快訊

輸液大廠造假遭關廠!缺口達196萬瓶 食藥署估10月才能恢復

堅守Windows XP不升級 實測上網2分鐘「病毒全面攻占」最終結果超慘

砍人醫專生仿鄭捷行兇 選中捷原因:北捷人太多高捷民進黨執政

足球/台中藍鯨5度奪冠 盧秀燕今表揚讚城市的榮耀


台中市長盧秀燕盛讚藍鯨是台中之光、城市的榮耀。圖/台中市運動局提供
台中市長盧秀燕盛讚藍鯨是台中之光、城市的榮耀。圖/台中市運動局提供

近年台中市力推足球發展,積極培育優秀人才,台中藍鯨女子足球隊也不負眾望,成功拿下「2023台灣木蘭足球聯賽」總冠軍,也是隊史第五座聯賽冠軍金盃,團隊表現績優,台中市長盧秀燕特別邀請球隊於今天市政會議公開表揚,總教練呂桂花代表獻上榮譽的冠軍金盃及全隊簽名球衣,盧秀燕也盛讚藍鯨是台中之光、城市的榮耀。

盧秀燕表示,市府連年支持台中藍鯨代表台中市參賽,球員必須忍受在日曬雨淋的天候下接受考驗,奮戰不懈的合作拚戰精神更令人感動,感謝教練、球員與隊職員的付出及努力,今年8月台中藍鯨也將代表台灣參加2024亞洲女子俱樂部錦標賽,登上國際舞台與亞洲勁旅一較高下,期盼台中藍鯨持續發光發熱勇奪佳績,為國家與城市爭取榮耀。

運動局長李昱叡指出,「台中藍鯨」表現優異,106年至108年、110年及去年五度勇奪全國總冠軍,感謝總教練呂桂花深耕台中,此次奪冠有許多球員表現亮眼,包括隊長蔡明容是賽季守門時間最長、失球率最低的球員;劉千芸則扛起了球隊進攻與防守任務,成為奪冠關鍵角色,出色表現成為球員表率。

呂桂花指出,感謝市府長期的支持,藍鯨女孩一路走來相當不容易,有如此優異的成績除了全隊的努力,也感謝各界相挺,未來台中藍鯨會持續扎根基層,提升足球運動風氣,培育更多優秀人才爭取佳績。

李昱叡進一步指出,市長盧秀燕相當重視足球運動發展,上任後引進迷你足球深入全市推廣,此外,斥資15.1億的全國首座「台中市國際足球運動園區」,已成功在去年4月動工,正積極興建中。其中規劃設置一座符合FIFA國際標準11人制的天然草皮主競賽場、一座11人制人工草皮練習場,並提供約6,000席觀眾席位以及商業營運空間,屬於國家級重要的運動場館,期盼完工後可舉辦亞洲級足球聯賽等國內、外大型賽事,帶動國家足球發展。

延伸閱讀

盧秀燕宣布台中重啟新冠疫苗快打站 暖心原因曝光

台積電中科二期用地都計變更公告 中科:待地價評定即協議價購土地

中市重啟46處快打站 為65歲以上長者接種疫苗

鄭文燦點頭安排「酸菜白肉鍋宴」 盧秀燕:請幕僚安排

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

羽球亞錦賽/僅花28分鐘 「麟洋配」輕鬆晉8強

亞洲羽球錦標賽今天進行各組16強,台灣男雙組合「麟洋配」李洋、王齊麟僅花28分鐘,輕鬆以21比11、21比14擊敗泰國搭...

羽球亞錦賽/33分鐘拍下香港對手 戴資穎挑戰連霸開紅盤

3屆亞錦賽金牌得主、我國「一姊」戴資穎今天邁開連霸第一步,首輪面對世界排名57的香港盧善恩,小戴挺過第二局亂流,只花33...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。