刷新自己在國際大賽的最佳成績,並且以第16名成績作收,超越曹志禕,成為我國世青賽史上排名最佳的男子選手。

延伸閱讀

圖輯/滑冰世青賽李宇翔動作全到位 粉絲送的娃娃滿出來

滑冰世青賽/李宇翔畫下青年賽完美句點 放眼冬奧資格

滑冰世青賽/美國組合奪冠如願喝珍奶 離台前想逛夜市

南韓136項關鍵技術 首度被中國超越

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。